OldFeld
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):OldFeld, а где мне, дураку, надо было брать?
Я не ленился на Новый Арбат ездить в Юпитер, был там фирменный фотомагазин. В Пионере на ул Горького (которая опять стала Тверской) чтобы чего-то покупать, нужно в этом хорошо разбираться. К примеру. те же Транзистры-резисторы-тиристоры для цветомузыки или усилителей там были в в разы дешевле, а почему? А потому что это был фактически БРАК с производств. Не то чтобы мертвое всё было, но и в режиме положенном мало чего работало. Задача покупателя была подобрать в пару транзисторы с хотя бы похожими характеристиками на каскады и т.д.
С плёнкой такая же керня, но .. как её проверить-то? Она же запечатана, пока не отснимешь кассету, так и не поймешь, что пленка была вовсе даже не 200 единиц, а 400, или 100
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
andreyal553 писал(а):плёнку надо брать с наименьшей возможной чувствительностью.
И что мне с ней делать, когда я снимаю
движение?!
andreyal553
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):И что мне с ней делать, когда я снимаю движение?!
Снимать штаны и бегать.....
Ты прочитал цитату, к которой я это написал?
OldFeld
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):andreyal553 писал(а):плёнку надо брать с наименьшей возможной чувствительностью.
И что мне с ней делать, когда я снимаю
движение?!
как чего.. выдержка покороче, а диафрагму поширше
Ну а то, что смазано, так это лишний раз покажет картинку в динамике. Вон, мол, как бегун шуранул, аж смазывается от скорости
andreyal553
На форуме 15 лет
Прочитай ещё раз.
603 писал(а):чтобы что-то приличное на пленку сфоткать типа группу в 100 рыл и чтобы каждого было видно и рыло различимо нужна была камера 6х6 а лучше 6х9
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Все чукчи-писатели? Читателей нет?
603
На форуме 22 лет
Поршеньковский писал(а):603 писал(а):svarnoi писал(а):Это дает эффект живого не сжатого пространства. Нет искажения лучей на тонком просветленном слое. Просветление придумали япошки для увеличения светосилы оптики.Ну а здесь все лучи что приходят идут через набор линз без преломления в инородном материале коим является тонкая полимерная пленка наносимая на переднюю линзу.Да рассеивание лучейсильнее.Но картинка как бы обьемистее выходит, живее. Приобретает черты 3Д. Это видно на старых дореволюционных изображениях.Ну и времен 2-ой мировой где практически все снималось Лейками.
сам придумал?
Я вот сейчас пересмотрел фотографии из домашнего архива предвоенной и военной эпохи из домашнего архива. Жена удачно ф шкафу приборку наводила.
Да, действительно. Передний план темней чем задний. На современных фотах чаще наоботот
вот так дурь про "качественный звук винила" и рождается
вот объясни как у тебя связываются мода на светографическую композицию и "качество" непросветленной оптики
есть мода на сюжеты отчасти вызванная техническими ограничениями и прочая-прочая...
сейчас в основном фронтальной вспышкой сюжет подсвечивают
svarnoi
На форуме 22 лет
andreyal553 писал(а):
А как избавиться от зернистости, если она заложена в характеристики фотоплёнки? У тебя, наверное, была большой чувствительности, чем выше, тем больше зерно.
Тут реально несильно разбежишься.Но для специальной высокочувствительной пленки существовали специальные супермелкозернистые проявители.Они конечно не продавались в магазинах Кинолюбитель кто-то рецептуру делал сам кто-то доставал.(Обыкновенные фенидол или метолгидрохиноновые не подходили).Они проявляли более мягко чем обычные стандартные и это позволяло увеличить диаппазон проявки не получив муара на выходе. К тому же они позволяли проявлять в 2 этапа проявки с остановкой и промывкой.
Сейчас это все ушло куда-то далеко.
Насчет репортажной подсветки фронтальной вспышкой в лоб с соответствующими бликами на лбу улыбнуло...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
andreyal553 писал(а):Прочитай ещё раз.
603 писал(а):чтобы что-то приличное на пленку сфоткать типа группу в 100 рыл и чтобы каждого было видно и рыло различимо нужна была камера 6х6 а лучше 6х9
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Все чукчи-писатели? Читателей нет?
абонент 606 продолжает радовать своим остроумием. Чтобы в кадр попало 100 рыл надо оптику супер вайд и вообще 100 рыл в
одной фронтальной плоскости не разместишь.даже в 5 рядов если поставишь.Даже школьный класс в 40-50 рыл был уже проблемой.Поэтому придумали персональные виньетки вместо коллективного общего кадра.А сравнивать средне форматки и тем паче большой формат с репортерским 35-мм вообще смешно. . Разное предназначение у камер, разное.
OldFeld
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):Но для специальной высокочувствительной пленки существовали специальные супермелкозернистые проявители
ты ещё не упомянул про специальную фотобумагу. Достаточно взглянуть на фотографии начала 20-го века и скажем, годов 80-х. Те что начала века зачастУю в лучшем состоянии чем относительно свежие 80-х годов.
DAI
На форуме 17 лет
В качестве советского наследия остались два Зенита ЕТ и ТТЛ с Гелиусами, ФЭД и Смена 16.
Фотографировал Зенитами и Сменой. У Зенита шикарная оптика. Смена хороша была на природе.
Интересно, сейчас где нибудь цветную пленку продают? Ели да, то можно заморочиться отснять на Зенит пленку, проявить (если проявляют как раньше в кодаках) и на сканере отсканировать
Ностальгия по совку
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
conceptual
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Интересно, сейчас где нибудь цветную пленку продают?
продают, так же в фотомагазинах, рублей 300 стОит
DAI
На форуме 17 лет
Axel_Foley
Наипнул в таком шторки....
Они там в форме лепестков.
Добавлено спустя 35 секунд:
conceptual писал(а):DAI писал(а):Интересно, сейчас где нибудь цветную пленку продают?
продают, так же в фотомагазинах, рублей 300 стОит
Классно! Терь бы проявку найти....
Axel_Foley
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Наипнул в таком шторки.... Они там в форме лепестков.
Со своим на кружок фотографов в школе ходил
Когда последний раз брал в руки-работал... Правда, давно это было...
zett
На форуме 18 лет
Ща у Ящи слюна с клыков капать начнет
Практически нульс, отснято не больше двух-трех рулонов пленки...
Tymur
На форуме 17 лет
Axel_Foley
такая же была в детстве.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
zett
[смайлик со слюнями]
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Tymur писал(а):такая же была в детстве.
conceptual
На форуме 17 лет
zett писал(а):Ща у Ящи слюна с клыков капать начнет hehe
это среднеформатный?
OldFeld
На форуме 16 лет
Вот два моих любимца.. Старший Брат (послевоенный) и Венец любительских камер Zenit TTL уже перед распадом СССР.
Эволюция в камерах за 40 лет, фактически..
Советский Знак Качества.
Заслуженный!!! -
ps а щас чего.. ты едешь, камера САМА
снимает в автоматическом режиме и даже не плохо получается иногда, а? Хотя творчества тут нет ни на копейку, однако..
zett
На форуме 18 лет
conceptual писал(а):zett писал(а):Ща у Ящи слюна с клыков капать начнет hehe
это среднеформатный?
Да, 35 мм.
Довоенный Contax III от Zeiss Ikon.
После ВОВ завод был вывезен по репарациям и Сontax стал Киевом
Только для музея... На фоне современных камер никакого практического применения не имеет...
Duffer
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):DerDen, ясно. Эх, я надеялся, может быть, Киев-4 завалялся...
ну предположим у меня киев-4 на стенке висит.. и чо, какие будут ваши предложения?
Рыжый (уже лысый который) а тебе зачем зенит то присрался
603
На форуме 22 лет
svarnoi писал(а): Насчет репортажной подсветки фронтальной вспышкой в лоб с соответствующими бликами на лбу улыбнуло...
после пассажа про "объем от непросветленной оптики" не вижу смысла даже отвечать, спрошу только: "сколько катушек в месяц отснимал, и сколько
сам, своими ручками, сколько цвета напечатал?"
svarnoi писал(а):603 писал(а):чтобы что-то приличное на пленку сфоткать типа группу в 100 рыл и чтобы каждого было видно и рыло различимо нужна была камера 6х6 а лучше 6х9
абонент 606 продолжает радовать своим остроумием. Чтобы в кадр попало 100 рыл надо оптику супер вайд и вообще 100 рыл в
одной фронтальной плоскости не разместишь.даже в 5 рядов если поставишь.
мосье видать большой спец
что тогда скажешь про это
супер-каким говоришь объективом ЭТО снято?
причем именно на рубеже 19-20 века очень любили такие "суперфотки"
svarnoi писал(а):Даже школьный класс в 40-50 рыл был уже проблемой.Поэтому придумали персональные виньетки вместо коллективного общего кадра.А сравнивать средне форматки и тем паче большой формат с репортерским 35-мм вообще смешно. . Разное предназначение у камер, разное.
[/quote] кадр 35 мм пленки это 864мм2, кадр 6х6 это 3136мм2 разница всего то в 3,6 раза а по линейным размерам по горизонтали, что более важно, меньше чем в 2 раза...
wasd
На форуме 22 лет
zett
У нас такой за 25 ойра продают
Добавлено спустя 23 секунды:
А какой это номер кыева?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
wasd, 4.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Duffer писал(а):Яков_Лещ писал(а):DerDen, ясно. Эх, я надеялся, может быть, Киев-4 завалялся...
ну предположим у меня киев-4 на стенке висит.. и чо, какие будут ваши предложения?
Ой, ну, я ж цен не знаю, надо погуглить.
Убитый аппарат совсем, или или ещё ничего?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ