Страница 3 из 5
Kirill111
603 писал(а):

Kirill111 писал(а):

мва и вА это что? Razz nea

милливольампер и вольтампер

Это вроде как те едигицы в которых аккуммы меряют? Не? supercool

Совсем не, вольтампер это масло масляное. Меряют в ампер-часах. Razz
Moggucci
Юзаю хипер 12500 года полтора. Из плюсов - высокая емкость. Из минусов - тяжелый, долго заряжается.
Vlad B
DAI

Не надо путать акб из ноутов и 18650 аккумы, и бэушный литиевый акб это шанс спалить свой мерседес и хату. gpn
BPSNSK
айфон слишком быстро разряжается, что не терпит до зарядки в мерцедесе?
Olegan-TLT
Пробовал какую-то (подарили) - хрень полная. Написано 12500 мач - вранье. Китайская фиговина. Брату отдал, да так и не забрал.

На Самсунге s5 и родная батарейка на 2800 довольно емкая. Ну и купил вторую батарейку оригинальную увеличенной емкости, на 3500 мач. С крышкой под эту батарейку идет. Когда надо куда ехать и знаешь, что автономность понадобится - эту батарейку вставляю в телефон. Но тел становится менее удобным, громоздким что ли, тяжелым. В простом режиме пользования смысла не вижу. Но с увеличенной батарейкой уже со старой Нокией 3310 можно сравнить. Долго держит.
rover
Пользуюсь таким, только черным. Подключение юсб и мини юсб, его разбираешь, там стоит обычный пальчиковый акб на 1000. Я порылся в запасах, нашел на 2800 мА, вставил и пользуюсь. Хватает на 3 часа непрерывного ведения по спутникам с телефона. Если что-то побольше. то есть повербанк на солнечных батарейках впридачу, отличная вещь.

Moggucci
А есть такие зарядники, чтобы можно было одноразовые батарейки АА вставить?
rover
Да есть. Ищи "экстренная зарядка" поиском.
Alexsa91
Какие солнечные батареи для зарядки смарта, вы что обуели там? 63
rover
Alexsa91 писал(а):

Какие солнечные батареи для зарядки смарта, вы что обуели там? 63

А что? На палатку повесил, или на рюкзак, и оно заряжает саму себя, а попутно и что-то другое. Профит дополнительный.
Alexsa91
От твоего солнца только калькулятор зарядить можно 63
rover
Ну скажем если там солнечная батарея есть, то лишней не будет. Пригодится может когда-нибудь, я в такие ситуации попадаю, где она нужна бывает. Сидишь посреди степи, и экрана не видать на телефоне. Куда идти х.з., яркость на всю, гпс бьет непрерывным интервалом. Жара +40. Телефон в таких условиях садится за полчаса. Твои действия? bboyan
DAI
Vlad B писал(а):

DAI

Не надо путать акб из ноутов и 18650 аккумы, и бэушный литиевый акб это шанс спалить свой мерседес и хату. gpn

Взял у знакомого аж 3 батареи от ноутов. Не мертвые, рабочие.
Разобрал, снарядил оба повербанка. На остатке энергии проверял, все работает. Зарядка идет, фонарик горит.

Один из повербанков оказался с неисправной индикацией заряда. оставил его себе. Второй отдал сыну. Свой поставил на ночь заряжаться 2000 Мамперной зарядкой от планшета. Зарядка пошла. Утром проснулся, отсоединил зарядку. Фонарик не работает, заряд не выдает. У сына все Ок. Все работает. Открыл диспут. Снял на видео неработоспособность. Продавец либо вернет деньги в течении 4 дней или вышлет новый.
Сыну сказал, что пока диспут не закрылся, что бы юзал усиленно, что бы если что, я успел и его повербанк вписать, а то закроют и все.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

BPSNSK писал(а):

айфон слишком быстро разряжается, что не терпит до зарядки в мерцедесе?

Заказал из жадности и халявности АКБ. А так он мне нафик не впился. Сыну тоже раз-два в год нужен если на поезде куда едет...

Последний раз редактировалось: DAI (21 Сентября 2015 13:20), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Сэкономил кароч 63 bboyan

Смотри чтоб не загорелось твое это чудо, ли-ион без защиты (а именно такой стоит в батареях ноутов) нужно аккуратно заряжать, иначе может загореццо/взорваццо. И что там кетайцы наворотили за 5 баксов - хз, если они даже на пластике сэкономили. Кроме шуток - советую вам с сыном заряжать эти чудо-девайсы только под контролем личным, не уходить из квартиры и желательно не спать. 63 Wink
DAI
Kirill111 писал(а):

Сэкономил кароч 63 bboyan

Смотри чтоб не загорелось твое это чудо, ли-ион без защиты (а именно такой стоит в батареях ноутов) нужно аккуратно заряжать, иначе может загореццо/взорваццо. И что там кетайцы наворотили за 5 баксов - хз, если они даже на пластике сэкономили. Кроме шуток - советую вам с сыном заряжать эти чудо-девайсы только под контролем личным, не уходить из квартиры и желательно не спать. 63 Wink

Ага, я его тоже предупредил. Заряжать под контролем, бесконтрольное хранение осуществлять на балконе на бетонном полу facepalm

Добавлено спустя 36 секунд:

Мля, а сам заряжал когда ночью, то голова спала в 50 см от него hehe
Alexsa91
Я купил себе Samsung EB-PN920, знаете, он просто великолепен Smile

http://lastnews.com.ua/hi-tech/88681-obzor-vneshnego-akkumulyatora-samsung-fast-charge-powerbank-eb-pn920.html

Последний раз редактировалось: Alexsa91 (22 Сентября 2015 07:21), всего редактировалось 1 раз
veter
Kirill111 писал(а):

Смотри чтоб не загорелось твое это чудо, ли-ион без защиты (а именно такой стоит в батареях ноутов) нужно аккуратно заряжать, иначе может загореццо/взорваццо

В этих коробках установлена плата для контроля зарядки и разрядки. Так что никера ничего не перезарядится, и не взорвётся. Я уже полгода юзаю такую приблуду с ноутбучными акками. Только у меня были для 4-х аккумов. Полёт нормальный. Правда, я их все сначала на imaxе откалибровал( цикл заряд-оазряд). Потом раздал все по родне и знакомым. Щас вот тоже пришли 6 штук таких же как у DAI. Комплектую такими же халявными акками.
Кстати, у DAI скорее всего оторвался контакт в месте пайки. У меня у двух из шести была такая хрень.

Просто тупо пропаял это место и всё заработало.
И ещё: Ноутные аккумы не все бывают живыми, некоторые совсем зарядку не берут и ёмкость не держат. Я выбирал после проверки на aimaxe по наибольшей ёмкости: 2000-2300 ма.ч Остальные выбраковывал и на другие цели пользовал(фонарики, приёмники и пр)
В общем такой вот 6 -и баночный внешний аккум имеет реальную ёмкость у меня около 12000 ма.ч. Этого вполне достаточно дня на 3-4
DAI
veter
Не, пайка на месте была. С обоих сторон.
В плате что-то сгорело....
Kirill111
veter писал(а):

В этих коробках установлена плата для контроля зарядки и разрядки. Так что никера ничего не перезарядится, и не взорвётся.

veter писал(а):

оторвался контакт в месте пайки. У меня у двух из шести была такая хрень.

DAI писал(а):

В плате что-то сгорело....

Ну ну 63
DAI
Kirill111
А че ты хотел за 200 р?
Кстати я снимал плату, она изготовлена вполне на высокотехнологичном уровне. Все очень аккуратно. Не в подвале делали...
Kirill111
Я ничо не хотел, я за 10 баксов купил любимый тобой Xiaomi на 10500 мАч. В алюминиевом корпусе, любо дорого смотреть. Smile

DAI
Kirill111
Не, я против нонеймов pst
Kirill111
veter
Вот так проверяются аккумы.:
http://www.youtube.com/watch?v=D67AwKs5vdg
А вот так собирается этот внешник:
http://www.youtube.com/watch?v=iHRTr2iqu5E
Подчёркнуто, что нужны аккумы без защитной платы, так как плата-контроллер делает всё, что надо.
А опасность воспламенения возможна с любыми литий-ионными батарейками. С защитой они или без.
Воспламенение телефоного аккума от механического повреждения(не взирая на защиту)
http://www.youtube.com/watch?v=oI57oI7RR5o
Вот ещё: http://www.youtube.com/watch?v=Pz40n2AKvlM&spfreload=10

пс: Сосед по гаражу похвастался девайсом на 20 000 мач. Купил в фирменном магазине за 2700 р. Выпросил его у него на пару дней для проверки ёмкости банок. Реальная ёмкость оказалась всего 10000 мач. Пять банок по 2000 мач.

ПС: Кстати, на фото DAI ипонские аккумы. Очень старые. Они имеют очень маленькую ёмкость, порядка 300-400 мач. Их ставить нельзя.
Alexsa91

samsung fast charge powerbank eb-pn920

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

удобно носить в одной руке вместе с телефоном, как бутерброд
А как приспособиться к жиробасным неуклюжим банкам на батарейках, непонятно Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ