Страница 1 из 1
Вова Длинный
Ковыряя просторы Всемирной помойки заинтересовался судьбой Икаруса. И вот что я там нарыл:
Цитата:

Важнейшие вехи истории Ikarus

В 1991 году компания была разделена. От основного завода Ikarus Vehicle Construction Ltd в Секешфехерваре отделился Будапештский завод малых серий EAG.[2]
В 1999 году оба завода вошли в группу Ikarusbus (принадлежавшей холдингу Irisbus, созданному компаниями Renault и Iveco) и выпускали автобусы под прежней маркой — Ikarus. Модели Ikarusbus переименованы в 400-ю и C-серии, а модели EAG — в E-серию.[2]
В октябре 2003 года — основное предприятие было закрыто.

У нас вроде как тоже ВАЗ разделился на АвтоВАЗ и СП GM АвтоВАЗ. Теперь вот брак с Рено. Так что недолго ждать осталось...
tankistRKKA
АЗЛК еще был bboyan
Вова Длинный
ТОЧНО!!! Он Реногоры пытался выпускать.
Вова Длинный
Бермадей
Но после того, как на них стали ставить уйопищные ренофские моторы, завод загнулся.
Скоро это и МИМа ждет...
tankistRKKA
И где они? hehe У тетки на работе стоял "Юрий Долгорукий" Святогор-седан, внешне крайне неплохая машинка, всегда мне нравилась.
Вон автотаз уже логаны-альмеры клепает, иксрэй-сандеро запилил, вестологаны начнут штамповать. Жабоеды должны его прихлопнуть рано или поздно 63
o9uH
Вова Длинный писал(а):

как на них стали ставить уйопищные ренофские моторы

пездеть не мешки ворочать, реновские моторы на Святогоре были — мощь неописуемая, я ездил и радовался, частой смене КПП hehe
majorboy
Это ещё вопрос что уепищно - телега это космич, или движка реновский Pardon
Цифра
С F3R святогор был вообще пуля, остальные отечествееные поделки курили.
o9uH
Цифра писал(а):

С F3R святогор был вообще пуля

я и говорю, товарищ три раза коробас по гарантии менял, у меня под жопой служебная была, неделю ездижъ, месяц порваный коробас перебирают hehe
Лежандр
Бермадей писал(а):

Вова Длинный
Неправдо! Был очень хороший автомобиль "Святогоръ" иещё "Володимиръ Мономахъ" тоже нейчо.

В святогоре хорошего было - 2-литровый французкий двигатель, размер и неплохая аэродинамика . В исполнении это было ржавеющее ломучее гогно, у которого КПП ломалась сразу же, а то и не по одному разу, а кузов тек и ржавел до дыр лет за 5...Москвич был москвич, не зря он "прославился" отвратным качеством еще лет за 25 до святогора.. supercool
Ahmet99
сейчас весту года три провыпускают и на очередном кризисе правительство с бабками кинет и всё hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ