Страница 1 из 1
Чапай
Цитата:

Сноуден раскритиковал Россию за подавление свободы слова в интернете

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден раскритиковал Россию, где получил длительное убежище, за подавление свободы слова в интернете и отношение к правам гомосексуалов
Сноуден назвал "в корне неправильным" стремление российских властей все сильнее контролировать интернет и частную жизнь, а также решать, каким образом людям уместно или не уместно выражать свою любовь друг к другу

В июне 2013 года он бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор. Однако в итоге он остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден раскритиковал Россию, где получил длительное убежище, за подавление свободы слова в интернете и отношение к правам гомосексуалов, передает DW. Он также подтвердил, что остаться в России ему рекомендовал Джулиан Ассанж, но подчеркнул, что этот вариант был вынужденным: другие страны на его прошения о предоставлении убежища не отвечали.

Накануне Сноудену вручили норвежскую премию имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона. На церемонии разоблачитель секретов АНБ выступил по телемосту. Сноуден назвал "в корне неправильным" стремление российских властей все сильнее контролировать интернет и частную жизнь, а также решать, каким образом людям уместно или не уместно выражать свою любовь друг к другу, передает DW.

Сноуден также заявил, что никогда не планировал оставаться в России, а просто оказался здесь транзитом в тот момент, когда американские власти аннулировали его паспорт. По его словам, он направил прошения о предоставлении убежища в 21 страну, но нигде не получил ответа. Россия для него фактически была одним из последних вариантов.

Сноуден также рассказал, что не думал о собственной безопасности, но прислушался к советам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. "Думаю, он (Ассанж) хотел все устроить наилучшим образом. Он думал, в первую очередь, о моей безопасности. Он был в какой-то степени издателем, у которого был источник информации. И он хотел защитить этот источник... Но лично я никогда не думал о собственной безопасности, о защите. Я не думал, что останусь на свободе, полагал, что меня посадят в тюрьму". (Цитата по "Интерфаксу".)

В 2013 году бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) Сноуден предал гласности засекреченную информацию спецслужб США о проводимой ими массовой электронной слежке за миллионами граждан по всему миру и о прослушке политических лидеров других стран. В июне 2013 года он бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор. Однако в итоге он остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт. Сноуден больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, затем ему предоставили временное убежище. Срок его действия истек 1 августа 2014 года, после чего Сноуден получил трехлетний вид на жительство в РФ.

На родине Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, ему вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из пунктов обвинения ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

hehe

Цитата:

В Кремле назвали нормальной ситуацию, когда бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, теперь критикует власти РФ за подавление свободы слова в интернете и отношение к правам гомосексуалов.

"Это достаточно спорные заявления, но у него есть своя точка зрения", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать высказывания Сноудена. "Да, он живет в России, но это не значит, что ему навязывают что-то", - цитирует Пескова ТАСС.

"Подобные тезисы озвучивались и другими представителями и в России, и за рубежом, - заметил пресс-секретарь Владимира Путина. - Есть дискуссия, это абсолютно нормально".

Критику в адрес российских властей разоблачитель секретов Агентства национальной безопасности (АНБ) США высказал во время своего выступления по телемосту 5 сентября по случаю вручения ему норвежской премии имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона.

Сноуден назвал "в корне неправильным" стремление российских властей все сильнее контролировать интернет и частную жизнь, а также решать, каким образом людям уместно или неуместно выражать свою любовь друг к другу.

Также Сноуден заявил, что не планировал оставаться в России, а просто оказался здесь транзитом в тот момент, когда американские власти аннулировали его паспорт. По его словам, он направил прошения о предоставлении убежища в 21 страну, но нигде не получил ответа, и Россия для него фактически была одним из последних вариантов. При этом Сноуден подтвердил, что остаться в РФ ему рекомендовал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который сам уже более трех лет укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

в123вв
Сноуден - нормальный человек. Просто он не понял, что русские - тоже мошенники и мокрушники, и, бывает, работают в контакте с западом Very Happy
rover
Я его раз по телевизору видел, обычный офисный планктон
Нахер он вообще тут нужен, пусть валит в зимбабве
в123вв
Он еще не знает историю про Бостонский марафон. А там киргизским КГБ просто несет facepalm
дмитрийй
чудная тема...чудные собеседники... чё я влез facepalm hehe
OldFeld
Чапай писал(а):

Сноуден раскритиковал Россию за подавление свободы слова в интернете

не-е.. этот американский мальчик ещё не понял ГДЕ он живёт facepalm
Да за такие "демарши" публичные Царь его может другу Бараку как попугая в клетке отправить бандеролью во имя восстановления "дружеских отношений" с Америкой.
А там уж "друг Барак" сам решит куда мальчОнку определить, на электрический стул или пожизненное как "врага американского народа"
Tony999io
пообещали коврижки и наипали
Косолапый
Цитата:

Причём всё время подменяют понятия с "запрещена пропаганда" на

А что такое пропаганда гомосекства и была ли она до закона? Чото я не припомню рекламы по тв типа пялиццо в жопу - это стильно, модно, молодежно...
Яков_Лещ
OldFeld писал(а):

"друг Барак" сам решит куда мальчОнку определить, на электрический стул или пожизненное как "врага американского народа"

Дело в том, что опубликовали не всю речь Сноудена, он же только начал с притеснений голубых, а закончил истерическим криком: "Лучше американский электрический стул, чем российский сыр!!" Smile
OldFeld
SundarK писал(а):

Да много чего ещё.

именно, что МНОГО чего ещё! Я вот по-наивности был уверен, что с ВРАГАМИ воюют, а вовсе даже не торгуют.
http://lifenews.ru/news/161013
Всё в куче. Тут и крики донецких - "киевские убивают наших детей" и тут же они же угольком "политым кровью донецких детей" (утрирую слегка) торговать вовсе не против.. это как!? wwow
Косолапый
SundarK писал(а):

Косолапый писал(а):

А что такое пропаганда гомосекства и была ли она до закона?

это теже марши пидарaсов по улицам. Это требования ввести в школьных и дошкольных заведениях разъяснительные программы и предметы по данному вопросу с объяснениями детям что ебаться в жопу это совсем не зазрительно и вполне нормально. Да много чего ещё.

Ну и где у нас были гей-парады или такие программы? Их не было, потому что проблема гомосекства в рф высосана из пальца (или другого органа).
Типичный прием мошенника - отвлечение внимания, пока один отвлекает, второй чистит карманы.
Самое забавное в том что рано или поздно сработает эффект маятника, вот тогда будет писец...
Косолапый
SundarK писал(а):

Косолапый
мне на вас пидaрасов начхать, живёте ну и живите. Но если гдето мне или моим детям всю эту пидарасню будут пропагандировать, там нас не будет. Ебитесь сами в жопы.

О как у тебя пукан бомбанул, когда котенка ткнули носом в его же каку.
Типичная ватная история - не можешь аргументировать, просто оскорбляй и злись pst

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата:

потомучто у нас слава яйцам законы пока что соответствующие имеются.

Лол, закон 2013 года. В 2012 у тебя под окном были гей-парады и висели билборды по городу "посоны, ипетесь в жопу!"? pst

Последний раз редактировалось: Косолапый (08 Сентября 2015 12:42), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
SundarK, как-то у Вас выходит неубедительно. nea
Косолапый
SundarK писал(а):

Косолапый писал(а):

не можешь аргументировать

что аргументировать?
Попробуй аргументируй что тебе нравится когда тебя в жопу ебут.
Косолапый писал(а):

Лол, закон 2013 года. В 2012 у тебя под окном были гей-парады и висели билборды по городу "посоны, ипетесь в жопу!"?

ты реально дебил. Я тебя не оскорбляю. Просто твой уровень интеллекта настолько низок, что проще тебя причислить к дебилам, чем пытаться чтото тебе объяснить.

А ты идеальный электорат.
Ему популярно объясняют как его наепывает власть, а он готов драться за свое браво быть обманутым pst
Яков_Лещ
SundarK писал(а):

Яков_Лещ
я почитал тут вот таких мразей как ты, не просто критикующих, а откровенно хающих всё русское и страну в том числе. Всех вас объединяет одно - всё русское г@$но, америка это хорошо, пидaрасы это хорошо.

Smile

Цитата:

Из дневника Корнея Ивановича Чуковского о России и ее пропаганде

25 июля 1969г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям - и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня "грудь от нежности болит" - нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: "Эх, подохли бы они по дороге". Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы - живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто "только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну".
Завравшиеся шулера!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества...

"24 марта 1969 г.
Здесь ( в больнице ) мне особенно ясно стало, что начальство при помощи радио, телевидения и газет распространяет среди миллионов разухабистые гнусные песни - дабы население не знало ни Ахматовой, ни Блока, ни Мандельштама. В разговоре цитируют самые вульгарные фразы, и никто не знает Пушкина, Боратынского, Жуковского, Фета - никто.
В этом океане пошлости купается вся полуинтеллигентная Русь, и те, кто знают и любят поэзию, — это крошечный пруд....
И можно наперед знать, что они скажут по любому поводу. Не люди, а мебель - гарнитур кресел, стульев и т.д.
Когда-то Щедрин и Кузьма Прутков смеялись над проектом о введении в России единомыслия - теперь этот проект осуществлен; у всех одинаковый казенный метод мышления, яркие индивидуальности - стали величайшей редкостью...

Косолапый
SundarK писал(а):

Яков_Лещ
я почитал тут вот таких мразей как ты, не просто критикующих, а откровенно хающих всё русское и страну в том числе. Всех вас объединяет одно - всё русское г@$но, америка это хорошо, пидaрасы это хорошо. На месте администрации вас выродков давно бы забанил. Автолада за последние несколько лет скатилась в унылое г@$но как раз изза вас. Раньше хоть людей почитать было приятно, а сейчас...
Зайдёшь во вроде бы полезную тему, исходя из заголовка, а там нехороший человек на мудаке в тупости упражняются.

Добавлено спустя 57 секунд:

Косолапый писал(а):

как его наепывает власть

я это и так знаю. Откровение выдал бл..ь. Только такия пидары как вы под шумок и своё проталкиваете.

Не вижу смысла доказаывать очередному клону его глупость 63
Яков_Лещ
SundarK писал(а):

Ты не первый кто мне в жизни попадается, не способный хоть как то уразуметь не то что сложносочинённые предложения, а хоть чтото, выходящее за их узкие примитивные рамки существования.

За узкие, примитивные рамки существования сложносочинённых предложений? Smile
Лежандр
Так-то он прав, Но... не пили сук, на котором висишь.. pst . Сменяем вот его на куриные окорочка или еще что полезное. supercool
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Сменяем вот его на куриные окорочка или еще что полезное. supercool

Это же отрава! nea
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Это же отрава! nea

Ничего, в малых дозах полезно. Да и организм уже приучен.. gpn
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Да и организм уже приучен.. gpn

Ух, я их в одно время нае-е-елся... Smile
в123вв
Косолапый писал(а):

SundarK писал(а):

Косолапый
мне на вас пидaрасов начхать, живёте ну и живите. Но если гдето мне или моим детям всю эту пидарасню будут пропагандировать, там нас не будет. Ебитесь сами в жопы.

О как у тебя пукан бомбанул, когда котенка ткнули носом в его же каку.
Типичная ватная история - не можешь аргументировать, просто оскорбляй и злись pst ...

Пара дебилов или взяточников на 20 человек всегда найдется Very Happy
Цитата:

13 сентября я проголосую
Единая Россия
10%
10% [ 2 ]
КПРФ
25%
25% [ 5 ]
ЛДПР
10%
10% [ 2 ]
Справедливая Россия
5%
5% [ 1 ]
за местную не представленную в списке партию
15%
15% [ 3 ]
не поуду голосовать
35%
35% [ 7 ]
Всего голосов : 20

OldFeld
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Это же отрава! nea

отрава, конечно, но вспомни как 92-м году вся Россия их жрала с ЧАВКОМ и нахваливала за цЕну мАлую и вкуснотищу необыкновенную на фоне абсолютно пустых прилавков Good
Яков_Лещ
OldFeld, и я чавкал, и - ничего, не отравился. Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ