ESfromEK
На форуме 19 лет
По идее, чаще всего в машине трутся ноги о коврик, так как водитель постоянно работает педалями. Моя подружка не жалуется на то что ее током бьет, а вот меня бьет.
gli-ok
На форуме 18 лет
У меня коврики резиновые. Током бъет всех... Чехлов нет на сиденьях
Sanchis
На форуме 19 лет
ESfromEK писал(а):Вопрос ко всем участникам темы. У вас в машине какие коврики? У меня вот они матерчатые и я грешу на них, на прошлой машине у меня были резиновы и такого эффекта я не наблюдал.
ESfromEK писал(а):По идее, чаще всего в машине трутся ноги о коврик, так как водитель постоянно работает педалями. Моя подружка не жалуется на то что ее током бьет, а вот меня бьет.
Коврики резиновые, чехлы на сиденьях комбинированные кожзам с какойто синтетической тканью, вердикт: жену бъёт (током), меня нет :grin:
Машинку мою сам (по возможности), лелею, а жена ручку двери на перекрестках сжимает (динамометр поставить наверное килограмм трста жмет) боиццо. Поэтому наверное такой расклад, боиццо теперь дверь закрывать.
snоw
На форуме 19 лет
Статика появилась сразу как стало тепло, сухо и много пыли...
ИМХО это оттого что сухо и пыльно на улице... машина, и все, что в ней получает электростатический заряд, возникает раность потенциалов между землей и машиной... дальше понятно...
Olegin
На форуме 21 лет
Вообще, при выходе из машины надо за что-то держаться, например, рукой за дверь. Тогда, когда ставишь ногу на землю, заряд через ногу уходит...
ESfromEK
На форуме 19 лет
Olegin писал(а):Вообще, при выходе из машины надо за что-то держаться, например, рукой за дверь. Тогда, когда ставишь ногу на землю, заряд через ногу уходит...
Надо будет проверить
pooh112
На форуме 18 лет
Димон Шустрый писал(а):Нагишом что-ли поездить денек?
Тема!!!
darh003 писал(а):теперь у вас разность потенциалов одинаковая и ты с удовольствием закрываешь дверь рукой
Ну ни фига ты сказанул!
Maxim_M. писал(а):а другой за дверь взялся, чтоб закрыть... вот бла торкнуло с двух сторон!
Бедняга!
Maxim_M. писал(а):тогда можно еще парковатся впритирочку к забору железному, чтоб все в землю уходило!
(ржу нимагу!!)
А меня тоже фигарит при каждом удобном моменте
xtr0
На форуме 19 лет
тема очень острая
бьет уже месяц, дело однозначно в обуви - купил новые кросовки и переодел резину - долбит так что ночью аж вспышка
причем пару раз било при закрывании водительской, и второй раз при открывании задней
пробовал держаться рукой - от лукавого - долбит точно также
повесил антистатик - через неделю он сточился - можно выкидывать
пока сбиваю заряд шелобаном по ручке двери
бьет в ноготь с треском - но не так обидно как обычно
кстати долбит и через джинсы прилично - в новых кросовках долбит от всего, от крана с водой, от батареи, от холодильника, при рукопожатии заранее улыбаюсь
вот такие пироги
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ