Страница 126 из 163
wirtgen
Alex_2114 писал(а):

Сошлись на 5-5.5 сотках. Блок еще не забирал.

Обкатать нормально и попрёт . Не забудь отписать .
Alex_2114
wirtgen писал(а):

Обкатать нормально и попрёт . Не забудь отписать

Я здесь по полной программе отпишусь Smile
Alex_2114
Получил колено с шлифовки коренных в межремонтный.
До шлифовки было биение: 20мкм, 30мкм, 1мкм на шейках 2, 3 и 4. После шлифовки биение стало 1мкм, 4мкм, 0мкм.
На фланце под маховик было биение чуть менее сотки. Торценули стало хуже - 4 сотки. Или у меня корявая методика обмера или в тот день у токаря руки были из сами знаете откуда Smile Буду разбираться.
Обмеряю следующим образом: ставлю крайние вкладыши, смазываю маслом, накрываю крайними бугелями, предварительно ставлю полукольца. Блок ставлю вертикально, прикручиваю маховик и стоечкой с индикатором смотрю биение. На каждом обороте повторяемость точек биения присутствует. Т.е. люфта колена нет, значит замеры правильные.
Suse
Каков бюджет?)
Alex_2114
Suse
Бюджет адовый.
Вся механообработка по низу 4 рубля ровно. Новая сцепа еще 4 рубля...
+ ковка + мелочевка всякая... Уже 21 рубь потратил. Это при том что ранее покупал блок, шатуны, колено и прочее. Маховик новый.
Еще за балансировку хотят 3.5 рубля.
Так что полностью собранный низ на ковке и Н-ках в полтинник выходит легко...
odolen
Че там за адская сцепа такая? wwow CK-P 4005 2500 рэ ходит отлично, практически идеально отбалансировано. Только выжимной 50 на 50 ходит.
Alex_2114
odolen
Бакс давно не 30 рублей стоит.
В Ебурге Люк ниже 4т.р. уже не купить. Крафтеч 3-3.5т.р.

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:

odolen писал(а):

Че там за адская сцепа такая?

На экзисте тоже 4 рубля
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9D5086A3&sr=119

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

luk 620 3166 00
Drifter
У нас люк уже давно под 5к стоит
Suse
facepalm неедущий мотор за 50 к? facepalm
Alex_2114
Потыкал носом токарей в биение фланца колена под маховик. Вину признали. Отдал еще и маховик, который тоже "пыльнули".
В результате биение на краю маховика 2 сотки при максимальном допустимом осевом биении 0,2мм.
http://www.autoprospect.ru/mazda/6/3-1-2-7-snyatie-proverka-i-ustanovka-scepleniya.html
IMPRINT
Оно, может, и правильно, так педантично подходить к сборке пихла, но идеалогия таза твердит -- только из говна и палок, только хардкор.
Еще заметил интересный момент - чем больше на отыбись собран мотор, чем больше ты его педалишь и чем сильнее ждешь его смерти, тот дольше он, сцука, живет.
Alex_2114
IMPRINT писал(а):

идеалогия таза твердит -- только из говна и палок, только хардкор

Вот мне также расточник сказал: что собирали моторы в грязи, с опилками, постукивая кувалдой и ничё, ездили и выигрывали гонки, типа, говорит, главное - сдуть грязь! hehe
Alex_2114
О необходимости контролировать размеры.
Заказывал у расточника диаметр коренных 50.77мм (под межремонт). Сделал, с его слов с допуском в пол сотки. Обмеряю и вижу результат на 1.5-2 сотки ниже. Т.е. желаемый зазор в 5 соток у меня внезапно стал на 1.5-2 больше Sad
Может я не правильно мерил? Приезжаю к расточнику со своей мерой. Обмеряем его микрометр. Ага, на пол сотки показывает больше, да и сам расточник это признает. Попросил его обмерить шейки колена. 50.76! Еще минус пол сотки!
Жук, имея микрометр и исходные данные, он один фик накосячил на 1.5 сотки и не признавался в этом пока до конкретных замеров дело не дошло.
Что делать... Придется на шкурочке бугеля подточить...
IMPRINT
Я думаю забить.
Alex_2114
IMPRINT писал(а):

Я думаю забить.

С таким подходом я бы еще год назад его собрал hehe
Alex_2114
Отдал колено и требуху на балансировку. В субботу заберу и выложу результат.
Alex_2114
Сделали балансировку. Колено в норме, корзина и шкив в норме, а вот с маховика сняли мясо. Данные мне предоставят позже. За все отдал 2 рубля...
Alex_2114
Вот эту глухую дырку сделали для балансировки маховика

DSCF3623_.jpg
Описание:
Размер файла: 169.27 KB
Просмотрено: 90 раз(а)

DSCF3623_.jpg
satmaster56
Alex_2114
У меня никогда балансировка одной дыркой не обходилась. Всегда и колено и Маховик и корзина. Разница только в количестве снятого отовсюду.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Suse писал(а):

Только почему он так всем нравится? Непонятно. Вот и на ВАЗе снова его воскресили на полной шейке.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

У меня никогда балансировка одной дыркой не обходилась. Всегда и колено и Маховик и корзина. Разница только в количестве снятого отовсюду.

Либо мне повезло, либо у нас так балансируют...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

satmaster56 писал(а):

Suse писал(а):

Только почему он так всем нравится? Непонятно. Вот и на ВАЗе снова его воскресили на полной шейке.

Не обращай внимания на Suse, он вечно всем не доволен, как тот мальчик из Ералаша http://www.youtube.com/watch?v=3Dpnv_-uKBY
IMPRINT
Но в исполнении автотаза 1.8 такой же печальный, как tsi у вага.
satmaster56
Alex_2114
Ледокол для Гранты обещал прошивку на 21128 без ДФ и со стандартным модулем зажигания. Так что процесс нового 21128 начинаю.
Думаю использовать Н-шатуны перевтуленые под приоропоршень МоторДеталь Блек-Эдишен. Колено уже отбалансировано, Приоровская ГБЦ готова. Надо провода приличные найти для удлиннения на свечи.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

IMPRINT писал(а):

Но в исполнении автотаза 1.8 такой же печальный, как tsi у вага.

Ранее график был. Не сказал бы о его особой печальности.
Нуждин уже давно срисовал распредвалы 8,3 и заказать можно. Со слов Характер валов примерно как 8,7 его
IMPRINT
satmaster56
Я про надежность.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Нуждин уже давно срисовал распредвалы 8,3 и заказать можно. Со слов Характер валов примерно как 8,7 его

Валов 8.3 на сайте Нуждина нет http://www.kolobok80.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1360&Itemid=662
Мотора серийного нет. Как Нуждин мог срисовать валы?
satmaster56
Alex_2114
Почему бы не задать вопрос самому Нуждину? Или Громозеке? Он эти валы давно использует на лодочные моторы и снимает 115 сил с полуторалитрового конфига переделанного калиновского мотора 1,4. На длинном поршне.
http://mlodka.ru/impuls-115.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 126 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ