Привет всем. Сегодня наконец отремонтировал и почистил фару Бош. Машинка у меня 99гв. Дело в том что отрашатель в фаре болтался как гавно в проруби, и соответственно настроить фару было никак. Решил тремонтировать и заодно почистить. (Скажу сразу - Оказывается снимать было не обязательно!!!
) Но я, т.к. не щнал этого, её снял. Вообщем при снятии были 2 проблемы, 2 болта держащих фару - закисли, и при попытки открутить их - обломились - буду искать новые. Вторая - Чтобы открутить поворотник от фары, а его надо сначала открутить, надо иметь отвёртку - звёздочкой. там какието -2 непонятные шурупы - не крестовые, а именно звёздочкой. у меня текой небыло, да и поворотник был разбит децл, я решил его вообще оторвать варварски. Так и сделал. вообщем принёс фару домой:
Отделил стекло сняв защёлки отвёрткой, и увидел что отражатель очень грязный и пыльный. Отмыл его Мистел мускулом.
Причина не исправности фары оказалась простая, просто напросто слетело колечко с направляющей, простым движением руки я его поставил на место.
Потом заметил что отражатель-колпачёк, такая штучка в форме колпачка, внутри вся в нагере. я его снят с помощью мистер мускула и ватных палочек. Добраться до него было не легко.
Потом помыл стекло изнутри, высушил всё это, промазал места соединения фары и стекла герметиком, и собрал.
Есть и ещё проблемы, На той железячке-креплении, к которой крепится фара к кузову, и на которой обломились болтики испорчена. Остатки болтика не выдрать от туда, они приварины оказывается. Завтра пойду на рынок искать эту штуку-
Вот те идиотские 2 болта, у которые звёздочкой =)
А вот чт я из-за них отломал =)
Вообщем завтра поеду на Рынок Фучика, искать это крепления и покупать поворотник. Так-же завтра собираюсь почистить и вторую фару, НО уже не снимая. Думаю фары теперь будут светить намного лучше. Они были очень крязные, особенно колпачёк в чёрном нагаре.
Как поставлю - отпишусь! Делайте побольше таких отчётов народ, думаю другим будет полезно!