Страница 2 из 3
DAI
WWSSS писал(а):

DAI
30.06

Это уже мегаскоро Smile
kotmu
WWSSS писал(а):

Mihalych78
Тут дело в том,что юристы получили н-ную сумму за свою работу,а вот до победного не доводят,что смущает. Раньше названивали после каждого заседания,а сейчас затихарились и не особо хотят разговаривать. Как то не понятно,тем более инфы о банкротстве вроде как нигде нет.

По страховой ничего не скажу. Но ! Надо было договариваться с юристами об окончательной оплате только после получения бабла.
WWSSS
DAI писал(а):

Это уже мегаскоро

Да просто непонятно,почему наши юристы сдулись,замолчали .. типа не знай что делать. Куда нести исполнительный,в Орене все конторы закрыты. Что же у них в практике такого не было ?? Вот родственник и очкует по полной.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

kotmu писал(а):

Надо было договариваться с юристами об окончательной оплате только после получения бабла.

Я ему так и сказал. Поэтому эти спецы и в ус не дуют. Но они то его уверили что все вернется -железно. Ну у нас деревня,фигли,наивные.
имярек
kotmu писал(а):

По страховой ничего не скажу. Но ! Надо было договариваться с юристами об окончательной оплате только после получения бабла.

ну и кер бы тогда своим кером пошевелил...тут чо получается если СК сдулась, клиент бапки не получил..то и ты им не заплатишь?....ищи дурака 63

после получения бабла ты им мог бы только бонус от себя лично оплатить..а так..бапки вперед - за исход дела не ручаемся..так они работают.
kotmu
имярек
Юристы разные. С кем как договоришься.
То, что могут кинуть - я даже не сомневаюсь.
XADZZOX
kotmu писал(а):

Юристы разные. С кем как договоришься.

Даже в стопроцентном выигрышном деле юрист предпочтет авансовый гонорар, чем будет ждать намного больший гонорар даже долю, но после получения денег.
просто они прекрасно знают, что выиграть дело и получить бабло это разные вещи Wink
DAI
Страховые споры это игра в одни ворота и это ворота в этих спорах как правило только страховые. Так что никто там кидка не предполагал. Кидка в плане гонорар сегодня, а присужденное завтра или х.з когда. Поучить бабло со страховой проще чем отнять леденец у ребенка. Но правда для этого конечно страховая должна быть не рога и копыта и не нонейм.
ЗЫ. А так за..ли алени которые в погоне за экономией страхуют КАСКО где попало.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

У меня знакомый юрист не любит брать с людей бабло сразу. Потом азарта нет работать совсем.
Вова Длинный
DAI писал(а):

У меня знакомый юрист не любит брать с людей бабло сразу. Потом азарта нет работать совсем.

А у меня так: если взял авансом, значит вопрос не решится.
daemon7
сегодня собираюсь ехать в самарский офис Компаньона, хочу досрочно расторгнуть договор страхования и вернуть деньги за страховку

вопрос - если они скажут, что мол ничего мы не вернем ибо денег нет, не хотим и т.п. - что делать? требовать письменный отказ и в суд?
или еще как-то?
WWSSS
daemon7 писал(а):

требовать письменный отказ

Мне кажется так.
ScorpXXI
daemon7
только сразу пойми, что все равно нную сумму потеряешь, т.к. около 20% от страховки они куд ато перечисляют и эта сумма не возвратная, т.е. вычтут ее, вычтут те месяцы что ты юзал ее и получишь ты эту сумму тоже не сразу, там есть сроки Pardon
daemon7
ScorpXXI писал(а):

только сразу пойми, что все равно нную сумму потеряешь, т.к. около 20% от страховки они куд ато перечисляют и эта сумма не возвратная, т.е. вычтут ее, вычтут те месяцы что ты юзал ее и получишь ты эту сумму тоже не сразу, там есть сроки

это все понятно, просто лучше что-то чем вообще ничего...
так-то уже настроился в другой конторе страховаться, и большое зеленое животное не разрешает мне дарить деньги просто-так...
daemon7
итак, докладываю
съездил, в офисе сидит пара взмыленных девушек, которые принимают разного рода заявления от страждущих...
в общем все достаточно спокойно и прилично, без истерик
на мой вопрос о расторжении спокойно объявили список необходимых документов, но на вопрос "когда будут деньги", ответили что скорее всего нескоро, если вообще будут.

в общем назрели вопросы
1. срок действия текущего полиса - до даты написания заявления о расторжении?
2. в течении какого времени страховая обязана вернуть деньги? в договоре это не указано.
daemon7
народ, нужен совет от знающих
нужна форма претензии по невыплате остатка страховой премии, в связи с досрочным расторжением договора.
есть у кого?

ЗЫ в гугле не забанен - искал не нашел
SEMG
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
часть 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ "Досрочное прекращение договора страхования".

Если в правилах страхования, разработанных страховой компанией (можешь с их сайта скачать), не имеется положения о возврате денег, то ты пролетаешь.
Победитель Четверга
daemon7
в связи с чем расторгнут договор страхования?

SEMG
при ответе не учтёно "Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
(утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

daemon7
форма простая и письменная
туда то туда то, от того то того то, мы тогда то расторгли по такой то причине, до сих пор не вернули. требую вернуть.
дата такая то подпись того то того то.
daemon7
Победитель Четверга писал(а):

в связи с чем расторгнут договор страхования?

договор расторгнут в связи с отзывом лицензии у СК.

SEMG писал(а):

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

предусмотрен возврат

форма простая и письменная

дык понятно, что простая и письменная, вот бы пример увидеть...
Победитель Четверга
daemon7 писал(а):

договор расторгнут в связи с отзывом лицензии у СК.

имеешь право на возврат части премии
daemon7 писал(а):

дык понятно, что простая и письменная, вот бы пример увидеть...

туда то туда то, от того то того то, мы тогда то расторгли по такой то причине, до сих пор не вернули. требую вернуть.
дата такая то подпись того то того то.

ты заявление уже писал, я так понял на возврат. Должны были вернуть в течении 14 календарных дней. Далее пеня в размере 1% от суммы страховой премии за каждый день просрочки, но не более размера всей премии
daemon7

ты заявление уже писал, я так понял на возврат. Должны были вернуть в течении 14 календарных дней. Далее пеня в размере 1% от суммы страховой премии за каждый день просрочки, но не более размера всей премии

да, все верно, заяву писал, мне ее отметили как принятую в страховой(входящий номер отмечен), естественно денег нет, следующий шаг претензия с копией в суд, вот ее пример мне и надо...
DAI
daemon7
Повторно пробил этот Компаньон.
В госреестре есть. Не банкроты.
На сайте инфы об отзыве лицензии нет. Напротив, судя по информации содержащейся на сайте активно занимаются страхованием.
Сколько там у тебя составляет сумма возврата страховой премии?
Если нормально, то при указанных обстоятельствах вижу реальные перспективы взыскания в судебном порядке оптом страховой премии, пени и штрафа в пользу потребителя. Будет исполнительный лист, получить деньги будет дело техники. Получать через головное подразделение СК или по месту нахождения филиала. В зависимости определенных нюансов.
daemon7
DAI писал(а):

На сайте инфы об отзыве лицензии нет.

как это?
http://companion-group.ru/

прям на главной странице...

Цитата:

Банк России приказом от 16.07.2015 года № ОД-1693 отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью «Страховая Группа «Компаньон» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3301).

у тебя нет примера подобной претензии?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

DAI писал(а):

Будет исполнительный лист, получить деньги будет дело техники

в офисе страховой говорят, что все счета заблокированы...
Победитель Четверга
daemon7
претензия- это если ты собираешься требовать у СК выплаты части премии. если ты собираешься просить у суда взыскать с СК денежные средства в размере невыплаченной части премии, подлежащей возврату, то это называется исковое заявление. все его необходимые реквизиты есть в ГПК РФ, если свободно владеешь русским языком их не трудно отыскать в этом документе.
короче ф поиск
daemon7
Победитель Четверга
то есть мне нужно написать претензию в СК, а исковое заявление в суд?
Победитель Четверга
daemon7
в соответствии с абз. 1 ч. 1 ст. 16.1 ФЗ Об ОСАГО
Цитата:

До предъявления к страховщику иска, содержащего требование об осуществлении страховой выплаты, потерпевший обязан обратиться к страховщику с заявлением, содержащим требование о страховой выплате или прямом возмещении убытков, с приложенными к нему документами, предусмотренными правилами обязательного страхования.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p553
© КонсультантПлюс, 1992-2015

То есть как бы претензионный порядок касается только требований об осуществлении страховой выплаты, вроде как не твой случай
но в абз. 2 написано
Цитата:

При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения или ненадлежащего исполнения им обязательств по договору обязательного страхования, несогласия потерпевшего с размером осуществленной страховщиком страховой выплаты потерпевший направляет страховщику претензию с документами, приложенными к ней и обосновывающими требование потерпевшего, которая подлежит рассмотрению страховщиком в течение пяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления. В течение указанного срока страховщик обязан удовлетворить выраженное потерпевшим требование о надлежащем исполнении обязательств по договору обязательного страхования или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p553
© КонсультантПлюс, 1992-2015

то есть получается претензия обязательна при любых разногласий по договору ОСАГО.
короче что бы не играть в угадайку с судьёй направь претензию СК как описано в п 5.1 "Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
(утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П). она рассматривается 5 календарных дней (не считая официальных праздников, типа НГ и 8 марта), то есть по срокам она тебя не утянет. а вот иск за несоблюдение претензионного порядка тебе могут и вернуть.
то есть претензия-5 дней-иск
daemon7
Победитель Четверга
спасибо !!! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ