FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Родителям сделал в этом году разводку воды печку и крышу крыл
Серый110
На форуме 16 лет
Хотаб писал(а):воопщем решил тут фундамент под маню положить, баня из пеноблока 20мм наверное 4х3 метра.
вот хочу прикопать за сентябрь фундамента. Сколько его надо шириной то сделать если пеноблок 20мм? Я планирую 30мм (т.е. траншея наверное будет 35-40 мм на два штыка лопаты (пеноблок таки же..нетяжелый)
Вот вопрос - смогу ли за пару уикендов один осилить и не опухну ли? Кто копал может подскажите или корешей звать полянцу накрывать надобно.
За пару дней выкопаешь легко, если в земле нет сюрпризов. Ещё день насыпать подушку, связать арматуру и проложить гидроизоляцию. Потом зови корешей, заливать на полдня. Неделю подожди, и можно класть. К концу месяца закончишь, и можно консервировать на зиму. Делов то...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Человек 1 писал(а):XADZZOX писал(а):
проливал слои жидкой глиной и так до уровня земли,
Первый раз о таком слышу.
Этож сколько сил и времени на такую процедуру надо потратить?
Да нифига не трудоемче, нежели бетоном. Привез машину камней выкопали траншею, улаживаешь слой камней просыпаешь сверху глиной и поливаешь водой потом снова камни и также глина и вода и тд.
Валенок писал(а):На глине - ХЗ. Думаю, если меньше глубины промерзания вырыть, то и с арматурой потрескается.
у нас глубина промерзания - 60 см и то раз в сто лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Почитал тут внимательно про фундаменты, потому как нащет бани тоже сильно думаю. Так вот автору все проще можно сделать. Роется траншея сантиметров в 30 по периметру, шириной чуть больше пеноблока, чтобы полу на уступы стелить изнутри.
В траншее сверлятся дырки, из расчета на каждый метр, ниже глубины промерзания разумеется. В дырки насыпается 10-20 см мелкого пгс, ставится асбестовая труба вровень с дном траншеи, вставляется арматура вровень с уровнем земли, заливается бятон в сваи, вровень с дном траншеи. Затем ставится опалубка на 20 см выше уровня земли на 20 см, засыпается 20 см пгс на дно транщеи, обвязывается арматурой и заливается бетоном все. И ставь ты хоть что на него потом, хоть кирпич, хоть пеноблок, или хоть брус.
Пеноблок чем нехорош, тем, что обильно впитывает влагу и обязателен отделкой снаружи штукатуркой. А внутри мощной гидроизоляцией. Хотя для бани оно и надо, только обязательно продумать вентиляцию надо будет.
Вот чисто под брус, нафиг там лента вообще
А вот под пеноблок
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
rover писал(а):Вот чисто под брус, нафиг там лента вообще
Выпрет столбы.
Глубже надо.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Не выпрет, если грамотно делать. Такие столбики под легкие конструкции рассчитаны обычно, и даже если слегка покосился, то берется рычаг бревна, приподнимается и подкладывается пластина.
Так же можно ввинтить в середине сваю, а столб изобразить бетонным кирпичом вокруг нее, тоже на подушке разумеется. Тогда бетонные работы практически отпадают, за исключением раствора для кирпичей.
Серый110
На форуме 16 лет
rover, геморно. Проще сделать мелко заглубленный ленточный фундамент.
Meffex
На форуме 17 лет
rover писал(а):Не выпрет, если грамотно делать
Если грамотно делать, то пихать их на глубину промерзания. У меня живой пример перед глазами - соседский забор с асбестовыми столбами. 3\4 столбов либо сами вылезли из земли, либо тупо сломались
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
rover писал(а):Не выпрет, если грамотно делать.
У тебя на балконе может и не выпрет, а у всех нормальных людей выпирает.
rover писал(а):даже если слегка покосился, то берется рычаг бревна, приподнимается и подкладывается пластина.
Во первых не если, а точно покосится.
Во вторых, чтоб к центральным столбам подлезть, пол будешь разбирать, или плоского узбека будешь искать?
Meffex писал(а):У меня живой пример перед глазами
Аналогично.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ