Страница 1 из 2
Vlad B
Кароч отчитываюсь о работе сего агрегата.

Предистория:
На фазенде напруга в выхи и вечером часто падала до 150-160В и так вот скакала как ей хочется. Люминисцентные лампы на стартерах не стартовали, накаливания светили так, что лучше б не светили.
Причина, куча народу наставило обогревательных приборов, электрокаменок в свои сауны и бани и прочие теплые полы.

Был куплен входной стабилизатор напряжения:
http://www.220-volt.ru/catalog-54114/

И как рукой сняло все геморы, теперь и насосы нормально работают, и микроволновка в полную силу пашет и аэрогриль и электрорубанок с электропилой нормально крутят.

Теперь при просадке напруги только щелчок реле раздается которое внутри стаба переключает обмотки и вытаскивает напругу в норму.
Единственное что в момент переключения лампочки накаливания меняют интенсивность свечения.

Не в коем случае не смотрите приборы типа Ресанта, там внутри откровенное фуфло и бутафория.
*Kostik*
Vlad B
+1 я такой же взял по этой цене там же почти месяц назад. Супер! Теперь чайник кипит, микроволновка греет. Ты заземление сделал?
Tymur
Vlad B писал(а):

Не в коем случае не смотрите приборы типа Ресанта, там внутри откровенное фуфло и бутафория.

да также в ресантах, транс и 4 релюхи, как и в твоем. элементарный прибор, кого ты хочешь удивить?
Mitiok
Как подключается?
Vlad B
*Kostik* писал(а):

Ты заземление сделал?

Нет, нафиг надо, на водогрее у меня УЗО есть, а с кипящего чайника я пить не собирался. hehe
serg26
У меня такой навернулся за два года, уже 4 года на ресантах, проблем нет
Vlad B
Tymur писал(а):

да также в ресантах, транс и 4 релюхи, как и в твоем. элементарный прибор, кого ты хочешь удивить?

Поройся про ресанты на форумхаусе, и в сети был тест с разбором этих приборов, в ресантах сплошной найоп. Pardon
*Kostik*
Vlad B писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ты заземление сделал?

Нет, нафиг надо, на водогрее у меня УЗО есть, а с кипящего чайника я пить не собирался. hehe

Я тоже хотел УЗО ставить, но поставил сосед, вырубает по 2 раза в сутки...снял..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

serg26 писал(а):

У меня такой навернулся за два года, уже 4 года на ресантах, проблем нет

лотерея, если раньше было по приколу Ресанту брать из-за цены, то сейчас она подорожала и догнала более качественных производителей
Vlad B
Mitiok писал(а):

Как подключается?

Приходят фаза и ноль на клемник в стабе из сети и выходят уже облагороженные на щиток с автоматами. Pardon
serg26
Хз, пашет пока у мну и родителей Pardon

Руселф столько не протянул
*Kostik*
Vlad B
Ты его на зиму будешь увозить? минусовые температуры не повредят ему если не юзать?
Vlad B
serg26 писал(а):

Кривой монтаж, нагрузка больше паспортной мощности.
Если допустим у тебя стаб 5000Вт, входняк у тебя 150Вольт, а ты ему нагрузку в 5000Вт подрубаешь, то ты сам себе гемор создаешь.

Pardon
serg26
Vlad B писал(а):

serg26 писал(а):

Кривой монтаж, нагрузка больше паспортной мощности.
Если допустим у тебя стаб 5000Вт, входняк у тебя 150Вольт, а ты ему нагрузку в 5000Вт подрубаешь, то ты сам себе гемор создаешь.

Pardon

Да куда больше, один пятисотый стоял на котле газовом

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Сейчас двуха ресанта тащит два холодильника и котел
Vlad B
serg26 писал(а):

Да куда больше, один пятисотый стоял на котле газовом

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Сейчас двуха ресанта тащит два холодильника и котел

Ты ваще нормальный человек? lol1
Холодос в пике хавает ~300Вт х 2 = 600Вт, котел в момент розжига 100-150Вт.

Так прикинь у тебя если напруга была 150В на входе на твоем 500Вт стабе, там его и грохнуло сугубо по закону Ома! lol1
Mitiok
Vlad B писал(а):

Приходят фаза и ноль на клемник в стабе из сети и выходят уже облагороженные на щиток с автоматами

Это типо пломбировать его нужно? Если перед счетчиком
Tymur
Vlad B писал(а):

Tymur писал(а):

Поройся про ресанты на форумхаусе, и в сети был тест с разбором этих приборов, в ресантах сплошной найоп. Pardon

да не нравятся мне стабы с релюхами, щелк-щелк
Vlad B
*Kostik* писал(а):

Ты его на зиму будешь увозить? минусовые температуры не повредят ему если не юзать?

Вот, рекомендация не брать стаб с ЖК дисплеем, а так у него до -50*С хранение. Pardon

Добавлено спустя 21 секунду:

Mitiok писал(а):

Это типо пломбировать его нужно? Если перед счетчиком

После ставь. lol1

Добавлено спустя 42 секунды:

Tymur писал(а):

да не нравятся мне стабы с релюхами, щелк-щелк

А, ну тогда развлекайся с электромеханикой, которая тебе укакошит приборы своей тупостью. Pardon
Mitiok
Vlad B писал(а):

Mitiok писал(а): Это типо пломбировать его нужно? Если перед счетчиком

После ставь.

Так это щит нужно монструозный.
Vlad B
Mitiok писал(а):

Так это щит нужно монструозный.

Зачем? Стаб вешается рядом с щитком автоматов и счетчика.
Вот на примере

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Vlad B
Так, сдох он нахер с искрами и задымлением, благо успели вырубить входной автомат. facepalm

Кароч причина банальна, напруга была никакая, ниже 160В, а бабка врубила чайник, тепловентилятор и электроплитку в своем домике.

Внутри обмотка из крашенного под медь люминия, 1.5мм в диаметре, остатки брызгов люминия на обмотке и частях стаба.
Управляющая электроника не сдохла кстати.

А вот косорылым утылкам которые посадили управляющую электронику и термодатчик на одну обмотку с трансформатором который как бы сгорел - премию дарвина в студию. Ибо то, что должно было вырубить стаб при перегреве тупо умерло при перегреве!
Эти утылки не сподобились питать электронику от отдельного БП!

Кароч кроилово на каждой детали!

Счаз будем перематывать на медь. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

*Kostik* писал(а):

Vlad B
+1 я такой же взял по этой цене там же почти месяц назад. Супер! Теперь чайник кипит, микроволновка греет. Ты заземление сделал?

Я сделал задымление. 63
anonimus
Vlad B писал(а):

Теперь при просадке напруги только щелчок реле раздается которое внутри стаба переключает обмотки и вытаскивает напругу в норму.

Все дачники жлобы и вместо того что бы скинуться и купить более мощный транс (адекватно возросшей нагрузке) каждый себе будет всякую хрень покупать, думая что он самый умный, а в итоге транс сгорит и его все равно покупать придется. hehe
Vlad B
anonimus писал(а):

Vlad B писал(а):

Все дачники жлобы и вместо того что бы скинуться и купить более мощный транс (адекватно возросшей нагрузке) каждый себе будет всякую хрень покупать, думая что он самый умный, а в итоге транс сгорит и его все равно покупать придется. hehe

Все дающие такие советы - идиоты, ибо не понимают что такое ТУ.
Поршеньковский
Vlad B писал(а):

Стабилизатор

на буй выпрямитель,
на жопу глушитель
на сердце предохранитель
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

Vlad B писал(а):

Стабилизатор

на буй выпрямитель,
на жопу глушитель
на сердце предохранитель

Генератор забыл.
*Kostik*
Хз, у нас в Снт были ацкие скачки транса, при падении напруги просто выключался и все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ