Страница 1 из 3
komatoz
Очередной маразм законотворчества:

http://deita.ru/news/society/01.10.2015/4981540-v-rossii-khotyat-vvesti-nalog-na-shashlyk/

Цитата:

1 октября 2015, 17:54, Дейта. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров внес в Госдуму законопроект, согласно которому за отдых в лесу каждому россиянину придется заплатить 500 рублей за каждые три месяца, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

По мнению депутата, такой сбор заставит граждан ответственнее относиться к лесному хозяйству и внимательнее следить за техникой пожарной безопасности. Также этот сбор поможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку в лесу и в местах массового отдыха граждан.

Согласно законопроекту, новый сбор придется платить тем, что приходит в федеральный лес с целью отдыха, в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня. Таким образом, под налог попадают даже мангалы, которые должны обезопасить леса от пожара. При этом от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Не платить налог смогут россияне, которые пришли в лес для занятий спортом, для сбора лекарственных трав, ягод и грибов, а также тех, кто пришел в лес для уединения и молитвы. Ученые, охотники, заготовители древесины и прочие также будут освобождены от данного налога.

По мнению автора законопроекта, налог отпугнет большое количество людей от лесов, так как присутствие множества отдыхающих на лесной территории приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции. Также депутат заявил, что небрежность отдыхающих становится причиной большого количества пожаров. Эти пожары становятся причиной больших расходов для государства, которые также покроет новый налоговый сбор.

Однако не всем нравится законопроект. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что брать сбор за отдых людей в лесу не имеет смысла, так как необходимо, в первую очередь, приучать людей бережно относиться к лесу.

Руководитель лесной программы Гринпис Алексей Ярошенко также отметил, что необходимо обеспечить действенность Лесного кодекса, увеличив штат сотрудников и реформировать финансовую часть лесного хозяйства

hakim11
давно пора
LambadA
А собирать то как этот налог? Кассиршу под каждую ёлку? Даже у нас в Курской области лесов много, про соседнюю Брянскую я вообще молчу, там две армии спрятать можно, и они бы друг друга 100 лет искали бы...
Extreme
интересно как его брать будут pst
Цифра
А как его собирать интересно? В лесу ментов поставить? Впрочем клал, жарю шашлык на даче.

Последний раз редактировалось: Цифра (01 Октября 2015 12:30), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
LambadA писал(а):

А собирать то как этот налог? Кассиршу под каждую ёлку? Даже у нас в Курской области лесов много, про соседнюю Брянскую я вообще молчу, там две армии спрятать можно, и они бы друг друга 100 лет искали бы...

а как лицензии у охотников проверяют? Поймал мент, нет разрешения на шашлык - 100500 штраф и расстрел.
В закрытом обществе, где виновен каждый, единственное преступление - быть пойманным (с)
AND517
Эдди попал получается? hehe
komatoz
Мне больше интерсно, каким образом это предложение поможет в сохранности лесов ?

Так как те кто убирал за собой и так будут убирать (хотя с учетом того что "за всё уплочено" могут и мусор начать оставлять на местах стоянки), а те кто мусорил те так и будут оставлять мусор ибо "за всё уплочено"...

Безусловно + для властей- дополнительные поборы с человеков всегда хорошо.
hakim11
систему инспекторов природоохраны реализовать

в лему дб пропуск на шашлык--нет пропуска-можешь купить у инспектора ан месте ДО розжига костра
нет пропуска и шашлык жаришь-плати штраф

ровно такие же законы как незаконняа охота\рыбалка. Это правильно.
Косолапый
Цитата:

каким образом это предложение поможет в сохранности лесов ?

В теории на эти бабки можно нанять людей которые будут убирать леса, в реальности просто будут рубать бабло.
Санёг
Во дворах многоэтажек шашлык можно продолжать без налога жарить ? pst

Последний раз редактировалось: Санёг (01 Октября 2015 12:40), всего редактировалось 1 раз
DAI
Свой дом с беседкой, стационарным мангалом и мотоцикл, на котором можно заехать туда, где Сусанин немцев не водил, решают любые маразматические выпады по поводу сабжа. Посему клал

Последний раз редактировалось: DAI (01 Октября 2015 12:41), всего редактировалось 1 раз
hakim11
DAI писал(а):

Свой дом с беседкой, стационарным мангалом и мотоцикл, на котором можно заехать туда, где Сусанин немцев не водил, решают любые маразматические выпады по поводу сабжа.

+1

Добавлено спустя 19 секунд:

Санёг писал(а):

у нас запрещено вгороде
komatoz
hakim11 писал(а):

в лему дб пропуск на шашлык--нет пропуска-можешь купить у инспектора ан месте ДО розжига костра

Интересно получается, какую армию чиновников/служащих надо держать, чтобы перекрыть все тропинки?
За чей счет это будет происходить.
Кроме того что мешает сказать что едем за грибами , чтобы потом в уединении за молитвами заняться спортом ?
Косолапый
komatoz писал(а):

hakim11 писал(а):

Интересно получается, какую армию чиновников/служащих надо держать, чтобы перекрыть все тропинки?
Кроме того что мешает сказать что едем за грибами , чтобы потом в уединении за молитвами заняться спортом ?

Зачем все тропинки перекрывать? Банкам не все возвращают кредиты и банки это понимают, тупо закладывая риски в процент.
Так же и тут. Лицензия - 500р, а штраф сделать 50 тыр т.е. один нарушитель оплатит сразу 100 лицензий.
wonderer
как всегда. толковая идея без шансов на толковую реализацию....
Косолапый
И еще момент, шашлыки не жарят по одному как правило. Поймал компанию из 10 челов - пол-ляма сделал 63
DAI
Санёг писал(а):

Удел квартирных мужчин hehe

:lol1
я туда с мадам бывает заезжаю между ног у ней поковыряться. Я попадаю в категории тех, кто пришёл для уединения и молитвы?
Косолапый
lol1 писал(а):

я туда с мадам бывает заезжаю между ног у ней поковыряться. Я попадаю в категории тех, кто пришёл для уединения и молитвы?

Конечно, если менты шампура не подбросят pst
Косолапый писал(а):

Конечно, если менты шампура не подбросят

ты чё, ни один мент шампур с висяком в руках держать не станет 63

Последний раз редактировалось: :lol1 (01 Октября 2015 12:58), всего редактировалось 2 раз(а)
hakim11
lol1 писал(а):

нет
hakim11 писал(а):

нет

как нет? Я же туда для того и езжу, чтобы уединяться. И потом, что такое лес?
hakim11
komatoz писал(а):

hakim11 писал(а):

не вопрос... прсото если сфоткают ЗА процессом-получите штраф скажем 5 тыр
wonderer
lol1 писал(а):

тут кагбэ два варианта возможны. Если вы потусить на природу, с последующей охотой на ее бобра - то тут без шашлыка, костра и стописят - не комельфо.

а если вы в лес перепихнуться - то сними уже себе отдельную квартиру, харэ баб по кустам пялить, если негде больше
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ