zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Воет сильнее чем на матрехе - какого хрена на дворе 21 век?
Новая гранта пробег 500 км - обидно - или этим оно от логанов отличаетсо? Я незнаю чего вы там снизили на 25% уровня шума но реально матреха так не выла! Уже кто нибудь родит от Вас заводчан какие либо рекомендации?
viper31
На форуме 15 лет
Вот вам оффициальный ответ автоваза
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
viper31
автовазофоб забанся те на другой форум
KaReL1982
На форуме 18 лет
при чем тут МИМ?
воет потому что жигули
это фирменный признак
мим
местный
На форуме 21 лет
zmey999 писал(а):Воет сильнее чем на матрехе - какого хрена на дворе 21 век?
Новая гранта пробег 500 км - обидно - или этим оно от логанов отличаетсо? Я незнаю чего вы там снизили на 25% уровня шума но реально матреха так не выла! Уже кто нибудь родит от Вас заводчан какие либо рекомендации?
мне кажется механизм переключения тут не причем.
хотя согласен - сейчас езжу периодически на калине-кросс (тоже пробег в районе 500) - по ощущениям на второй воет сильнее, чем на приоре было (там я вообще его особо не замечал, видимо потому, что в целом шумоизоляция хуже была).
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Потому что никто не отменил грабительскую растаможку б/у иномарок с невоющими коробками.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
мим
ну так то да, даж на стандарте шумка неплохая
BPSNSK
На форуме 15 лет
при чём тут тросики?
Добавлено спустя 24 секунды:
ЗЫ воет - значит работает
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Потому что никто не отменил грабительскую растаможку б/у иномарок с невоющими коробками.
иди болезный иди из темы - тут тема для патриотов а ваша хата и израеле от там на чем хотите на том и ездийте
Добавлено спустя 37 секунд:
BPSNSK писал(а):при чём тут тросики?
Добавлено спустя 24 секунды:
ЗЫ воет - значит работает
мды...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
нормально закрывающиеся двери дождались када теперь коробка то буит новая?
SDRIVER
На форуме 21 лет
воет она от натуги ыыыыыыы слишком мощный мотор видимо
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
SDRIVER
эй импортозаместитель иди уже работай
V1T
На форуме 17 лет
это нанотехнологии!
сделать чтоб не выла любой дурак иномарочный производитель может, а вот чтоб подвывала так мелодично - только ваз! умеет могет, 30 лет стабильного качества
SDRIVER
На форуме 21 лет
zmey999 писал(а):SDRIVER
эй импортозаместитель иди уже работай
президент сказал сидеть ждать высоких цен на нефть
мим
местный
На форуме 21 лет
http://www.kolesa.ru/news/lada-vesta-budet-osnaschatsja-francuzskoj-mehanicheskoj-kpp-2015-03-01
Цитата:На Lada Vesta не будет отечественной механической трансмиссии. На все версии в базовой комплектации будет устанавливаться французская пятиступенчатая коробка. Об этом сообщает журнал "Авторевю". Отмечается, что JH дороже вазовской примерно на 20% или на 3 000 рублей. Одна из причин: "трансмиссионщики так и не смогли до конца побороть гул шестерен".
еще из интернетов
Цитата:Разогнавшись, производитель поменял технологию мехобработки шестерней, переработал систему термообработки узлов коробки и внес еще массу мелких изменений. На финальном этапе к делу подключились специалисты Nissan, которым в рамках проекта Datsun пришлось вносить еще целый ряд существенных изменений в работу коробки.
Что в итоге? Как не прискорбно, главные проблемы агрегата – высокую вибронагруженность и характерный гул победить так и не удалось. Это наверное могли бы сделать японцы из Nissan, однако по слухам вложения в модернизацию устаревшего узла превысили бы разумные пределы. Создание же принципиально новой коробки в кризис также выглядит нелогичным шагом. Особенно при наличии за спиной партнера в лице Renault-Nissan, обладающего колоссальным опытом создания дешевых, надежных и главное окупившихся в производстве механических коробок.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
zmey999 писал(а):тема для патриотов
О, ну, я хоть теперь понял, как вас от непатриотов отличать - по вою из коробки!
мим
местный
На форуме 21 лет
zmey999
с точки зрения подбора передаточных чисел мне лично вазовская коробка нравится больше реношной (у меня на флюенсе J-коробка).
на калине в городе 3-4я передача и мешалку дергаешь минимально.
но реношной ближе к 70 на 4й уже 3000 оборотов, приходится ездить в городе на 5й. на трассе после 120 ехать вообще не комфортно ибо обороты за 3100, шумновато.
по четкости переключения - сейчас паритет.
в реношной задняя даже хуже втыкается.
V1T
На форуме 17 лет
мим писал(а):но реношной ближе к 70 на 4й уже 3000 оборотов, приходится ездить в городе на 5й. на трассе после 120 ехать вообще не комфортно ибо обороты за 3100, шумновато.
не даром говорят -не брать все что на о
majorboy
На форуме 15 лет
если коробас на тросиках это не значит что он выть перестанет
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Цитата:на трассе после 120 ехать вообще не комфортно ибо обороты за 3100, шумновато
О! Вот почему я перестал гонять по трассе, а то всё думал старею, старею...
Зато есть плюс, штрафов нет
брат шумы
На форуме 17 лет
zmey999 писал(а): Я незнаю чего вы там снизили на 25% уровня шума но реально матреха так не выла! Уже кто нибудь родит от Вас заводчан какие либо рекомендации?
помнится, когда я поменял наше масло на импортное MANNOL 75-85,то коробка стала намного тише и шум подшипников исчез вообще
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
мим писал(а):zmey999
с точки зрения подбора передаточных чисел мне лично вазовская коробка нравится больше реношной (у меня на флюенсе J-коробка).
на калине в городе 3-4я передача и мешалку дергаешь минимально.
но реношной ближе к 70 на 4й уже 3000 оборотов, приходится ездить в городе на 5й. на трассе после 120 ехать вообще не комфортно ибо обороты за 3100, шумновато.
по четкости переключения - сейчас паритет.
в реношной задняя даже хуже втыкается.
согласен первая на рено
- скажу так если победить коробку - логан умрет - катался многа на логане, сейчас паритет по подвеске более чем полный, качество кузова и покраски просто радует, двери закрываются, вообщем целом акромя коробки я пока всем доволен - то что ролик подвывает на холодную бог с ним такое и у нексии было, расход явно меньше логана. Свечи чую тока нада поменять и колодки.
брат шумы
На форуме 17 лет
так что для начала может поменять импортозамещаемое говно типа лукойла на нормальное импортное полусинтетическое масло?
Extreme
На форуме 15 лет
А как тросики влияют на гул шестерен?
Или там вместо шестерен тросики?
Ahmet99
На форуме 14 лет
место проклятое
Gravesen
На форуме 18 лет
декстрон залей в коробку
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ