Хотаб
На форуме 18 лет
воопщем решил тут фундамент под маню положить, баня из пеноблока 20мм наверное 4х3 метра.
вот хочу прикопать за сентябрь фундамента. Сколько его надо шириной то сделать если пеноблок 20мм? Я планирую 30мм (т.е. траншея наверное будет 35-40 мм на два штыка лопаты (пеноблок таки же..нетяжелый)
Вот вопрос - смогу ли за пару уикендов один осилить и не опухну ли? Кто копал может подскажите или корешей звать полянцу накрывать надобно.
a.borisoff
На форуме 17 лет
Хотаб писал(а):воопщем решил тут фундамент под маню положить, баня из пеноблока 20мм наверное 4х3 метра.
вот хочу прикопать за сентябрь фундамента. Сколько его надо шириной то сделать если пеноблок 20мм? Я планирую 30мм (т.е. траншея наверное будет 35-40 мм на два штыка лопаты (пеноблок таки же..нетяжелый)
Вот вопрос - смогу ли за пару уикендов один осилить и не опухну ли? Кто копал может подскажите или корешей звать полянцу накрывать надобно.
вполне реально. я за 4 дня выкопал фундамент под гараж 5*7, при этом копал не "от зари до зари".
poliman
На форуме 18 лет
ну и дебил
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Эт чего копать... Песок - снял дерн и вперед, а вот если попадется засохшая глина - пиндец, мозоли набьешь об лом...
hakim11
На форуме 14 лет
от земли зависит..будешь бодрячком или выдохнешься..выкопать реально 1005500
STAS152005
На форуме 19 лет
В Сибирских лагерях ты его за пару часов выкопаешь
Да еще и раствором залить до вечера успеешь...
Точило электрическое оч-чень помогает.
Лопату точить два раза в день, вот тогда работа в радость
DAI
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):В Сибирских лагерях ты его за пару часов выкопаешь Да еще и раствором залить до вечера успеешь...
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Хотаб писал(а):воопщем решил тут фундамент под маню положить, баня из пеноблока 20мм наверное 4х3 метра.
вот хочу прикопать за сентябрь фундамента...
совсем нежелательно одному так скорее всего не будешь успевать и получишь "холодные швы" что для фундамента совсем не желательно. Лить надо так чтобы бетон более-менее равномерно схватывался. А если на уже застывший лить новый то совсем не айс.
Поэтому зови компанию.
Meffex
На форуме 17 лет
Хотаб писал(а):Вот вопрос - смогу ли за пару уикендов один осилить и не опухну ли? Кто копал может подскажите
Мой прогноз - нет, один за два уикенда не осилишь. Во-первых, смотреть почву (с глиной будет ваще песец). Во-вторых, Тебе ж не просто надо выкопать и выбранный грунт рядом сбросить, а куда-нибудь аккуратно его свезти и сложить. В-третьих, представь себе дождь - тогда ты в этой же канаве и утопнешь. А если оставишь на зиму, то стенки фундамента еще и осыпятся, тогда, считай, почти заново копать будешь.
Хотаб писал(а): (пеноблок таки же..нетяжелый)
Насрать насколько пеноблок нетяжелый - копать надо на глубину промерзания, иначе все поведет нахрен, а пеноблок еще и полопается.
Хотаб писал(а):фундамент под маню положить
Лежандр
На форуме 16 лет
Насчет копать на глубину промерзания - это хорошо. Но есть и такие варианты, как сваи, обвязанные лентой поверху, с небольшим заглублением.. А на песке у меня сарай лет 70 просто на кирпичах стоял и не упал.
Meffex писал(а):- копать надо на глубину промерзания, иначе все поведет нахрен, а пеноблок еще и полопается.
Вот для меня и загадко. Есть старый фундамент от теплицы 2х7 метров, мелкозаглубленный см 35-40. И нихрена его не ведет и не перекашивает, стоит как по уровню. Болгарка и кувалда его не берут, добротно сделан.
И не знаю, чего с ним делать? - Поставить на него баньку или гостевой домик, или похоронить методом рытья колодцев?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
блок 20мм, а траншея 40мм ? копать микроскопом будешь
Санёг писал(а):блок 20мм, а траншея 40мм ? копать микроскопом будешь
снисходительней надо быть. Гуманитарий человек...
Acquirer
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):представь себе дождь - тогда ты в этой же канаве и утопнешь. А если оставишь на зиму, то стенки фундамента еще и осыпятся
После дождя все осыпется, зиму ждать не надо будет.
Meffex писал(а):копать надо на глубину промерзания, иначе все поведет нахрен
Не поведет, надо только соблюсти или мелкозаглубленный сантиметров на 40 или на глубину промерзания. Среднее не катит.
Лежандр
На форуме 16 лет
В бане большое дело слив и отвод воды предусмотреть.... Если она пойдет под фундамент - ..
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Баня должна быть деревянной, а деревянная баня ставица на сваи и не ипёццо моск при этом.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Человек 1 писал(а):Баня должна быть деревянной, а деревянная баня ставица на сваи и не ипёццо моск при этом.
И дерево это осина
STAS152005
На форуме 19 лет
gallrad писал(а):баню из пеноблоков делают только белоленточники
Это спецом чтоб потом Путина ругать за что было
...не понимаешь ты...
Meffex
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Но есть и такие варианты, как сваи, обвязанные лентой поверху, с небольшим заглублением
Есть. Я тут аккурат в прошлый выходной бурил три дырки на метровую глубину. Грунту всего 20 литров в каждой, а заипся, что лучше бы лопатой копал. ТС-то хочет сам сделать, так что два выха не хватит.
Поршеньковский писал(а): Есть старый фундамент от теплицы 2х7 метров, мелкозаглубленный см 35-40. И нихрена его не ведет и не перекашивает, стоит как по уровню. Болгарка и кувалда его не берут, добротно сделан.
Кирпич да цемент хорошие, добротные. Не то, что сейчас.
Acquirer писал(а):После дождя все осыпется, зиму ждать не надо будет.
После пары дождей не осыпется, а вот вода в траншее будет стоять конкретно. И плюс мокрая глина, которую надо будет выгрести, когда траншею будет дальше копать.
STAS152005
На форуме 19 лет
И да..
poliman писал(а):ну и дебил facepalm
В данном случае полностью согласен с Полиманом....
Лежандр
На форуме 16 лет
Meffex писал(а):
Есть. Я тут аккурат в прошлый выходной бурил три дырки на метровую глубину. Грунту всего 20 литров в каждой, а заипся, что лучше бы лопатой копал. ТС-то хочет сам сделать, так что два выха не хватит..
Можно копать всю траншею на глыбину метр с кепкой, а можно - на метр с кепкой только где столбы, а между столбами - на глубину кепки..Бурить руками - дело трудоемкое, метровую ямку лопатой реально проще. Или пожалеть свои труды и нанять технику..
Может вообще винтовые сваи вкрутить.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):есть и такие варианты, как сваи, обвязанные лентой поверху, с небольшим заглублением..
Не его вариант, явно, если он спрашивает, выкопает ли один.
Хотаб, 4х3 - фигня, лей сразу плиту.
Acquirer
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):После пары дождей не осыпется, а вот вода в траншее будет стоять конкретно.
У меня обвалилась здорово.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ