Страница 2 из 5
Яков_Лещ
Косолапый писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А хорошо бы дурака включить, мол, ничё не понял - хочу разобраться, что за займ я брал, когда, то сё, и под диктофон, на всякий случай. Smile

Непонятная тетка чото бухтит по телефону - это доказательство?

Зачем... по телефону? При личной встрече, займ - дело важное, такое "...на улице не решается". Smile

Запись разговора - это не доказательство, это информация.
shmayselez
DAI писал(а):

Зачем ты этим начал заниматься, осознавая, что неосновательно обогатился от работодателя на 120 т.р

да не... я про эти деньги тока щас вспомнил, когда мне позвонили... так бы конечно, ну нафиг))
DAI
shmayselez писал(а):

1 отозвать то заявление можно

При условии если сможешь суду доказать, что работодатель тебе в нарушение ТК не остался должен. Тогда суд примет твой отказ от иска.

Добавлено спустя 41 секунду:

shmayselez писал(а):

я про эти деньги тока щас вспомнил, когда мне позвонили... так бы конечно, ну нафиг))

Я б так жил, что можно забыть о 120 т.р полученных в нахаляву pst
shmayselez
Косолапый писал(а):

доказательством служат операции по карте facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

DAI писал(а):

Я б так жил, что можно забыть о 120 т.р полученных в нахаляву

на самом деле, 120 тыр даже не так много.... там опрерации по карте на значительно большие суммы... то с карты ген дира мне по 300 тыр, то от меня ему... и тд

Добавлено спустя 49 секунд:

просто не уловил момента когда мне отправили деньги не с чьей то карты а со счета организации

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

А хорошо бы дурака включить, мол, ничё не понял - хочу разобраться, что за займ я брал, когда, то сё, и под диктофон, на всякий случай.

вот умеет автолада поддержать hehe hehe
не зря 4 года читаю))) знал же, что главный юрист ЛОЛа - DAI по утрам на работе на автоладе зависает Smile Благодарю за ответы, ситуацию немного прояснили, че делать щас так и не понял....
и не понял момента с налогом... если они провели как займ, то мне какой то налог придется платить, что мне тоже нафиг не нужно...
DAI
shmayselez писал(а):

Косолапый писал(а):

доказательством служат операции по карте facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

DAI писал(а):

Я б так жил, что можно забыть о 120 т.р полученных в нахаляву

на самом деле, 120 тыр даже не так много.... там опрерации по карте на значительно большие суммы... то с карты ген дира мне по 300 тыр, то от меня ему... и тд

Это подтверждает то, что директор смотрит на эти 120 т.р как на гавно. И движет им сейчас исключительно ответная месть. Захочет отомстит - взыщет через суд 120 т.р неосновательного обогащения, незахочет или побоится чего либо - не взыщет.
Можно только гадать как будет.Война план покажет (с)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

shmayselez писал(а):

че делать щас так и не понял....
и не понял момента с налогом... если они провели как займ, то мне какой то налог придется платить, что мне тоже нафиг не нужно...

Еще раз. Как беспроцентный займ (ссуда) они провести не могут без соответвующего подписанного тобой договора. Подделывать подпись побоятся в свете твоего сутяжничества. Их и так все проверяющие заипали, еще уголовки не хватало...
Так что про слово займ и налоги с него забудь. А думай только об обязательствах вытекающих из неосновательного обогащения (по вашему это ошибочное зачисление) Взыскание в зад 120 т.р возможно только по этому основанию.
shmayselez
DAI писал(а):

Захочет отомстит - взыщет через суд 120 т.р неосновательного обогащения, незахочет или побоится чего либо - не взыщет.

т.е мне щас сидеть и ждать, захочет не захочет? а если захочет, я противопоставить ничего не смогу? выход только вернуть деньги ему?
DAI
shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

Захочет отомстит - взыщет через суд 120 т.р неосновательного обогащения, незахочет или побоится чего либо - не взыщет.

т.е мне щас сидеть и ждать, захочет не захочет? а если захочет, я противопоставить ничего не смогу? выход только вернуть деньги ему?

Да, сидеть и ждать. Подаст в суд или нет.
Без решения суда ничего не возвращать....
ИМХО ты излишне переживаешь. Все намного проще, чем ты боишься....

shmayselez писал(а):

место проживания - москва
место регистрации - брянск

Проверяй чаще почтовый ящик на предмет наличия судебных уведомлений... Что бы не получилось так, что заочно рассмотрели дело и взыскали.

Последний раз редактировалось: DAI (17 Сентября 2015 13:02), всего редактировалось 2 раз(а)
shmayselez
DAI писал(а):

Место прежней работы и место регистрации/проживания административно-территориально совпадают?

место работы - москва
DAI
shmayselez
В случае кипиша пиши Smile
shmayselez
DAI писал(а):

В случае кипиша пиши

все таки есть варианты?? Smile
Хорошо, благодарю Good
DAI
shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

В случае кипиша пиши

все таки есть варианты?? Smile
Хорошо, благодарю Good

Да не особо. Гарантированно в размере задолженности по расчету hehe
А там война план покажет. Будет иск, будет разговор...
shmayselez
shmayselez писал(а):

Место прежней работы и место регистрации/проживания административно-территориально совпадают?

место работы - москва

получается им в брянске нужно иск подавать?
DAI
shmayselez писал(а):

shmayselez писал(а):

место работы - москва

получается им в брянске нужно иск подавать?

По общему правилу иски подаются по месту жительства ответчика. Если твой работодатель - обладатель твоих персональных данных, располагал твоим московским адресом проживания указанным как таковым, то можешь ждать судебные уведомления и в московском адресе. Вообще территориальная подсудность у нас плавает. Посему я тебя и перестраховал, посоветовав бдить почтовый ящик на предмет судебных уведомлений или квитанций о их получении заказной корреспонденцией по обоим адресам.
shmayselez
Вчера на домашний адрес в Брянск пришло извещение о заказном письме, с адреса организации!!! позвонил бухгалтеру, говорит направили вам претензию на возврат займа, по указанию шефа!! facepalm
AND517
shmayselez писал(а):

Вчера на домашний адрес в Брянск пришло извещение о заказном письме, с адреса организации!!! позвонил бухгалтеру, говорит направили вам претензию на возврат займа, по указанию шефа!! facepalm

Дебилы бл facepalm
shmayselez
AND517 писал(а):

Дебилы бл

че делать-то? Smile письмо идти на почту получать?
SUNshineNT
А основания у платежей на 120 тыр какие были?
shmayselez
SUNshineNT писал(а):

А основания у платежей на 120 тыр какие были?

мне на карту приходили просто как зачисление средств, в бухгалтерии я хз, вроде как беспроцентный займ
DAI
shmayselez
Нинада ниче получать...
SUNshineNT
А какие нибудь доки, подтверждающие, что 120 тыр переданы 3му лицу остались?

В целом я бы забил и спокойно ждал первого хода от работодателя. Неосновательное обогащение, которым пугает DAI в данном случае не так просто взыскать.
DAI
Хотя мне бы были интересно почитать эту претензию... Smile
Как они мечтают взыскать эту сумму. По займу или через неосновательное обогащение следствии ошибочного зачисления.
SUNshineNT
DAI писал(а):

Нинада ниче получать...

Почему?
DAI
SUNshineNT
Кули его там взыскивать? Мотивируешь иск ошибочным зачислением и все.

Добавлено спустя 54 секунды:

SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

Нинада ниче получать...

Почему?

Потому.
shmayselez
DAI писал(а):

Хотя мне бы были интересно почитать эту претензию... _________________

так получать не получать?? определяйтесь Smile
SUNshineNT писал(а):

А какие нибудь доки, подтверждающие, что 120 тыр переданы 3му лицу остались?

остались данные о переводах с моей карты неким должностным лицам из организации заказчика (взятки короче)... :
SUNshineNT
DAI писал(а):

Кули его там взыскивать? Мотивируешь иск ошибочным зачислением и все.

Автор с плательщиком состоял в трудовых отношениях. Мб это были командировочные? Мб под отчет на хоз. нужды? Мб излишне выплаченная з.п., которую хер взыщешь?

Это же трудовой спор, а не спор, вытекающий из предпринимательской деятельности

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

DAI писал(а):

SUNshineNT

SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

Нинада ниче получать...

Почему?

Потому.

Так все равно уведомлен, даже если получать не пошел. Смысл не получать?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

shmayselez писал(а):

остались данные о переводах с моей карты неким должностным лицам из организации заказчика (взятки короче)... :

Ну собственно вот, получал от рпботодателя под отчет для расчетов с заказчиками/подрчдчиками и тд
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ