miro
На форуме 18 лет
Вот купил мк comfort x15. Возникли вопросы:
- как определить есть или нет у меня разъема для МК. Где его искать. Снял заглушку что то не видно. Может надо снять облицовку справа от бороды. Может там гдето спрятан.
- есть ли в а/м 4х клемная колодка в районе магнитолы. Я так понял ее нет. Тогда надо массу, + и зажигание от колодки на мк протянуть к аккумулятору. Как быть с зажиганием, где его искать.
- что такое высокая и низкая понели.
Гош
На форуме 19 лет
Заглушку сними внизу под пепельницей,
там твой разъём.
Успехов...
-Bat-
На форуме 19 лет
Колодка должна быть, сними справа панель, он, видно, вниз упал, разъем для диагностики расположен под пепельницей,там заглушка, туда провод от МК К-Line протяни
Black Falcon
На форуме 22 лет
Какая машина? На 9 и 99 разъема может и не быть. На 13, 14, 15 есть на всех... Иногда он правда западает и его не видно, но он есть...
-Bat-
На форуме 19 лет
У него написано в профиле, там есть все, найти просто не может
BoTar
На форуме 19 лет
Народ, а подскажите вещь... Вчера ставил БК Гамма 115, но не в этом суть... провод К-линии там идет типа для вставленияв гнездо диагностики, я отрезал клемник нах и прикрутил напрямую к проводу к-линии сзади колодки диагностики. Не будет ли это неправильным в плане того, что приезжаю я на СТО, к колодке диагностики цепляют ПК, а контроллер моей машины будет гнать туда не правильные показания... Т.е. не влияет ли постоянно подключенный провод от БК к К-линии на показания отдельного диагностического компа?
-Bat-
На форуме 19 лет
Зря, надо было вставить в гнездо. Чтобы на СТО произвести диагностику, провод МК надо отсоединять, он мешает дианостическому сканеру
miro
На форуме 18 лет
Снял заглушку ниже пепельницы. Что-то не понятно куда папу втыкать. Прямо снаружи, или колодку надо вытащить и снутри вставить.
И еще где находится имобилизатор
BoTar
На форуме 19 лет
С дуругой стороны ничего не мешает вынуть сам БК, а из него разъем, разве что время собьется
miro
На форуме 18 лет
Папу воткнул в клему М, но вней уже синий провод вставлен. вставил еще и этот (белый от МК)
Вроде все заработало, вместо крестика появляется стрелочка, а внизу горит колокольчик.
Правильно я понял все работает нормально.
А можно с помощью МК посмотреть версию прошивки. Читал что наблоке ЭБУ написано, а где этот блок не знаю.
ФФ115
На форуме 18 лет
miro писал(а):Снял заглушку ниже пепельницы. Что-то не понятно куда папу втыкать. Прямо снаружи, или колодку надо вытащить и снутри вставить
Снаружи
miro писал(а):есть ли в а/м 4х клемная колодка в районе магнитолы.
Если у тебя европанель то никакую 4-х клеммную колодку искать не надо. Нужно искать 9-и контактный разъем МК, находиться за заглушкой МК, а диагностический разъем - под пепельницей
Dimkin
На форуме 18 лет
У меня 14-ая и есть 9-ти контактный разъем за панелькой... Таким образом, можно просто воткнуть в БК этот разъем и все, заработает? Или там еще что-то подсоединяется вроде питания?
P@S}{0K
На форуме 18 лет
в инструкции к компу же все есть! В машине снимаем заглушку там с верху будут кнопки противотуманок и тд. просовываем руку и направляем ее чуть правее в низ там должна быть колодка такая со скошенными краями, в нее втыкаем клемму мама там есть свободное гнездо 2 потом клемму папа втыкаем в диагност колодку она находиться под пепельницей. Откручиваем правый защитный кожух и откручиваем эту колодку втыкаем провод папа в к-линию. И все потом все закручиваем, собираем и втыкае колодку машины в колодку бк и фсе работает. Я установил ровно за 5 минут. :cool:
P@S}{0K
На форуме 18 лет
ваша колодка за панелью ам могла просто проволитеся она на длинных проводах. Поэтому вы просто не можете ее найти.
miro
На форуме 18 лет
все спасибо. Все получилось. Ошибки показывает значит по-моему все правильно подсоединил?
можно с помощью МК посмотреть версию прошивки? Читал что наблоке ЭБУ написано, а где этот блок не знаю.
S@M
На форуме 20 лет
miro писал(а):все спасибо. Все получилось. Ошибки показывает значит по-моему все правильно подсоединил?
можно с помощью МК посмотреть версию прошивки? Читал что наблоке ЭБУ написано, а где этот блок не знаю.
К сожалению мультитроники не показывают прошивку.
Снимай боковину с пассажирской стороны (5 саморезов) и увидишь контроллер. Но прошивка сейчас на новые контроллеры бош 7.9.7 под евро-3 пока штатная одна - B108DQ09 . Остальные самопальные - 19, 20, 20+
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
miro
На форуме 18 лет
А кто подскажет где взять расшифровку сокращений ошибок на МК C X-15. Например: Цеп РХХ КЗ на +12В, обр.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ