Кир-кук
На форуме 19 лет
тут
Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Gordan
На форуме 13 лет
LAVik
менял парень за компанию с ремнем ина ролики с десятки с пробегом 50 с копейками, без болтанки люфтов заеданий. я их себе и забрал. открыл, смазки было достаточно, но она уже была подзастывшая суховатая. вымыл в саляре, натолкал другую смазку, теперь крутится один у кента на 9 другой на полке лежит. так что думаю тысяч на 40 родной смазки точно хватит, а там видно будет)
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Рас открыл так по 2грамма закину еще,чтоб наверняка.
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Gordan
Спасибо
, я смазки в Вологодские не добавлял вообще, да и она там не нужна была, т.к. на следующий день после установки смотрел,а они еще лишнюю смазку повыдавливали.
v258
На форуме 12 лет
System писал(а):Спасибо , я смазки в Вологодские не добавлял вообще, да и она там не нужна была, т.к. на следующий день после установки смотрел,а они еще лишнюю смазку повыдавливали.
тоже вологодский купил, в апреле, в июле завыл - вскрыл, смазки нифига нету. 500 руб. стоил
ЗЫ: можно, конечно, предположить, что крендель, что менял мне прокладку под ГБЦ, заменил его, что-то подозрительно совпало по времени, но зачем бы это было ему нужно, я хз
gans397
На форуме 14 лет
Не попал в натяжение ремня после ремонта. Попробуй чуть ослабить.
System
На форуме 13 лет
gans397
Это мне было адресовано?
Если да, то как яего только не натягивал, и не игрался, и сильно натягивали (гул появлялся) и средне и слабо, ничего не получается
. Сегодня например тоже, выехал - было тихо. Заглушил на 2мин, завел и поехал дальше, появился треско-звон, и на холостых еще подвывание появилось. Сложилось впечатление,что ремень когда заглушил - как-будто подтянули и он стал сильно натянут и стал подвывать,а ролики звенеть
, но как это получается в душе не понимаю
v258
На форуме 12 лет
gans397 писал(а):Не попал в натяжение ремня после ремонта. Попробуй чуть ослабить
Да не, я ж потом его снимал, промывал/промазывал. Стало чутка получше, но все равно это не шепот
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Уф... Поставил, и заодно подшипники гены смазал.будем наблюдать...
21102
На форуме 17 лет
Сегодня совершенно случайно узнал, что ремню ГРМ у меня уже 16 лет
Сразу метнулся в магазин и купил за 400 рублей как мне сказали балаковский. Вот думаю - настоящий ли он. На нём только плохо видная маркировка "оао брт 7 2015" и "оао брт 111-19 (дальше не разобрать)" и ещё он в красно белой упаковке с буквами tadem. Подскажите, кто разбирается, поддержал ли я отечественного производителя или это какой-нибудь китай?
И какой ролик лучше взять (ролику тоже 16 лет) - на последних страницах ответа не нашёл, а читать всю тему не осилю.
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
на коробке наклейка-пломба желто-блестючая есть?
на фото справа
images.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
5.15 KB |
Просмотрено: |
5927 раз(а) |
|
21102
На форуме 17 лет
Нет, он примерно вот в такой упаковке, только цвет скорее красный, а не коричневый:
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
Jar
На форуме 18 лет
System писал(а):gans397
Это мне было адресовано? Если да, то как яего только не натягивал, и не игрался, и сильно натягивали (гул появлялся) и средне и слабо, ничего не получается . Сегодня например тоже, выехал - было тихо. Заглушил на 2мин, завел и поехал дальше, появился треско-звон, и на холостых еще подвывание появилось. Сложилось впечатление,что ремень когда заглушил - как-будто подтянули и он стал сильно натянут и стал подвывать,а ролики звенеть , но как это получается в душе не понимаю
Ты звезду коленвала когда последний раз менял?
System
На форуме 13 лет
Jar
Родная стоит
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
System писал(а):Jar
Родная стоит
что то в механизме - толи ролики, толи помпа, иль подшибники коленвала распредвала - все на чем висит ремень. Если все ок то при излишнем натяге кроме возраставшего гула и воя роликов, не должно быть ничего (ИМХО).
Вот умну, втык
, ремень натянут на "глаз" ,на холодную давлю почти 1см идет вниз на горячем натянута как надо, так устраивает ниче не воет не скрежетит, даже больной слух улавливает в шелесте новые звуки и покоя не дает разбираю и без ремня кручу качаю помпу-ролики - все ок, и обратно собираю натягиваю на глаз (уже привычка)) ) и собираю обратно.
Короче под нагрузкой какаята деталь кричит у тебя, учитывая что моторчик невтык нечего беспокоиться пока на тайгу не поедешь.
System
На форуме 13 лет
4K6RMA
Да просто раздражает безумно
. Сейчас стало практически тихо, едва слышимый шелест только, ну он теперь появляется если на горячую заглушить, и завести потом (если поездить снова 10-20мин, опять пропадает). Если заглушить горячую, и постоит 20-30минут, при заводке так же тихо. На холодную вот когда завожу - вообще идеальная тишина, только шуршит мотор и все
4K6RMA
На форуме 17 лет
SYSTEM
это вроде горе от ума что ли или слуха
когда все ок и тихо шелестит начинаешь слушать новые более тихие звуки и представляешь себе сухие шары в подшибниках - не мешай машине .... тем более невтык
пусть молотит до последнего, на 45-50тыках брось в багажник новый ремешок , а ролики сами завоют посля 30тк если масло захотят
tenet12
На форуме 11 лет
Ну вот порвался ремень второй раз, подскажите как можно проверить не загнуло ли клапана не устанавливая новый ремень, просто если загнуло то сразу надо делать невтык, а то устанешь бояться, правда 1-й раз нифига не загнуло. Кстати подскажите какую лучше поршневую покупать а то с нынешними запчастями может еще хуже будет.
*Nikita*
На форуме 17 лет
tenet12 писал(а):правда 1-й раз нифига не загнуло
значит не загибает у тебя, ибо гнёт клапаны при обрыве всегда
V1T
На форуме 17 лет
tenet12 писал(а):Ну вот порвался ремень второй раз, подскажите как можно проверить не загнуло ли клапана не устанавливая новый ремень, просто если загнуло то сразу надо делать невтык, а то устанешь бояться, правда 1-й раз нифига не загнуло. Кстати подскажите какую лучше поршневую покупать а то с нынешними запчастями может еще хуже будет.
я покупал костромские поршня 124, 82,0 мм, только на глаз взял на размер больше гипотетических заводских - вроде Е было, моторист сказал отлично все встало и год уже я отъездил, не гремит, масло не жрет.
И да, если первый раз не загнуло, то с чего второй занет. Двиг то какой для начала?
LT
На форуме 22 лет
4K6RMA писал(а):
Вот умну, втык , ремень натянут на "глаз" ,на холодную давлю почти 1см идет вниз на горячем натянута как надо,
Сегодня менял помпу, ТЗА, прошла всего 12 000... Поставил ремень, прогрел двигатель, натянул ремень как надо. Поехал домой. После 15 км он как струна стал. Елки-палки... Надо ослабить будет, явно.
4K6RMA
На форуме 17 лет
LT писал(а):4K6RMA писал(а):
Вот умну, втык , ремень натянут на "глаз" ,на холодную давлю почти 1см идет вниз на горячем натянута как надо,
Сегодня менял помпу, ТЗА, прошла всего 12 000... Поставил ремень, прогрел двигатель, натянул ремень как надо. Поехал домой. После 15 км он как струна стал. Елки-палки... Надо ослабить будет, явно.
регулировать на прогретом движке, нето угробишь околоременное пространство
tenet12
На форуме 11 лет
Двигатель у меня 2112 1.5 16v. порвало второй раз и опять пронесло. Поменял ремень, перекрестился, завел - все в норме. Не знаю стоит ли искушать судьбу в 3-й раз.
System
На форуме 13 лет
tenet12
Значит у тебя уже стоят поршня с проточками (21124ые), если бы стояли родные поршня - согнул бы 100%
tenet12
до тебя по ходу поменяли. компрессию мерял?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ