Страница 1 из 2

Volvo S40 2005-2007 г.в. да или нет? Бюджет до 420 000

• Купил бы[ 7 ]23%
  • Точно нет[ 13 ]43%
  • Посмотри тазег за эти деньги[ 7 ]23%
  • Хватит бухать[ 3 ]10%
Всего голосов: 30
Женёк439
Рассматриваю как покупку.
Из плюсов:
-Обслуживание у официалов, т.к. многие из гаражных умников за нее не берутся и вообще в народе принято что вольво только на оригиналах и у официалов
-Вероятность взять более-менее обслуженную машину на оригинальных запчастях, т.к. вольво не машина для гонщегов (мазда3, лансер превед) и ее берут более спокойные по жизни люди
-Безопасность
-Комфорт (по сравнению с соплатформенниками - фокус2, мазда3)
Минус:
-Цены на сервис и запчасти
-Проблема с запчастями, многое проблемно найти или задорого
-Мало предложений по продаже
Короче х.з. Посоветуйте покупать или нет все-таки, особенно интересует мнение тех, у кого уже есть вольва (и желательно б/у).
Ну или посоветуйте что взять из приличного и не одноразового? Жду критику!
KaReL1982
говно supercool
технологии вульвы начинаются от с80 и далее...
Женёк439
ну то, что 40 - самый дешевый проект вольво это понятно, но вопрос больше в обслуживании (содержании). Просто взять мазду 3-ку или цывег, или лансер, или кредитный чпокус например - это в 50% означает что как только из салона машина выехала и сразу педаль в пол (особенно про лансеры, цывеги и мазды), т.е. машины пацанские, выжимают из них все. Вольвы хоть и дороги в обслуживании, но пользуются ими более уравновешенные люди. Такие вот мысли. Фокус или цывик не хочется покупать, хочу машину поприличнее, но с другой стороны оставлять на ремонт как за БуМВ или мерс суммы желания нет
tankistRKKA
машина хорошая, ездил у знакомого на 40-ке 2007 года 1.6. мотор от фокуса. Надежная, комфортная, запчасти большинство фокус. Но, дорогая кузовщина, фары, если глючит электрика спеца сложно найти. Мотор 2.4 жрет много, автомат надежный, но если ему кирдык стоит дорого. Яб взял 1.8 на мехе, оптимальный вариант. Но старые они.
З.ы. очень нравится машина, хотел купить но знакомый передумал Smile
Olegan-TLT
Нужно исходить из того, что это и есть собственно Фокус-2. Все болячки-проблемы нужно читать по этой машине. У меня был фф2 05-го года выпуска. Там на большинстве всяких пластиковых деталей стоял шильд "Вольво".
BlackCorsair
в этом бюджете смотри фф2. будет последний год выпуска из под одного хозяина. вольво с40 будет дрова в эту цену. забудь.

+ например я бы смотрел фокус2 хотя бы потому что есть кузов - хэтч, или универсал. Это очень сильный плюс фокуса перед вольво.
Женёк439
Да, платформа (подвеска почти вся) от 2-го фокуса, двигатели 1,6 1,8 и 2,0 а также коробки на 1,6 и 1,8 фокусовкие, интересует именно двигатель 2,4 в паре с автоматом (там двигатель вольвовский 5 цилиндров и коробка гидроавтомат на 5 передач). Просто нужна хорошая, недорогая и комфортая машина, класса лучше D, чем С, побольше, комфортнее. Но вваливать деньги в один только сервис я не готов
zlexx
Это влагалище будучи новым стоило 12-13тык долларей.
Ну и почем нынче гениталии для народа? supercool
BlackCorsair
Женёк439 писал(а):

интересует именно двигатель 2,4 в паре с автоматом (там двигатель вольвовский 5 цилиндров и коробка гидроавтомат на 5 передач).

нормальный двиг и коробка. ездил на такой на s60 2007 года.

Женёк439 писал(а):

Просто нужна хорошая, недорогая и комфортая машина, класса лучше D, чем С, побольше, комфортнее. Но вваливать деньги в один только сервис я не готов

мондэо 2.0МТ. или если поазартнее мазда 6 2.0. можно АТ.

вольво s40- имхо смысла нет за шильду платить.
по комфорту разница с фокусом и маздой не значительна. миф вольводрочеров.
нормальная вольва начинается от s60.
Женёк439
BlackCorsair писал(а):

например я бы смотрел фокус2

владельцы фокусов - кредитчики, жмоты, ездящие на шипах круглый год, понятно какое обслуживание эти машины получали в свое время. Тоже думал за фокусы, но опаска есть такая в мыслях. Это нужно по-знакомству покупать

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

BlackCorsair писал(а):

мондэо 2.0МТ. или если поазартнее мазда 6 2.0

тоже думал за эти машины, мазда не подходит из-за азарта владельцев, они убитые все, а вот про мондео кстати мысль, плюс немаловажный параметр - это интерес для угонщиков, мазды, лансеры и фокусы впереди планеты всей!!
klimser
Женёк439
Смотри по состоянию. Я ездил на трехе, все нравилось, очень надежная машина. Смотри, что больше нравится. Я за Мазду, хотя фокус в обслуге дешевле даже сейчас. Думаю Вольво не в коня корм.
BlackCorsair
Женёк439 писал(а):

BlackCorsair писал(а):

например я бы смотрел фокус2

владельцы фокусов - кредитчики, жмоты, ездящие на шипах круглый год, понятно какое обслуживание эти машины получали в свое время. Тоже думал за фокусы, но опаска есть такая в мыслях. Это нужно по-знакомству покупать

не всегда. вы мыслите стереотипно.
фокусоводы- кредитчики
маздоводы-сракеры или блондинки,
вольвоводы- пенсионеры.
Quaerite et invenietis
Женёк439
да, есть такое, что я мыслю по машине уже предполагая хозяина, я просто не видел ни разу пенсионера за трешкой мазды или лансером...х.з. нужно смотреть все. Единственное это очень сложно. Может на просмотры с битой или пушкой ездить и пытать хозяина, колоть его?
В продаже столько говна не битого не крашеного!!!
Victkh
Не сказал бы за пенсионеров, у меня друг вжаривал неплохо на s60 t5 awd , меняя масло раз в 20 тыс на ТО, и потом в дрифте расхерачил диск об бордюр, что стало с подвеской вопрос. Так что я бы не был так уверен в вольве pst
Илья В.
какой бред...

Фольва с 40 это фокус с хорошей шумкой с салоном

Женёк439 писал(а):

Обслуживание у официалов, т.к. многие из гаражных умников за нее не берутся и вообще в народе принято что вольво только на оригиналах и у официалов

в обслуживании у оффициалов нет ничего хорошего вообще!!
Женёк439
Victkh писал(а):

Не сказал бы за пенсионеров

да я скорее за большинство, чем за редкие индивидуумы, а так да, можно напороться на гонво независимо от марки.
У меня вопрос в чем собственно:
Все говорят - вольво дорого
В ютубе и на дроме - нормальный по цене (в эксплуатации) авто.
Вот мысль и не покидает голову, а как на самом деле (больше конкретика, тех у кого есть опыт с этими машинами).
Яков_Лещ
Женёк439, Рояль бы найти, недорого. dns4

Так-то, 740-960 - в перделах двухсот тыщ, я так думаю. Smile
BlackCorsair
Victkh писал(а):

Не сказал бы за пенсионеров, у меня друг вжаривал неплохо на s60 t5 awd

ну тоже мне. еще бы
Victkh
Дорого. Запчасти дороже фокуса\мазды, а платформа одна. Смысл?
Яков_Лещ
Т5 - в тут у кого-то даже есть. Или была. Smile
Женёк439
интересует бензин 2,4, т5 - это дизель мощь ад и треш! ну меня интересует авто из под нормального хозяина, как-то не хочется ездить по-пусту, на просмотры всяких фокусов, мазд. Когда несцан покупал прошел все это, это при том, что альмера не гончая машина, я зайопся искать нормальный авто
Victkh
Т5 это не дизель, это рядная турбированная пятерка, 250лс. Ничего особенного кстати, крутого разгона там нет, та же бнв 335 как у Рона выше на голову.
BlackCorsair
Женёк439 писал(а):

интересует бензин 2,4, т5 - это дизель мощь ад и треш!

т5 - это бензиновый мотор. один из популярных в линейке.
мощь ад и трэш он дает на s60 во втором кузове- выходит около 7 секунд до 100. Ездил на такой у приятеля- пуляет отлично.
На 80-ке при ее габаритах и массе более степенно получается.
также он идет и на xc90,xc60 ,v40 cc и др.
2,4 древний мотор.

Цитата:

ну меня интересует авто из под нормального хозяина, как-то не хочется ездить по-пусту, на просмотры всяких фокусов, мазд. Когда несцан покупал прошел все это, это при том, что альмера не гончая машина, я зайопся искать нормальный авто

бюджет слаб для вольво.
или будет убитый барабан

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Victkh писал(а):

Ничего особенного кстати, крутого разгона там нет, та же бнв 335 как у Рона выше на голову.

у вольво вообще есть тенденция не передавать "эмоции" от разгона в салон седока. все ускорения находят отображение на приборке. Smile
Vlad B
Эта вульва кусок дорогого гемора, начиная от гавеного фордовского 1.8л мотора жрущего масла из-за неправильных поршней с маленькими маслосъемными колцами, заканчивая дороговизной корпусных деталей вольво.
Женёк439
Понятно. Просто о дороговизне говорят все, а в инете, что на дроме, что в ютубе у всех владельцев все ок, специально искал негативные отзывы, да так и не нашел. Короче мнение ЛОЛа - не брать. А кто что за цивик 4Д скажет? Фокус как-то неохота
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ