Страница 3 из 6
o9uH
Я в автобусном парке в начале 200х работал на ЛИАЗ-677, там тоже сегменты были.
Мы в клетке всегда качали.
Поршеньковский
А следователь в подобных случаях лишь устанавливает факт наличия/отсутствия злонамеренного умысла
Extreme
Косолапый писал(а):

какие инструктажи, ты где-нибудь их видел? У меня когда были, все на уровне - не суй пальцы в розетку и норм, на подпиши здесь что прошел.

Видел, у меня всегда норм инструктажи были. Основные опасности которые меня могли убить/покалечить всегда объясняли. Хотя если бы я работал слесарем в сервисе наверняка мне тоже много чего не рассказали бы Pardon
Инженеру по ТБ теперь карачун, если подписей не окажется.
Шульц
*Nikita* писал(а):

и#@ть, по гуглу "колесо камаза травма" тысячи ссылок о смертельных исходах при накачивании facepalm

Пару раз в год стабильно привозят (или не успевают привезти) пару-тройку дебилов...
В том году молодой лэйтенант стоял командовал, а поколение айфон-солдатушек браво ребятушек монтировали-качали: лэйтенант на месте, остальных откачали.
Тимыч
Зyбиловод писал(а):

тогда некер лезть куда собака буй сует

это уже другое дело....
DAI
Рос среди техники. Лет в 15-16 сам перебирал грузовые колеса на Зилу. О том, что кольцо это пуляет или пальцы придавливает слышал, побаивался. Ниче, проносило....
А так да. Грузовой шиномонтаж жесть.
Как-то переобувался на шиномонтажке. Смотрю потолок пробит и след от шины. Посмеялся и спросил у шиномонтажника, че типо колесо стрельнуло? Тот грит смешного мало. При накачке колеса "цешка", оно лопнуло и улетело в потолок. Шиномонтажнику разбило лицо, зубы выбило....
Поршеньковский
o9uH писал(а):

А не проще ли тупо перевернуть колесо кольцом вниз?
*Nikita*
o9uH
Поршеньковский писал(а):

o9uH писал(а):

А не проще ли тупо перевернуть колесо кольцом вниз?

Подозреваю, что до нас так и качали facepalm а потом сделали клетку, как и положено, она была совершенно новая
rattle
Extreme писал(а):

Инженеру по ТБ теперь карачун, если подписей не окажется.

В зависимости от желания конторы..
У нас в одной конторе "попросили" бедолагу дворника по весне снег с крыши скинуть, а он вместе со снегом с крыши сошел, наглухо..
Думаешь кому-то что-то было?
Ну побегал у нас инженер по ТБ, да и все обошлось..
А тут посочувствовать только что, ну попробовать контору на деньги раскрутить..
Понятно, что задним умом все сильны, но и парень то должен соображать в 22 года, после технаря, не 5-летний ребенок же, если по специальности учился..
Я хоть и электромеханик по специальности, но не лезу в силовые щитки. потому что не мое..
Косолапый
Цитата:

Понятно, что задним умом все сильны, но и парень то должен соображать в 22 года, после технаря, не 5-летний ребенок же, если по специальности учился..

ну пришел он в цех, ему главный сказал - вон пистуй качай колесо, он и пошел. А что было делать? Сказать вертел я тебя и твои колеса?
o9uH
Полгода на фабрике в Москве работал. Там популярно было временных рабочих (таджиков) в ночные смены вызывать.
Так вот одного таждика еврокубом (тара такая, на паллете, в мет. решетке) придавило, его вынесли на улицу усадили на автобусную остановку и сказали, так и сидел тут, вызванной скорой...
OldFeld
Косолапый писал(а):

если не докажут что был бухой, упоротый или грубо нарушил ТБ, то не отмазаццо.

Вот более чем уверен, что в Журнале техники безопасности ВСЕ его подписи в нужных местах ЕСТЬ. Или уж инженер по ТБ полный даун, но таких я не встречал. Перво-наперво у этого народа - свою жопу фанеркой прикрыть, это ИХ личная ТБ supercool
Значит парня подведут под "нарушение ТБ", типа самовольно полез, не проверил... в итоге бла-бла-бла.
Хотаб
Косолапый писал(а):

Цитата:

ну пришел он в цех, ему главный сказал - вон пистуй качай колесо, он и пошел. А что было делать? Сказать вертел я тебя и твои колеса?

так оно и было. cry
rattle
Косолапый писал(а):

А что было делать? Сказать вертел я тебя и твои колеса?

Хотя бы перевернуть колесо, коли уж так ТБ пренебрегается, хоть риски снизить..
Раз уж после технаря, где по спец-ти учился, так надо соображать уже..
РазДва
rattle
зачем его переворачивтаь если ты и понятия не имеешь что такая фигня случится может? Pardon я бы тоже не стал переворачивать, откуда я в курсе что так надо? легковые колеса я так ведь качаю pst
rattle
РазДва писал(а):

зачем его переворачивтаь если ты и понятия не имеешь что такая фигня случится может? Pardon

а 3 года в технаре чему учили?
по-любасу по программе это проходили. надо было учится, книжки читать lol1
DAI
Лучшая учеба это наставления старших. Вот мне отец сказал в свое время, что эти кольца улетают при накачке на раз/два отрывая пальцы, руки и все сразу стало понятно. Накачивали ЕМНИП в 2 этапа. Немного накачаешь, обстучишь молотком или кувалдочкой это кольцо, что бы оно село на место, потом качаешь дальше...
Хотаб
вопрос если сейчас даже завод подстроит что была клетка для накачивания колеса (ее уже привезли) и спустят вину на него о грубом нарушении, завод должен оплаичвать лечение?
*Nikita*
завод щас будет отмазываться всеми силами, камеры были в цеху? срочно брать копии данных. и самое главное - пацану здоровья!
SDRIVER
Косолапый писал(а):

o9uH писал(а):

*Nikita*
колесный диск состоит из нескольких сегментов, собираемых и фиксируемых стопорным кольцом.

у всех грузовых так или токо у камаза?

У всех грузовых из СССР. МАЗ, КАМАЗ, ГАЗ-53, ЗИЛ и на тракторной технике такие диски, на прицепах, культиваторах. Сейчас на новой технике идут неразборные диски уже без этих колец и бескамерки
o9uH
SDRIVER
и у автобусов, ЛиАЗ, ПАЗ и пр.
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

o9uH писал(а):

*Nikita*
колесный диск состоит из нескольких сегментов, собираемых и фиксируемых стопорным кольцом.

у всех грузовых так или токо у камаза?

У всех грузовых из СССР. МАЗ, КАМАЗ, ГАЗ-53, ЗИЛ и на тракторной технике такие диски, на прицепах, культиваторах. Сейчас на новой технике идут неразборные диски уже без этих колец и бескамерки

Напридумывали машин смерти вместо колес деспоты красоперые facepalm

Последний раз редактировалось: Косолапый (21 Сентября 2015 14:00), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
majorboy писал(а):

А чего, на евро колёсах нормальных 22.5 тоже чтоли обода ? Вроде безкамерные щас резины. Я думал тока на составном гавне старом такая хрень и на зилах facepalm

На евроколесах все норм, диски неразборные. Такая хрень тока на старье

Добавлено спустя 45 секунд:

o9uH писал(а):

SDRIVER
и у автобусов, ЛиАЗ, ПАЗ и пр.

НУ это все из той же оперы, на ПАЗиках газоновские диски, на ЛиАЗах ЕМНИП МАЗовский размер
DAI
SDRIVER писал(а):

majorboy писал(а):

А чего, на евро колёсах нормальных 22.5 тоже чтоли обода ? Вроде безкамерные щас резины. Я думал тока на составном гавне старом такая хрень и на зилах facepalm

На евроколесах все норм, диски неразборные. Такая хрень тока на старье

Все равно, если колесо рядом лопнет, то накер контузит или убьет. У меня недалеко от дома есть перекресток на котором частенько китайкие перегруженные самосвалы подрывают колеса о край асфальта. 3 раза уже слушал. Взрыв как от авиабомбы. Если кто будет стоять рядом на остановке, контузит накер
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ