Basil_11
На форуме 11 лет
Вобщем продаем детский зимний костюм. Позвонила покупательница, поинтересовалась костюмом и готова его купить. Правда она из... Брянска (по прямой тыщи 1,5 км). Внимание вопрос: Как сделать так чтоб не наипали? Какие подводные камни могут быть?
Пока план такой:
1. Дать номер карты сбера где почти нет денег;
2. Отправить ТК или почтой россии. Склоняюсь к ТК.
Хотаб
На форуме 18 лет
шобы баба согласилась купить костюм (путь даже дите) не помацав его в руках?
тут пахнет мошенниками
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Re: Знатокам торговли на авито
Basil_11 писал(а):
1. Дать номер карты сбера где почти нет денег;
.
1.а овердраф отключен?
2.они могут подождать когда деньги появятся.
З.Ы. пусть лучше тебе на тилипон бросит.Оттуда украсть нельзя, да и будешь базарить несколько месяцев бесплатно.
neprezent
На форуме 19 лет
Оплата 100% на карту Сбербанка, потом отправка за счёт покупателя через ТК.
Не понимаю какая разница сколько там денег на Вашей карте?..
Для особых извращенцев есть способ с посещением Почты России с наложенный платеж вроде верное дело, но гемор.
Последний раз редактировалось: neprezent (07 Сентября 2015 23:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Basil_11
На форуме 11 лет
Хотаб писал(а):
1.а овердраф отключен?
Да, но бабло периодически капает
Хотаб писал(а):2.они могут подождать когда деньги появятся.
Как узнают?
Хотаб писал(а):З.Ы. пусть лучше тебе на тилипон бросит.Оттуда украсть нельзя, да и будешь базарить несколько месяцев бесплатно.
Сначала бабло кидают, а потом звонят в техподдержку и говорят, что случайно бабло на чужой номер положили, потом списывают.
Basil_11
На форуме 11 лет
neprezent писал(а):Оплата 100% на карту Сбербанка, потом отправка за счёт покупателя через ТК.
Не совсем понятен механизм, когда все бабло списывают. Если честно, особо не вкуривал.
Хотаб
На форуме 18 лет
Basil_11 писал(а):
Сначала бабло кидают, а потом звонят в техподдержку и говорят, что случайно бабло на чужой номер положили, потом списывают.
нет, тут уж звони не звони, бабло им не вернут не переживай. Тока с твоего согласия владельца номера
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Basil_11
сколько костюм то стоит?
А то столько нервов и даже тема на лоле
andreyal553
На форуме 15 лет
Хотаб писал(а):пусть лучше тебе на тилипон бросит.Оттуда украсть нельзя
C телефона проще простого деньги отозвать обратно.
Basil_11 писал(а):Сначала бабло кидают, а потом звонят в техподдержку и говорят, что случайно бабло на чужой номер положили, потом списывают
+1 Тем более чек о переводе и зачислении денег на руках.
B.black
На форуме 16 лет
Хотаб писал(а):
З.Ы. пусть лучше тебе на тилипон бросит.Оттуда украсть нельзя, да и будешь базарить несколько месяцев бесплатно.
Можно скинуть с телефона на электронный кошелек.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
можно купить левую симку, оттуда перевести деньги и симку выбросить. Ну и костюм конечно же не высылать
Basil_11
На форуме 11 лет
B.black писал(а):Хотаб писал(а):
Можно скинуть с телефона на электронный кошелек.
Тоже самое что и баланс на телефоне. Когда-то на не тот электронный кошелек деньги перевел. Вовремя чухнулся, позвонил в техподдержку, все объяснил (квитанция на руках), в течение 15 минут деньги пришли на мой кошелек
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
наложенным платежом по почте рф послать.
а ваще такую хрень как тряпки продавать в другой регион, я б не стал связываться
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Проси на номер карты, только кроме номера карты вообще никаких данных не называй, особенно коды. Как деньги упадут, идешь на почту, или ТК и отправляешь. Обговори кто будет оплачивать доставку. Я бы отправил почтой за свой счет, вложив еще пару распашонок бонусом.
majorboy
На форуме 15 лет
предоплата на тел или карту 100% +доставка. далее барахло, газета-пакет почта....
Добавлено спустя 42 секунды:
на почту тока сначала зайди, взвесь барахлище
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Пакет и на почте коробку купить. Там же надписать, запаковать все, отдать на отправку и оплатить. Вложи обязательно бонусы в посылку, чтобы покупатель рад был.
Basil_11
На форуме 11 лет
Тимыч писал(а):Basil_11
сколько костюм то стоит?
Да не дорого, 1600 р Gusti X-trem, вообще на будущее интересуюсь потому как дочка растет, а одежда остается. Вот и решили продать.
neprezent
На форуме 19 лет
Basil_11 писал(а):neprezent писал(а):
Оплата 100% на карту Сбербанка, потом отправка за счёт покупателя через ТК.
Не совсем понятен механизм, когда все бабло списывают. Если честно, особо не вкуривал.
Не понял я ничего.
Хотаб писал(а):Basil_11 писал(а):
нет, тут уж звони не звони, бабло им не вернут не переживай. Тока с твоего согласия владельца номера
+1
Да. Нельзя так что оплатил, получил товар от человека, а потом сказал, что ошибся картой )))
Тимыч писал(а):Basil_11
сколько костюм то стоит?
Это обычная практика.
На Авито люди продают всякую хрень по 100-200 рублей и им не в падлу даже созваниться по этому поводу.
DerDen писал(а):наложенным платежом по почте рф послать.
а ваще такую хрень как тряпки продавать в другой регион, я б не стал связываться
Как продавец или как покупатель не стал бы связываться?
Basil_11
На форуме 11 лет
rover писал(а):Проси на номер карты, только кроме номера карты вообще никаких данных не называй
Энто, а фамилию и имя можно?
DerDen
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Как продавец или как покупатель не стал бы связываться?
как продавец.
я лучше подожду, чем буду подпрыгивать на этой ванючей почте, а еще зная постоянные косяки с доставкой покупан будет каждый день мозги е%ать, "ну что, где моя посылочка??!!", накуй, накуй
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Basil_11 писал(а):rover писал(а):Проси на номер карты, только кроме номера карты вообще никаких данных не называй
Не обязательно, можно не говорить.
neprezent
На форуме 19 лет
Basil_11 писал(а):rover писал(а):Проси на номер карты, только кроме номера карты вообще никаких данных не называй
Желательно сказать, для подстраховки.
А то потом будут качели, что мол я деньги отправил по номеру карты, какую Вы дали, мне пофигу что они Вам не дошли, Вы теперь должны выслать костюм.
Basil_11
На форуме 11 лет
DerDen писал(а):
я лучше подожду, чем буду подпрыгивать на этой ванючей почте, а еще зная постоянные косяки с доставкой покупан будет каждый день мозги е%ать, "ну что, где моя посылочка??!!", н...й, н...й
Да я к ТК склоняюсь, она в 5 минутах езды от дома, доставка будет быстрее и дешевле, очередей нет
neprezent
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):neprezent писал(а):Как продавец или как покупатель не стал бы связываться?
как продавец.
я лучше подожду, чем буду подпрыгивать на этой ванючей почте, а еще зная постоянные косяки с доставкой покупан будет каждый день мозги е%ать, "ну что, где моя посылочка??!!", н...й, н...й
Аааа ну тут дело с Почтой, это да, жесть + потом ещё тащиться за деньгами, если наложкой отправлять.
Есть ТК, есть даже услуга "Забор груза" за счёт покупателя, например, приезжают отдаёшь груз и дальше в носу ковыряешь.
DerDen
На форуме 19 лет
Basil_11 писал(а):DerDen писал(а):
Да я к ТК склоняюсь, она в 5 минутах езды от дома, доставка будет быстрее и дешевле, очередей нет
а ТК что лучше чтоли? очереди из быдлошоферья, куча всякой хъйни на погрузке, на карах пьяные грузчики лётают, вонь, грязь, диспетчерши долбоёбши...
neprezent
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Basil_11 писал(а):DerDen писал(а):
а ТК что лучше чтоли? очереди из быдлошоферья, куча всякой хъйни на погрузке, на карах пьяные грузчики лётают, вонь, грязь, диспетчерши долбоёбши...
ИМХО ТК лучше, чем Почта. Там всё таки коммерческая структура...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ