Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Прикрывают ему лавочку...
С 1 октября 2015 года прегабалин, тропикамид и циклопентолат будут подлежать предметно-количественному учету
Цитата:Минздрав России направил в Минюст России для государственной регистрации ведомственный приказ № 634н от 10.09.2015 г. «О внесении некоторых изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации», вступающий в силу с 1 октября 2015 года, пишет «КонсультантПлюс».
Указанным приказом регламентируется внесение в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержденный приказом Минздрава России от 22 апреля 2014 г. №183н, новых позиций лекарственных препаратов под международными непатентованными наименованиями прегабалин, тропикамид и циклопентолат.
Таким образом, с 1 октября 2015 г. выписывание рецептов на данные препараты должно осуществляться в соответствии с требованиями Приказа Минздрава России от 20.12.2012 №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения».
Кроме того, данные препараты будут подлежать предметно-количественному учету производителями лекарственных средств, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными и медицинскими организациями, осуществляющими обращение лекарственных средств, индивидуальными предпринимателями в соответствии с требованиями Приказа Минздрава России №378н от 17.06.2013 г.
Препараты должны будут храниться в деревянных или металлических запирающихся шкафах в соответствии с требованиями Правил хранения лекарственных средств (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 №706н).
Шилов
На форуме 19 лет
а водка, шефф, водка будет?
Шульц писал(а):прегабалин, тропикамид и циклопентолат
Получается, Косолапый у нас слепой эпилептик?
Как же он на форуме-то строчит???7
Guk
На форуме 13 лет
Зyбиловод писал(а):Как же он на форуме-то строчит??
Так у него для этого секретарша есть.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Guk писал(а):Зyбиловод писал(а):Как же он на форуме-то строчит??
Так у него для этого секретарша есть.
Ну как бы заступлюсь...секретарше исчо и надиктовать надо.
Хотаб
На форуме 18 лет
чо тут? у нас Шульц клятву гипократа нарушил?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Шилов писал(а):а водка, шефф, водка будет?
будет. С 21 года...
Цитата:Минздрав поддержал запрет на продажу алкоголя людям младше 21 года. Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что во многих странах детство заканчивается именно в этом возрасте, а не в 18 лет, и призвала в течение трёх лет поберечь молодёжь, передаёт ТАСС.
По словам министра, научно доказано, что даже в 21 год человек не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга. Тем не менее, в этом возрасте молодой человек может более продуманно принимать решения, подчеркнула Скворцова.
Она обратила внимание, что на протяжении последних 100 лет определение возрастных границ этапов жизни человека постоянно менялось. «Если до Великой октябрьской революции границы детства заканчивались по разным данным в 9–11 лет, то в Великой отечественной войне — в 14 лет. Потом было 18 лет, а сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет», — пояснила глава Минздрава.
22 сентября сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении возраста, с которого допускается продажа алкоголя с 18 лет до 21 года.
В минувший четверг инициативу Белякова поддержал также Роспотребнадзор.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:прегабалин, тропикамид и циклопентолат
я про такое даже не слышал. Вот если запретят бронхолитин - будет туго
Косолапый писал(а): бронхолитин
кстати, в наших аптеках его нигде нет.
Косолапый
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):Косолапый писал(а): бронхолитин
кстати, в наших аптеках его нигде нет.
а в наших есть
Есть еще не мало препаратов с эфедрином и псевдоэфедрином.
А вобще зря косолапому все это приписали, он людит тавку и прочие легкие вещества, а не крокодил
дмитрийй
На форуме 14 лет
Шульц писал(а):С 21 года...
А ДО?
не?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):
А вобще зря косолапому все это приписали, он людит тавку и прочие легкие вещества, а не крокодил
лень искать нашим кривым поиском - но ты первый тут истерил, когда кодеинсодержащие препараты запрещали..С чего бы?
А что такое прегабалин - не, не слышал..
Косолапый
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):Косолапый писал(а):
лень искать нашим кривым поиском - но ты первый тут истерил, когда кодеинсодержащие препараты запрещали..С чего бы?
Потому что я считал что он обезболивает, а когда ты пояснил что доза для терапевтически целей маловата, я признал что был не прав.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):а когда ты пояснил что доза для терапевтически целей маловата, я признал что был не прав.
Честно говоря, я не помню твоего чистосердечного раскаяния..наверное, пропустил..
Главное- что бы ты сам для себя выводы делал..
Косолапый
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):Косолапый писал(а):а когда ты пояснил что доза для терапевтически целей маловата, я признал что был не прав.
Честно говоря, я не помню твоего чистосердечного раскаяния..наверное, пропустил..
Главное- что бы ты сам для себя выводы делал..
может я даже публично не признал, но понял что это так.
Такое бессмысленное времепрепровождение как лол принесло знание, это хорошо.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):
Тут просто тема такая: до 2005 года, когда оплаченный интернет был только у Анхеля по дуал-апу, за знаниями надо было тащить свою ленивую задницу в библиотеку.
Это я к чему? К тому, что рецепты приготовления всяких снадобий были очень ограниченно распространены на российском пространстве- пока какая-нибудь мёртвая голова доедет до деревни и расскажет про крокодил- лет пять пройдёт.
А тут - опля! GSM, internet - за полдня рецепт очередного коктейля знает вся страна..Законы за всякими полстаграммами, дриттерами -не успевают..
Косолапый
На форуме 15 лет
Шульц писал(а):Косолапый писал(а):
Тут просто тема такая: до 2005 года, когда оплаченный интернет был только у Анхеля по дуал-апу, за знаниями надо было тащить свою ленивую задницу в библиотеку.
Это я к чему? К тому, что рецепты приготовления всяких снадобий были очень ограниченно распространены на российском пространстве- пока какая-нибудь мёртвая голова доедет до деревни и расскажет про крокодил- лет пять пройдёт.
А тут - опля! GSM, internet - за полдня рецепт очередного коктейля знает вся страна..Законы за всякими полстаграммами, дриттерами -не успевают..
Ну варят и упарыаются, тебе жалко чтоли?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Ну варят и упарыаются, тебе жалко чтоли?
Жалко - у пчёлки.
Они вовлекают малолетних дебилов-а это меня печалит...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ