Nekto
На форуме 20 лет
Поздравляю! Найнер в лифт нормально заходит?
majorboy
На форуме 15 лет
плеать...велодрын 40к стоит
довели страну называется
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Поздравляю! Найнер в лифт нормально заходит?
Пока на грузовом только возил, а в авто так же встает, как и старенькая моя мерида 18" (найнер 17 размера, долго мерил- вымерял в т.ч. и спецкалькулятором антропометрическим; в итоге впритык, но подошел, да и единственный он был).
Руль шире, но удобно, привык уже. Жесткость хорошая
Вилка воздушка сантур, работает хуже РШ ребы... Но я вообще ригидную планирую поставить.
Пару тренировок провел. Завтра гоночку проеду, посмотрим на его поведение ))
Nekto
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):Nekto писал(а):Поздравляю! Найнер в лифт нормально заходит?
Пока на грузовом только возил, а в авто так же встает, как и старенькая моя мерида 18" (найнер 17 размера, долго мерил- вымерял в т.ч. и спецкалькулятором антропометрическим; в итоге впритык, но подошел, да и единственный он был).
Руль шире, но удобно, привык уже. Жесткость хорошая
Вилка воздушка сантур, работает хуже РШ ребы... Но я вообще ригидную планирую поставить.
Пару тренировок провел. Завтра гоночку проеду, посмотрим на его поведение ))
У меня с грузовым лифтом - напряг
Я на найнер облизываюсь пока - помягче он вроде как, да и и накат получше. Но продаван в Канте сразу предупредил, что в старые лифты он с большим трудом входит. Ну и про то что многие руль найнеровский на стандартный от 26 из-за больших размеров меняют - тоже многое слышал.
NorthWest
На форуме 16 лет
majorboy
вообще-то они нормальные от 100 начинаются, с новым-то курсом
Про вместимость найнера - а с чего вы все взяли, что он будет не влезать в лифт? Эти три дюйма разницы прям такой эффект дают?
У меня найнер - в машину влазит, обычный седан, даже заднее колесо не снимаю. В лифт заезжаю прямо на веле
Nekto
На форуме 20 лет
NorthWest писал(а):majorboy
вообще-то они нормальные от 100 начинаются, с новым-то курсом
Про вместимость найнера - а с чего вы все взяли, что он будет не влезать в лифт? Эти три дюйма разницы прям такой эффект дают?
У меня найнер - в машину влазит, обычный седан, даже заднее колесо не снимаю. В лифт заезжаю прямо на веле
В старых советских лифтах комбинация "три дюйма" плюс больший по размерам руль могут сказаться. Я с велом 26 и рюкзаком на спине умещаюсь с трудом. С найнером посложнее должно быть.
Обычный седан вместить без переднего колеса может. Там диаметр колеса не особо влияет Но задняя спинка должна складываться. Да и покоцать интерьер легко.
NorthWest
На форуме 16 лет
greygrey
с колес нужно было начинать! ) А потом - с вилки, если по грунтам и корням ездишь.
А кассета - ну не пох, какая она там стоит?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
мупа
мадшусовец в гриме?
Nekto
На форуме 20 лет
greygrey писал(а):Занял апгрейдом своего велика:
манетки Deore заменены на ХТ
тормоза 445-ые - на ХТ
роторы 54-ые - на 81-ые
система Deore - на ХТ
цепь 54-ая на 95-ую
кассета Deore на ХТ
педали Saint МХ80
передний переключатель Deore - на ХТ
подседельная сумка Topeak Aero Wedge
в дальнейшем планирую заменить вилку RS 32 ТК на что-нибудь более продвинутое
может быть, еще заменю вилсет и вынос
на этом думаю остановиться
А вел целиком не проще было проапгрейдить?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Докладываю: найнер катит, я - нет)) надо -10 кг и не пить накануне пиво и спать подольше)) А то пульс даже выше 170 не разогнал
Nekto писал(а):Найнер в лифт нормально заходит?
Проверил в старом лифте - 17" просто влетает. 19" тоже спокойно войдет, 21 надо мерить, не знаю...
greygrey
Без обид, прекрасная комплектуха, но вот это
конечно
Бери контакты.
majorboy
На форуме 15 лет
А смысл есть в этом найнере или так - маркетинг чтобы покупали?
Ну я бы допустим взял его ибо рост 1.95 - погармоничнее смотрется буду...наверно...щас 26" рама 21 - ну так скажем маловасто. С виду. Зато маневренней.
Хотя за такие деньги драндулет покупать
брал помню за пятнашку аппарат - претензий нет...правда раскатался я немного и передач маловато чтоли стало 3-8...поикрайней мере ощущение что с некоторых горочек можно побольше ввалить, если кегли немешают
Добавлено спустя 1 минуту:
Пс: кто нибудь знает - свинья на веломании есть ?
почитать этого уродца интересно
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
greygrey писал(а):Почему все адепты контактов так нервно реагируют на топталки?
Я не знаю, почему все нервно реагируют, я не реагирую
Просто твой уровень вела косвенно показывает твой уровень и объемы катания. Это как пару раз зимой выехать на авто - можно и на всезезонке ездить, а если зимой на машине ездишь - то уже зимнюю резину куплять надо.
Но раз неудобства с контактами (точнее, как я понял, с обувью) для тебя важны, попробуй поставить туклипсы и ремешки. Недорого, на пробу.
Я бы даже сказал, что в туклипсах нога получше стоИт (в плане параллельности стоп), чем в контактах мтб-шных.
Remm
На форуме 21 лет
на веломании любому чётко растолкуют, что он гафно-лисапедист и велик за 150 килорублей - это полная куита для начинающих и пригоден только для поездки до ближайшего ларька за пивом.
Да, и писюны там у всех по 1234 мм и когда ноги устают они им педали крутят ))
Gravesen
На форуме 18 лет
Remm писал(а):на веломании любому чётко растолкуют, что он гафно-лисапедист и велик за 150 килорублей - это полная куита для начинающих и пригоден только для поездки до ближайшего ларька за пивом.
Да, и писюны там у всех по 1234 мм и когда ноги устают они им педали крутят ))
Это филиал автолады
conceptual
На форуме 17 лет
вот мой белый красавец
majorboy
На форуме 15 лет
Я вот кстати тут резину зачернил на веле средством для автопокрышек
сразу +100 к внешнему виду
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
majorboy писал(а):резину зачернил на веле средством для автопокрышек Good сразу +100 к внешнему виду
во, это как раз про тебя парой постов выше
Куле ее чернить - выехал и изговнял тут же.
conceptual
последняя фото
conceptual
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):последняя фото Good
как видно по фото, ездили в такое село Вятское, историко-культурный центр типа, недалеко от Ярославля. 50 км туда, 50 обратно. Вообще отлично!
majorboy
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):majorboy писал(а):резину зачернил на веле средством для автопокрышек Good сразу +100 к внешнему виду
во, это как раз про тебя парой постов выше
Куле ее чернить - выехал и изговнял тут же.
Ну как тебе сказать...драндулету 5 лет - зачернил 1й раз...и то потому что в цемент заехал годтназад по осени. Мою редко, велодрочерством не страдаю...повесил тока крылья длинные багажник да зеркала....даже не регулировал толком ничего еще кроме тормозов. А так в начале сезона как сухо стало - подумал а чего бы не привести в порядок?
По гумну не езжу
klimser
На форуме 18 лет
Про Стелсы тут можно спросить?
Ребенку 9 лет, хотел вел прикупить, просто кататься. Бюджет 15 круб. Какие принципиальные нюансы, или все однохйственно?
Remm
На форуме 21 лет
стелсы - велы за свою цену. Ребенку нормально. Чаще всего,с ними немного руками ещё поработать надо. Подрегулировать, подтянуть. Так-то они смело тянут модели у брендов.
Приблизительно одинаковый подростковый Трек и Стелс будут стоить 15 и 8 килорублей соответственно.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
правда, ориентировочные цены я указал начала лета. Сам пацану брал Стелс 16-ти дюймовый. С передним тормозом.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
klimser писал(а):Про Стелсы тут можно спросить? Embarassed Ребенку 9 лет, хотел вел прикупить, просто кататься. Бюджет 15 круб.
я своему в прошлом году, как раз 9 лет ему было, уже полноразмерный купил. по совету
Александдр подпилил трубу подседельную - полет нормальный
конечно от роста зависит, но если ребенок не мелкий, то уже нет смысла подростковый покупать в 9 лет
ЗЫ: мериду на 27 колесах с гидравлическими тормозами успел в прошлом году за 17круб купить
я хз что сыник с велом делает, но за лето, проведенное у бабушки-дедушки тормозные колодки требуют замены
klimser
На форуме 18 лет
Механизмы (тормоза, переключение) какие предпочтительнее, Шимано?
Remm
На форуме 21 лет
вел росту должен соответствовать.
Чтобы пацан яйки об раму не отбил.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Remm писал(а):вел росту должен соответствовать.
Чтобы пацан яйки об раму не отбил.
тут все интересно. в прошлом году мой (9 лет) начал жаловаться после летних каникул "коленки в руль упираются". посмотрел - точно, педали крутит уже с грациозностью контуженного краба (был Merida Dakar, куплен к ДР в 5 лет). купили ему уже нормального размера - конечно рамка высоковато была, но мелочь быстро растет
ЗЫ: все детство прогонял на СУРА-2 и ниче не парило насчет размеров.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ