rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Теперь про грабежи может кто заикнется? Сколько положено было по чинам отсылать раз в месяц домой например. А кое кто и вагонами волок, набивали теплушки имуществом и отправляли срочно
И даже был слух что де генералы особенно много брали у местных. Поди врут?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
На них повесили. Говорят - вы хвастались, вы к такому-то сроку и принесите. Те отмазывались, мол желтая пресса и все такое, а наши - ниипет. Вас за язык никто не тянул, чтоб было к октябрю, иначе секир башка
rover писал(а):Теперь про грабежи может кто заикнется? Сколько положено было по чинам отсылать раз в месяц домой например. А кое кто и вагонами волок, набивали теплушки имуществом и отправляли срочно И даже был слух что де генералы особенно много брали у местных. Поди врут?
Дед моей супруги находился в Берлине с 1945 по 1950. Кроме фотографий из Германии ни единой "трофейной" вещицы. Майор артиллерии. Должность по снабжению.
Так что, чтобы там "положено отсылать домой" про такое в семье и не слыхали.
Хотя от полканов в отсавке слышал про некоторые злоупотребления, порой курьезные. Так один полкан снарядил вагон барахла и гнал его до дому перецепляя от одного эшелона к другому. Курьез в том, что в качестве трофеев он взял в рабы двух гражданских немцев. Не дурак, военнопленных нельзя. А с гражданьем сильно не церемонились
BPSNSK
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):А ты и твои бликие готовы ответить за крым, донбасс и прочую сирию с афганом?
Нет, я не зиговал
Шилов
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Дед моей супруги находился в Берлине с 1945 по 1950. Кроме фотографий из Германии ни единой "трофейной" вещицы.
мой в калининграде, совпадает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ