genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Есть земля 1, и земля 2. на землю 1 у меня есть свидетельство о гос.регистрации права. на землю 2 даже не вступал в наследство еще. Прислали налоги на оба участка. Приехал с выпиской из кадастра в которой указано что на землю 2 право собственности не оформлялось. В налоговой мол нифига не знаем ни каких законов, раз есть наследство платите. Нужен закон в котором указано как и на кого накладывается налог на землю
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Цитата:ФНС действительно имеет право взимать налог на такой земельный участок, в соответствии с п.3 ст.391 Налогового кодекса России, а также, по мнению ВАС РФ № 7486/01.
Дело в том, что отсутствие документа о праве пользования землей, получение которого определяется лишь волеизъявлением самого гражданина, не может освобождать его уплаты земельного налога.
Также приведем выдержку из приказа ФНС № 21-4-04/2 «О земельном налоге». Там говорится, что юридические лица, не оформившие правоустанавливающие документы на земельные участки, фактически находящиеся в их пользовании, в том числе в аренде, не освобождаются от уплаты налога на землю.
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
lml-83
Так я и в наследство не вступал вот в чем дело. По идее в данный момент это ничейный участок
Наследник вместе с ништяками принимает и долги...
Но от долгов можно отказаться (вместе с ништяками)...
В свете вышесказанного требование налоговой в высшей степени странно, если наследство не принимал...
Надо просто понимать, что это "требование" не налоговой, а определенной девочки из налоговой... Ни один вменяемый руководитель такое "требование" не подпишет...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
genek163 писал(а):Есть земля 1, и земля 2. на землю 1 у меня есть свидетельство о гос.регистрации права. на землю 2 даже не вступал в наследство еще.
Еще раз...
участок 1 и участок 2 от одного наследодателя..? Если да, и это части одного наследства, то все правомерно... Когда там и чего ты соизволил оформить никого не ебет... Наследство принял - плати... Когда оформишь мало кого ебет и это правильно... А то таких дохуя умных слишком дохуя...
genek163
На форуме 14 лет
Аццкей Ездун писал(а):участок 1 и участок 2 от одного наследодателя..? Е
От одного, но ещё раз говорю в наследство вступал только на один участок, второй мне не нужен.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В принципе она скозало мол письменно обращайтесь, будем разбираться
SDRIVER
На форуме 21 лет
genek163 писал(а):lml-83
Так я и в наследство не вступал вот в чем дело. По идее в данный момент это ничейный участок
В россии живешь. Какая разница вступал в наследство или нет, право на наследство имеешь значит плати
Колхозную землю в свое время разделили и все раздали роховые бумажки свиделество НА ПРАВО собственности на землю. То есть земли фактически нет она не выделена и не известно где. Есть только бумажка которая удостоверяет право на собственность на землю. И вот на основании этой бумажки налоговая всем присылала налог на землю и насрать там всем былр что земли нет. Так что ты заплатишь как миленький независимо вступил в наследство или нет, это твои проблемы
genek163
На форуме 14 лет
В принципе она скозало мол письменно обращайтесь, будем разбираться
SDRIVER
На форуме 21 лет
genek163 писал(а):В принципе она скозало мол письменно обращайтесь, будем разбираться
обращались и в налоговую письменно и в суд. Платите и все, платите за неизвестно что.
genek163
На форуме 14 лет
genek163 писал(а):От одного, но ещё раз говорю в наследство вступал только на один участок, второй мне не нужен.
Такого не может быть, если наследодатель один... Ты либо принимаешь ВСЕ ЕГО НАСЛЕДСТВО, ЛИБО ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ ВСЕГО...
А то что ты при нотариусе вспомнил только про один участок, но "забыл" про другой, так это сути дела не меняет... Тебе приписали все, что положено по закону... На один участок ХАВАЛЬНИК РАЗИНУЛ, получил и все остальное прицепом... Тут все правильно... Спорить не о чем, все недвусмысленно прописано в кодексах соответствующих...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
genek163 писал(а):От одного, но ещё раз говорю в наследство вступал только на один участок, второй мне не нужен.
Надеюсь ты понял... Если оба эти участка принадлежали одному лицу, то невозможно принять в наследство только один из них.. ЛИБО ОБА (и все остальное, включая кредиты в банках и т.д.) ЛИБО НИЧЕГО...
genek163
На форуме 14 лет
Аццкей Ездун писал(а):Надеюсь ты понял... Если оба эти участка принадлежали одному лицу, то невозможно принять в наследство только один из них.. ЛИБО ОБА
Да ладно
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А че у меня тогда в праве на наследство только один участок а не 3 и машина?
genek163 писал(а):Да ладно wwow
Я так и думал, что ты не поймешь... Дурака учить - только портить...
Прокатит - будешь владеть одним... Не прокатит - заплатишь за все...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Передай право наследства своему ребенку
OLEG_074
На форуме 20 лет
Женек, наследство по завещанию с описанием конкретного имущества или по праву наследования? Если второй вариант, то Ацкий Ездун по делу пишет.
majorboy
На форуме 15 лет
А чего там за сумма, что такое возбуждение вызвало ?
А то тут каждый первый едросик, а как налог сто баксов заплатить, так волосы на опе рвут
genek163
На форуме 14 лет
rover писал(а):Передай право наследства своему ребенку
Да чтоб его передать надо самому вступить, видимо в России раздельно нотариусы от налоговиков. Нотариус оформил то что нужно, а налоговмки всё.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
majorboy писал(а):А чего там за сумма, что такое возбуждение вызвало ?
А то тут каждый первый едросик, а как налог сто баксов заплатить, так волосы на опе рвут
Сумма копейки, просто суть в том что участок как таковой отсутствует, поэтому платить неохото
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А может вступить, оформить и продать?
А прикол еще будет, ноториус прицепится к ненужной запятой и не припишет к массу, потом бегай сам же по судам доказывай, что ты и налоги платил и являешься
genek163
На форуме 14 лет
rover писал(а):вступить, оформить и продать?
genek163 писал(а):суть в том что участок как таковой отсутствует,
В этом проблема. Есть участок с домом 6 соток. А на него 2 ПНВ. Один на 5 соток, второй на 6. Ошибка государства но , не могу ее использовать. От одного ПНВ надо отказываться, а это начало бабло на суды и оформление а потом уже отказ
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Так по сути к тебе перешло право владения пожизненного, а не право на участок, поэтому налоговая прицепилась, правомерно считая, что сам факт использования его по сути есть в любом случае. И если ты хочешь возместить с того, кто на самом деле его использует, то твое право с него взыскать издержки. Дом чей говоришь?
Землю надо оформить нормально всеж, подавай на приватизацию. Ответчиком администрация сразу, ну или третьим лицом. Там адвокаты подскажут местные. Дело запутанное будет, я слышал решают одним из вариантов так, что на родню подаешь в суд фигурально, по наследственной массе, и автоматом выясняют в твою пользу. Только приватизировать отдельно потом надо будет, ты получается первоочередной.
genek163
На форуме 14 лет
Вот я и хотел избежать гемороя просто не в ступив в наследство.
SDRIVER
На форуме 21 лет
genek163 писал(а):Вот я и хотел избежать гемороя просто не в ступив в наследство.
Рассеюшку кинуть хотел? Бюрократов обвести? хрен тебе, пройдешь все круги ада
Шилов
На форуме 19 лет
genek163 писал(а): а не 3 и машина?
другие наследники еплом не щелкали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ