Страница 3 из 5
nestor
Так судя по притензии они таки хотят взыскать заим?
Где подпись Зин?
Вспоминай может подписывал что.
DAI
SUNshineNT
Неосновательно обогащение не вытекает сугубо из предпринимательской деятельности. И почему это ощибочно зачисленную денежную сумму, которую никак нельзя считать ЗП нельзя взыскать обратно? Тупо операционная ошибка бухгалтера...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Считаю, что как ссуду, без наличия хотя бы заявления Под конклюдентные действия по идее можно было бы подвести), не говоря уж о договоре взыскать у них не получится. А вот как ошибочно зачисленную сумму вследствие операционной ошибки лехко...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Как принял?
SUNshineNT
DAI писал(а):

денежную сумму, которую никак нельзя считать ЗП

А почему нельзя? Мб это премия или бонус там какой?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Основной момент в данном случае, по моему мнению, основание перечисления денежных средств. Если его в платежном поручении не указано, договоров, за исключением трудового, автор не подписывал, - при грамотном поведении ответчика взыскать будет весьма затруднительно
DAI
SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

денежную сумму, которую никак нельзя считать ЗП

А почему нельзя? Мб это премия или бонус там какой?

Подумал что сказал?
Инициатива в сказанном за работодателем. Если он не проводил эти сумму как премию, то с кера ли суд ее должен будет так квалифицировать.
Все козыря тут у работодателя. Как он проведет эту сумму, так и будет.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

SUNshineNT
Вот именно. надо смотреть платежку. Назначение платежа. Мб там указанно ссуда. Но в любом случае поскольку договор ссуды не заключался, то ТС у нас неосновательно обогатился. Должен вернуть.
shmayselez
Прошу прощения, с телефона сижу, цитаты приводить не могу... вкратце, мои теперь какие действия? Получать ли письмо или ждать судебного? Где будет суд, если будет? Могу ли настоять чтобы суд был в брянске?
SUNshineNT
shmayselez писал(а):

Получать ли письмо или ждать судебного?

Получать и ждать судебного
shmayselez писал(а):

Где будет суд, если будет?

по месту твоего жительства
shmayselez писал(а):

Могу ли настоять чтобы суд был в брянске?

Нет

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

DAI писал(а):

Но в любом случае поскольку договор ссуды не заключался, то ТС у нас неосновательно обогатился. Должен вернуть.

А если это были денежные суммы для расчетов с третьми лицами от имени работодателя? Как и указывает ТС. Тоже неосновательно обогатился?
DAI
SUNshineNT писал(а):

shmayselez писал(а):

Получать ли письмо или ждать судебного?

Получать и ждать судебного
shmayselez писал(а):

Где будет суд, если будет?

по месту твоего жительства
shmayselez писал(а):

Могу ли настоять чтобы суд был в брянске?

Нет

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

DAI писал(а):

Но в любом случае поскольку договор ссуды не заключался, то ТС у нас неосновательно обогатился. Должен вернуть.

А если это были денежные суммы для расчетов с третьми лицами от имени работодателя? Как и указывает ТС. Тоже неосновательно обогатился?

Если не произвел расчет то безусловно!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

SUNshineNT
По поводу территориальной подсудности. Зарегистрирован он в Брянске. В Мск живет без регистрации кмк. Посему от ТС зависит где в случае чего по существу будет рассматриваться спор. Пульнут иск в Брянск, куда и претензию, захочет ТС там и рассмотрят. Не захочет, укажет, что местом жительства является мск. И на оборот, если по последнему известному из личного дела месту жительства иск подадут.
SUNshineNT
DAI писал(а):

сли не произвел расчет

Чего?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

DAI писал(а):

Не захочет, укажет, что местом жительства является мск. И на оборот, если по последнему известному из личного дела месту жительства иск подадут.

А если автор укажет, что проживает в Зимбабве? pst
DAI
SUNshineNT писал(а):

А если автор укажет, что проживает в Зимбабве? pst

Ты иплан совсем что ли? facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

SUNshineNT писал(а):

Чего?

Ты вообще осознаешь, что практикуемая схема расчетов с контрагентами мягко говоря не совсем законна? Даже если опустить этот нюанс, деньги зачисленные под определенные целевые нужды работодателя не были потрачены на эти нужды. Вместо этого работник ими распорядился по собственному усмотрению. Так понятней.
SUNshineNT
DAI писал(а):

деньги зачисленные под определенные целевые нужды работодателя не были потрачены на эти нужды. Вместо этого работник ими распорядился по собственному усмотрению.

Автор вроде черным по белому писал, что отнес в соответсвии с распоряжением работодателя

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

DAI писал(а):

практикуемая схема расчетов с контрагентами мягко говоря не совсем законна?

Почему?
Если мне работадатель выдал нал из кассы, что бы что то купить, а я пошел и купил - в чем нарушение закона?
DAI
SUNshineNT писал(а):

Автор вроде черным по белому писал, что отнес в соответсвии с распоряжением работодателя

Буево читал....

SUNshineNT писал(а):

Если мне работадатель выдал нал из кассы, что бы что то купить, а я пошел и купил - в чем нарушение закона?

Что купил? Скрепки или к примеру ОС? Или может с контрагентом рассчитаться так тоже законно? И налоги платить не надо....

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

SUNshineNT
Послал ТС получать претензию? Будь готов потом ему ответ на нее написать. И подсудность кстати тоже будь готов потом изменить, если иск запулят в Брянск, а ТС живет в реале в Мск и ему не уперлось ездить в Брянск бодаться.... Ну или оплатить ему поездки на брянщину...
SUNshineNT
DAI писал(а):

Или может с контрагентом рассчитаться так тоже законно?

Почему нет?
Если юр.лицо покупает у другого юр. лица коробок спичек за нал - они не контрагенты?
DAI писал(а):

И налоги платить не надо....

facepalm
Причем тут налоги вообще? И почему не надо?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

DAI писал(а):

Буево читал....

shmayselez писал(а):

был приход на карту от них в марте-апреле 2 суммы ... тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....

Добавлено спустя 46 секунд:

DAI писал(а):

удь готов потом ему ответ на нее написать.

Зачем на нее писать ответ?
DAI
SUNshineNT
Я не буду с тобой спорить. Ибо вопросы задаваемые тобой выглядят глумом. Или это нормальная манера общения тролля?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

SUNshineNT
Если тебя послушать, то получается с ТС можно взыскать вообще все суммы перечислений. Ведь деньги он отдавал просто так, без каких либо подтверждений целевого расхода...
SUNshineNT
DAI писал(а):

сть кстати тоже будь готов потом изменить

Если ты вдруг забыл - правила определения подсудности установлены федеральным законом, я не Федеральное собрание, чтобы их менять
DAI
SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

сть кстати тоже будь готов потом изменить

Если ты вдруг забыл - правила определения подсудности установлены федеральным законом, я не Федеральное собрание, чтобы их менять

Если ты вдруг не врубаешься с лету о чем я, что я имел ввиду относительно территориальной подсудности определенной по месту жительства ответчика, то я не буду тебе это разжевывать....
Ты вроде бы сам должен знать и понимать эти вещи...
SUNshineNT
DAI
Мне тоже некогда тебе ликбез устраивать
DAI
SUNshineNT писал(а):

DAI
Мне тоже некогда тебе ликбез устраивать

Мне не надо. ТС продолжай уверовать, что 120 т.р с него нереально высудить 63

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

SUNshineNT
Поскольку сказал, "а", то будешь говорить и "б" С тебя мотивированное возражение если иск ему таки выкатят. hehe
Аццкей Ездун
Если бабки - не зарплата (а ведь с нее надо налог платить, в пенсионный надо херову кучу денег отдать), то взыскать ее с ТС - как два пальца... тем более если у него оклад 5000... Выписки об этих поступлениях надо посмотреть... Инфа 100%, что документы-основания к обычным зарплатным поступлениям и к этим левым поступлениям будут различны...

Поэтому - бухгалтер ошибся, мы его конечно жестоко накажем, но бабули верните... Другое дело, что афтору надо просить платеж назначить в размере 500 рублей в месяц в связи с тяжелым материальным положением - это реально...
nestor
Я стесняюсь сказать. Один я вижу что ему выкатили претензию вернуть займ или наши господа юристы читают между строк?
Или я чего то не понимаю.
Аццкей Ездун
nestor писал(а):

Один я вижу что ему выкатили претензию вернуть займ

Займ попросила вернуть на словах девочка из бухгалтерии... На дурачка так сказать... В суде никто о займе говорить не будет...
DAI
nestor писал(а):

Я стесняюсь сказать. Один я вижу что ему выкатили претензию вернуть займ или наши господа юристы читают между строк?
Или я чего то не понимаю.

Что там в претензии неизвестно. Но ТС, директор и секретарша называют сабж займом. А если правильно, то ссуда. Но не суть. ИМХО если идти по этому пути, то это тупиково и судебной перспективы не имеет в отличии от возврата ошибочно зачисленных денежных средств...
nestor
Дак и я о том. Но письмо-притензию обозвали ссудой. Или там вообще нет юриста или непонятно что они вообще надеются получить.
А у ошибочно зачисленных средств существует срок давности?
ScorpXXI
DAI писал(а):

И почему это ощибочно зачисленную денежную сумму, которую никак нельзя считать ЗП нельзя взыскать обратно? Тупо операционная ошибка бухгалтера...

на сколько я помню при ошибочном зачислении там есть сроки при которых они могут их вернуть обратно и есть сроки по которым могут вернуть обратно ТОЛЬКО с согласия работника, а если бух ошибся то директор с этого буха и будет удерживать с зарплаты
DAI
ScorpXXI писал(а):

DAI писал(а):

И почему это ощибочно зачисленную денежную сумму, которую никак нельзя считать ЗП нельзя взыскать обратно? Тупо операционная ошибка бухгалтера...

на сколько я помню при ошибочном зачислении там есть сроки при которых они могут их вернуть обратно и есть сроки по которым могут вернуть обратно ТОЛЬКО с согласия работника, а если бух ошибся то директор с этого буха и будет удерживать с зарплаты

При нынешних обстоятельствах 3 года....
ScorpXXI
DAI
может что то изменилось, но несколько лет назад у жены была ситуация, что ей с головного отделения позвонил бухгалтер и в грубоватой форме сказала, что она начислила пол года назад больше чем полагается и теперь она будет удерживать каждый месяц часть этой суммы до полного погашения, типа щас пришлет бумагу на согласие, ее надо обязательно подписать, в итоге почитали ТК и послали ее подальше, потом она извинялась и уже просила согласиться, а то вычтут с нее, сроки прошли, согласия не дали, больше она не звонила, ничего не вычитали Pardon

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

ст. 137 ТК: "работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, И при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания".
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ