Подскажите кто в курсе. если при ДТП обоюдка, по осаго выплачивается всем участникам ДТП или ни кому?
при таких раскладах полную сумму ущерба с визави взыскать невозможно, потому что в половине этого ущерба виноват ты сам.
оспаривать автотехническую экспертизу и вынесенное на её основании постановление, если не прошли сроки
если твои говорили о 69 км ч как эксперт тебе рассчитает другое?
парни... я не спрашивал, что "нужно было писать" и где "надо было бить"...
Да легко... Применив другую методу или выбрав другие коэффициенты для расчёта. Кста, в расчётной части экспертизы я нигде не увидел обоснований выбора того или иного коэффициента, что есть косяк. Ведь даже студентов при оформлении расчётной части какой-нить лабы обязывают обосновывать выбор тех или иных численных значений коэффициента из диапазона. Во всяком случае нас обязывали, иначе лабу не защитишь...
К тому же, в заключении он написал, что рассчитанная скорость является минимально возможной, т.к. "...отсутствует апробированная методика учёта кинетической энергии в момент удара и перехода её в энергию деформации элементов кузова." Другими словами, он подтверждает, что в момент столкновения моя скорость (конечная скорость) не была нулевой, какой он принимал её при расчёте начальной скорости по тормозному пути.
Кста, я тож считал свою скорость сам ещё до получения заключения...
Я и не говорил о взыскании с визави полной суммы ущерба. Пусть 40 тыр. мне заплатит его страховая (вопрос: почему его? ведь может и моя: в ДТП два ТрСр, ущерб только материальный, у обоих ОСАГО, т.е. все условия для прямого возмещения выполнены), есть ли шанс убедить суд в том, что он явился инициатором ДТП, а значит взыскать с него недостающую сумму за ремонт.
И второй вопрос: может ли он поступить подобным же образом в мою сторону? Т.е. стОит ли будить лихо?
так ты ее все таки домой притащил.
с оленя ты сможешь попытаться взыскать только после того как отменят обоюдку
2-е в судебном порядке доказывать что твое смещение на встречку произошло в виду непреодолимой силы(разниц сил трения на колесах ну типа....ээээ лужица,кучка песка, земли, да какахо наконц коровья лежала) тем самым сделать оленя виноватым и избавиться от ОБОЮДКИ.