Страница 4 из 7
svarnoi
если чувак тебя опознал, гомозека ты или Папа римский, неважно, но если есть письменное заявление чувака на тебя, то тебя вправе сопроводить в ОП до установления личности и всех обстоятельств.И при необходимости либо возбудить дело об адм .правонарушении либо отказать в таковом.А основания определяются на месте.Вдруг окажется что ты скрываешься от уплаты штрафов алиментов либо наложеных судом адмвзысканий и обязательств. Smile был бы человек хороший а основания всегда найдутся еси чо... supercool Читайте закон Медведа о полиции и смекайте не задавайте непоняток и вопросов.
Mitiok
Чё Федю повязали?
svarnoi
Или замочили. facepalm
rattle
svarnoi писал(а):

Вдруг окажется

Вдруг может не оказаться у полицаев доказательств, а я шел вот на работу, там сломалось что-то и они сорвали производство и вообще я их замучаю прокурорским надзором, как они честного гражданина задержали, а уж до их рапортов докопаться, раз плюнуть..
P.S матрена одна была, она как раз рапорты проверяла по инстанции.
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

если есть письменное заявление чувака на тебя, то тебя вправе сопроводить в ОП до установления личности

Шикарно. Good

"Прошу принять меры в отношении неизвестного мне лица, которое стоит около школы, и наблюдает за детьми уже два часа." - так, я правильно понял? Smile

Самое смешное, что даже такое заявление обязательно примут, дежурный направит участкового, или экипаж. А дальше-то что? Ну, стоит гражданин около школы, и, действительно, наблюдает за детьми (?). Действия наряда далее какие будут? В Д/Ч ОВД сообщать дежурному, что подтвердилось, действительно, гражданин стоит и наблюдает, возможно, что и за детьми. facepalm

Вот и получается, что кто-то шибко бдительный - заявил, другой - вынужден организовать проверку информации, третий (в данном случае - УУМ/экипаж ППС/ОВО) - информацию проверять.

Ну, и? Я спрашиваю, и? 63
Лежандр
..И провести с гражданином профилактическую беседу на предмет нелицензированного наблюдения, а с заявителем - на предмет излишней бдительности... 63
svarnoi
Еще раз.читайте сначала не выдергивая контекста..Если чел тебя опознал как упыря.Допустим он был свидетелем того что ты (или похожий на тебя по приметам как ему показалось человек)вел за руку несовершенолетн.ребенка а потом по радио или ТВ увидел что ребеног подвергся насилию. Он написал об этом в Дежурную часть, они положили под сукно и забыли , а потом через н-ный промежуток времени этот чел тебя (или похожего по тебя по приметам гражданина)увидел в магазине и сообщил по ТЛФ в дежурку, то вполне могут ППС приехать и препроводить тебя в ОП.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Ну, и? Я спрашиваю, и? 63

Что "и"? И для начала проверят документы.А если их не окажется--то препроводят до установления личности в ОП.Или по твоему на него обратят внимание лишь тогда когда он выхватит ребенка и станет в кустах совершать действия развратного характера? Вот уж нет. В законе о Полиции четко написано что полиция имеет право и обязана выявлять предупреждать и пресекать преступления, и другие правонарушения и противоправные деяния ДО момента совершения такового, по-возможности. supercool
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

Если чел тебя опознал как упыря.Допустим он был свидетелем того что ты (или похожий на тебя по приметам как ему показалось человек)вел за руку несовершенолетн.ребенка а потом по радио или ТВ увидел что ребеног подвергся насилию. Он написал об этом в Дежурную часть, они положили под сукно и забыли , а потом через н-ный промежуток времени этот чел тебя (или похожего по тебя по приметам гражданина)увидел в магазине и сообщил по ТЛФ в дежурку, то вполне могут ППС приехать и препроводить тебя в ОП.

Ага, это уже похоже на дело, типо, в порядке 91-й статьи (ну, с некоторой натяжечкой, но про натяжечку не скажут) - можно гражданина и доставить, тем более, если на инструктаже доводилась информация, напр.: "Мужчина, слав, на вид 25-30, ХТС, волосы котортк, рост прим.170-175, одет в жёлто-зелёную спортивную куртку, брюки тёмн.цв, носит очки на изоленте". Smile

- Здравствуйте, полицея, мл.сержант Лещ, макументики!

- На основании?

- У меня есть основания полагать, что Вы находитесь в розыске по подозрению в совершении преступления, руки из карманов - фу, и кверху, чтобы я их видел!

зы: тогда - никакого незаконного доставления не будет, потому что доведение информации (приметы) зафиксировато в сл.книжке/бортовом журнале/где там кто ещё фиксирует, по доставлении составлен рапорт со всеми обстоятельствами, дальше пущай уже разбирается дежурный, приглашает УУР/СО для проверки доставлетого гражданина на причастность к совершению преступления, и всего делов.

Если гражданин ни в чём не виноват, то он жаловаться не будет, люди у нас сознательные, в основном. Drinks or Beer
o9uH
[Fred], этот наблюдает?

Яков_Лещ
o9uH, это - детский сад, и теперь забор обшит непрозрачным, кстати, пластиком. facepalm 63
o9uH
Яков_Лещ писал(а):

и теперь забор обшит непрозрачным, кстати, пластиком

теперь понятно зачем тебе телескоп, с крыш домом смотришь hehe

Последний раз редактировалось: o9uH (21 Сентября 2015 17:22), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
Так с тебя погоны мл. сержанта-(читай младший полицейский состав) и те сорвали? Ай-яй-яй.... как честный милиционер.... не прошел аттестацию....из-за того что плавал и не смог внятно и четко обьяснить термины и статьи Закона о полиции.Так??? Smile
Шилов
svarnoi писал(а):

Что "и"? И для начала проверят документы.А если их не окажется--то препроводят до установления личности в ОП

а если окажутся?
svarnoi
o9uH писал(а):

[Fred], этот наблюдает?

Фред уже или водку пьянствует или в колодце лежит почиканый лысым упырем,так что к кому обращаешься-непонятно. 63
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

не смог внятно и четко обьяснить термины и статьи Закона о полиции.Так??? Smile

Я задолго до аттестации ушёл. facepalm
svarnoi
Шилов писал(а):

svarnoi писал(а):

Что "и"? И для начала проверят документы.А если их не окажется--то препроводят до установления личности в ОП

а если окажутся?

Тогда они зададут вопросы что делаете здесь длительное время где работаете и т.д. По тому как ответишь присмотрятся и принюхаются.Ну а если покажешься дерзким или странным то могут пункт 2 о фотороботе озвучить и опять же , препроводить. А вдруг чел судим уже по этим статьям,как то изнасилование или развратные действия...или насильственные действия сексуального характера с лицом не достигшим совершеннолетия или побуждение к вступлению в половую связь с таковым и т.д.Тогда это многое обьясняет.
Пресекли, понимаешь готовящееся преступление.

Последний раз редактировалось: svarnoi (21 Сентября 2015 17:28), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
o9uH писал(а):

теперь понятно зачем тебе телескоп, с крыш домом смотришь hehe

Он мне лично нахрен не нужен, я же знаю, что в городе через такой телескоп никакие звёзды не увидишь... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

svarnoi писал(а):

что делаете здесь длительное время где работаете и т.д.

- А Вас, господин полицейцкий, это, вообще, е.ёт?! Smile
svarnoi
А за такой ответ сразу прикладом в печень можно получить.На полном серьезе. supercool Ненормативная лексика и нецензурная брань в адрес правоохранителя.
Шилов
svarnoi писал(а):

огда они зададут вопросы что делаете здесь длительное время где работаете и т.д.

сам придумал?
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

А за такой ответ сразу прикладом в печень можно получить.На полном серьезе. supercool Ненормативная лексика и нецензурная брань в адрес правоохранителя.

Прикладом если, то это, значит, экипаж ГНР, или ОВО под суд пойдёт. dns4

Если полицейцкий будет всякого, ругающегося нецензурно в свой адрес, бить по печени, то у нас с неотбитыми печенями останутся лишь немые от рождения. Smile
svarnoi
с куя ли сам придумал. С ППС ами ни разу не общался? supercool
Возле образовательного учреждения могут патрульные просто подойти и расспросить кто ты есть и откуда будешь. Они патрулируют территорию и вправе задавать вопросы сомнительным гражданам. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

svarnoi писал(а):

Прикладом если, то это, значит, экипаж ГНР, или ОВО под суд пойдёт. dns4

Если полицейцкий будет всякого, ругающегося нецензурно в свой адрес, бить по печени, то у нас с неотбитыми печенями останутся лишь немые от рождения. Smile

Он на тебя может административное дело за мелкое хулиганство как некуй делать.При свидетеле-тогда 146 процентов. Нецензурная брань обращенная к представителю правоохр.органов при исполнении им служебных обязанностей.Можешь на 2-3 суток влететь. Смотри не вздумай так дерзить. supercool В товем предложении есть факт того что ты именно к нему обращаешься? Есть. Это слышал напарник.Слышал. Вы гражданин Лещ, препровождаетесь в ОП для составления административного протокола и возбуждения адм дела по признакам мелкого хулиганства.НЕ хотите? лапки вперед протяните-мы вас принудительно доставляем.

Последний раз редактировалось: svarnoi (21 Сентября 2015 17:48), всего редактировалось 1 раз
rattle
svarnoi писал(а):

Они патрулируют территорию

Прям патрулируют?
svarnoi писал(а):

ю и вправе задавать вопросы

вне территории?
и их устроит ответ. что я облокотился на дерево?
svarnoi писал(а):

сразу прикладом в печень можно получить

ты когда пепси видел с аксу?
я их с аксу то не видал, а с огурцами в кобуре, а уж с аксу..группа захвата прямо.. lol1
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

Возле образовательного учреждения могут патрульные просто подойти и расспросить кто ты есть и откуда будешь.

Шика-а-арно. Good

А можно в сюда ссылочку на действующее законодательство? dns4
svarnoi
Наставление имеет гриф ДСП. А о патрулировании можешь поштудировать Закон вышеуказанный .там четко определены функции. supercool
hakim11
для неумных -достаеться ориентировка на надцать раз судимого и на ваш паспорт сомненеи вподлинности, прсят проехать в отдел..вызовут паспортистку..установят подлинность итд итп..
Я куею...как возмущаться что маньяк изнасиловал и убил ребенка-так все кричат ату его..а тут "ой вы мне мешаете"
или опять белоленточники проявляют себя педофилами? тема про яшу была...я помню...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ