Страница 1 из 1
Varta
Физиологи из американского Центра по исследованию снов провели исследование, результаты которого позволили связать ночную активность мозга с уровнем интеллекта. Видеть и запоминать сны – привилегия умных людей.

Серия экспериментов, направленная на изучение показателей активности мозга во время сна, проведенная на более чем 2000 добровольцах в возрасте от 18 до 25 лет, позволила собрать данные, которые затем были совмещены с ответами людей во время их бодрствования.

http://gorod55.ru/news/article/899f19ae-7d31-40fe-de17-7ac4e76a6217

Цитата:

Добровольцам были заданы вопросы, связанные с тем, что они помнят после пробуждения. Ответы показали, что больше половины молодых людей либо не помнят ничего, либо вспоминают какие то обрывочные картинки.

Другая часть добровольцев могла не только положительно ответить, что видели сны, но и рассказали исследователям, о чем именно были их сновидения.

Дальнейшее изучение обеих групп показало прямую зависимость памяти на сновидения с уровнем IQ каждого добровольца. Чем выше этот показатель, тем яснее воспоминания и логичней «ночные приключения».

Исследователи сделали следующий вывод – интеллект с низким уровнем IQ не позволяет поддерживать работу во время общего отдыха организма в ночное время. Проще говоря, отключается все сознательное, организм поддерживает только работу вегетативной системы – кровообращение, дыхание и т.д.

При высоком уровне IQ часть мозга отдыхает, а другая часть продолжает заниматься творческой деятельностью и «смотреть» красочные сны. Чем выше IQ, тем чаще человек видит сны, и тем они у него ярче и сложнее по деталям.

Похожие примеры есть и в животном мире. Например, доказано, что оба полушария мозга дельфина спят как бы по очереди. В результате эти млекопитающие находятся в постоянном движении.

Напомним, ранее некоторые исследования в области психиатрии выявили закономерность, что цветные сны являются одним из признаков, что пациент болен шизофренией.

Другие исследователи определили, что у женщин сны более детализированные и эмоциональные, а мужские – наполнены динамикой и носят более общий характер. Женщины чаще находятся во время сновидений в помещении, а мужчины на отрытом воздухе.

Кстати, я вижу сны практически всегда и запоминаю чуть ли не до мелочей gpn
Varta писал(а):

от 18 до 25 лет

по-определению дебилы
viper31
Varta писал(а):

Кстати, я вижу сны практически всегда и запоминаю чуть ли не до мелочей

Varta писал(а):

звездобол 2015

63
o9uH
Varta
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=358053&highlight=

Цитата:

В общем за "кадром" разговаривает поцреот и израильтянин, ну, поцреот, бахвалится что наши танки можно втайне от всех перебросить в Сирию и Иран, где они для виду сначала немножко раскатают террористов из Аль-Каиды и ИГИЛа, а потом внезапным маршем побегут в европу.
И тут израильская шутка произносится, зацените:

- Боюсь, российские танки при переброске сразу же погорят.

hehe Good
Недавно музыка инопланетная приснилась, никогда такой не слышал. Что-то в стиле Рамштайна. cry Жалко, воспроизвести вообще не могу, не музыкант.
rover
Если в стиле рамштайна, то не инопланетная.
А что означает птицы, типа синичек/ласточек. Живут в темной комнате, где всякое барахло свалено. Допустим в доме комната не используется, а так, кровать стоит, и на ней и по комнате натаскано всякого бараха с дома, шкафы там, одежда и все такое не особо нужное, превращено в кладовку. В комнату переход длиной ну метра полтора, типа коридорчик, без двери, и как утро, оттуда птицы летят, штук до 15, не больше, а к ночи наоборот туда все сваливают и в этой комнате ночуют. Летят низко, через порог.
Заглядывал в комнату, вижу что нету их, видимо по щелям и под кроватью спрятались, среди барахла ловить лень искать. Пытался ловушки поставить и сетку натянуть, на этом проснулся.
Кв@зар™
Это уже давно не новость supercool
Даже писали, что если человеку говорят что бы он запоминал сны, он их запоминает(конечно если видит их). А вот после...когда это уже не актуально они так же забываются как монотонный вчерашний день.
rover
Тут недавно фильм Савой пересмотрел, снилось потом как с азерами тусовался pst Вроде как дачи, и с одного конца кооператива облагородили, стали дома возводить. Азер тучный такой мне - я вай знаю строят харашо. Я - да вот, огород небось займут скоро, придется на другой конец кооператива перебираться. Он - э, я ща 1500 киляметров сбегаю, узнаю что там, строят-нэт, если что туда пэреедэм.
Я просыпаюсь, думаю, ну ей богу как дети, нафиг бегать, взял и позвонил кому-нибудь, спросил, что там, строят, или нет. facepalm
hakim11
а я постонно в шахту лифта падаю...или бабу трахаю...вот так бегу от монстра(причем его толком не видно) рааз--бабуська тразабельная...тту же раз два...и опять побежал... бац лифт...вроде нормлаьный..и становится по мере подъема вверх платформой с тросом..а до выхода надо прыгать над шахтой...короче жесть

недавно приснилось что лоджия отвалилась..точнее плиты облицочки..висят на кондее ..а часть упала на машины под...сделал вид что лоджия без плит\ограждения-так и должно быть
rover
А бывает спишь, уже концовку сна запоминаешь, как едешь за рулем, повернул и на тебя несется машина, бабах лобовое. Едва успеваешь проснуться. Или просто на скользкой дороге разворачивает в столб, и т.п. Короче из подобия таких аварий, когда ты едешь спокойно, прав и не ожидаешь опасности, и тебе неожиданно прилетает что-то смертельное. И даже улицы узнаю и время дня. Слава богу пока не сбывались

Последний раз редактировалось: rover (09 Сентября 2015 20:40), всего редактировалось 1 раз
Varta
А у кого осознанные сновидения бывают? У меня частенько получается так что я осознаю - опа, это же сон, эффект прикольный, можно делать что хочешь, бабам под юбки заглядывай, машины угоняй Good
hakim11
CoolM
Varta писал(а):

А у кого осознанные сновидения бывают? У меня частенько получается так что я осознаю - опа, это же сон, эффект прикольный, можно делать что хочешь, бабам под юбки заглядывай, машины угоняй Good

Сени токо всю ночь моделировал в СолидВорке facepalm
rover
Было и такое тоже. Еще еда влияет сильно на сон, смотря как и что поешь, то и сниться будет. Сладкого много к кошмарам, варенец к порнухе Smile Ну и переживания за день.
У отца вообще были сны вещие всегда были, четкие. А мне от него досталось, размытые, как набор сцен, и то на неделю-две вперед, 90% не запоминаю, ибо не миновать уже. Поэому талант почти пропал. Одно время специально натренировывался и мозг напрягал каждое утро чтобы запомнить, так что-то более менее четкое начало вырисовываться, а потом раза два забухал и прошло почти. Иногда спонтанно приснится набор образов, и не знаешь, на какое время. Одно сбывалось почти месяц, а другое не сбылось, оказалось человек умер, а вроде как должны были встретиться. Но приснилось так, что буд-то с ним разговаривал боком, не видя, видимо так и получилось, что не видя его про него и узнал
hakim11
rover
да..прикольно..иду по краю карьера..фигак земля осыпаетяс и я вместо того чтобы метров15 кубарем пролететь--лечу всвободном падени пару минут.. думаю ща опнусь..опаюсь..не больно... и как будто новый левел начинается
rover
Я так с моста падал. Тоже пока летел понял, что сон. Дума, только бы не проснуться. Раз, приземлился. Думаю, ну ща мы устроим чего-нибудь, пока не проснулся hehe

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А еще ешь если что-то, или осязаешь по фактуре материала, или запаху. Понимаешь, что нифига не настоящее. Только воспоминанием об именно этом материале заставляешь думать, что это то что требуется, и оно тогда слабый вкус приобретает, или запах. Допустим дерево, или еда какая
hakim11
rover
свулочь..точно..и секас не такой..оргазма нет 63

пляя...
maxFZ20
Ага а цветные яркие сны признак шизофиении
S597SMRUS
Varta
по тебе не видно, что твой айкью выше 90 единиц pst
А еще, мозг тоже должен отдыхать, иначе он будет забит всякой хренью из снов pst Pardon
:lol1
Varta писал(а):

часто такое, я сразу бегу всех трахать, разрушать не люблю. Но самое обидное, что как только я понимаю, что сон это сон - я сразу начинаю просыпаться и удержаться во сне получается редко. Но когда получается, то Good

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

hakim11 писал(а):

rover
свулочь..точно..и секас не такой..оргазма нет 63

пляя...

зато ничто так в жизни не заводит, как что то во сне. Ни разу ни одна баба так не задела, как самая захудалая из сна
rover
Зато во сне можно смело сказать ей - ну все дорогая, тебе пора. Я позвоню как-нибудь pst
Varta
S597SMRUS писал(а):

А еще, мозг тоже должен отдыхать, иначе он будет забит всякой хренью из снов

Мозг отдыхать в принципе не может. Читал гдетось научную статью что сновидения - это признак плохой блокировки сознания от остальных мозговых центров, занимающихся во время сна восстановлением организма - внутренних органов, сердца, кишечника, почек и т. д.

Мозг работает, сознание не заблокировано - а вместо реальных ощущений внешнего мира, прорываются нервные сигналы из желудка и селезенки...
От получающихся сигналов и появляются визуальные, осязательные и слуховые глюки в виде сновидений. Smile
rover писал(а):

Зато во сне можно смело сказать ей - ну все дорогая, тебе пора. Я позвоню как-нибудь pst

во сне от бабы отделываться никогда не хочется, этого не надо. Жизнь не справедлива и жестока, даже там
Varta
lol1 писал(а):

во сне от бабы отделываться никогда не хочется,

а толку то, там только захочешь присунуть, тут же и кончаешь без удовольствия, и просыпаешься с мокрыми трусами
Varta
Ну хз, я бы рад так. Но просыпаюсь раньше
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ