Страница 4 из 9
Ahmet99
по идее сейчас без холодоса жить можно - продукты за окно.
ПРимерно то же самое с банкирами будет, если кредиты не брать - за окно, на мороз hehe
Бамбук
Цифра писал(а):

Холодильник может сломаться внезапно, когда 20+ крублей нет.

Если нет 20 крублей, то оторви опу и сходи сними с книжки.
А чтобы на книжке чё-то было, докладывай туда периодически.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

LambadA писал(а):

Суть в том что кредит должен быть доступным,

Суть в том, что нехрен вообще кредиты брать, а всех баб, что кредиты выдают в магазах, надо доярками на ферму, чтоб пахали, производили натурпродукт. А то блин, сидят, людей наёживают, и никто по всей России ничо не производит.
Sany_Omsk
viper31 писал(а):

Холодильник в кредит это дно facepalm

наверное я дно тогда
Покупал холодильник General Frost будучи 23-х летним пацаном, аккурат после свадьбы, ибо денег подарочных наликом только на стиралку автомат хватало. hehe
Получал я тогда 4500, в 2004 году и холодильник кредитный, купленный х.з. не вспомню за какие деньги в кредит, до сих пор робит без проблем

Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (05 Октября 2015 22:16), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Sany_Omsk писал(а):

наверное я дно тогда

С прозрением!
Sany_Omsk
Бамбук писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

наверное я дно тогда

С прозрением!

23 года чувак.
И стремление supercool

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Сейчас по прошествии почти 11 лет много что поменялось.
Я к тому что мне не в падло было брать кредит тогда на холодильник Pardon
И да... он до сих пор работает gpn
XADZZOX
Мне иногда кажется, что на лоле доккуя инопланетян. Им неведома безработица, нищенские пенсии. Они не подозревают, что многие живут впритык от зарплаты до зарплаты и этому не видно ни конца ни края. А мож и прально, небуй щетать бедность не пороком? Проще же так? Че, не хочит , ццуко, работать и деньги лень на книжку складывать. А кто хочет, тот не ноет. Ну и тд.
Помню в 90х одно время у меня дела шли на ура, так я тоже нищебродов клеймил знаком лентяя и тд и тп. Ога пока сам не хапнул горечка. facepalm
Sany_Omsk
XADZZOX писал(а):

...
Помню в 90х одно время у меня дела шли на ура, так я тоже нищебродов клеймил знаком лентяя и тд и тп. Ога пока сам не хапнул горечка. facepalm

не зря народная мудрость гласит: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
XADZZOX
Sany_Omsk писал(а):

не зря народная мудрость гласит: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"

многим невдомек. С ними такое?!!! Да ни в жисть hehe
Gravesen
Ламбада дом строит ему есть куда пристроить гипотетические двадцатки, поэтому от нежданчика и полез в кредит.
Всем добра и холодильников за налик Drinks or Beer
Бамбук
XADZZOX писал(а):

Помню в 90х одно время у меня дела шли на ура, так я тоже нищебродов клеймил знаком лентяя и тд и тп. Ога пока сам не хапнул горечка.

И ты спасся кредитом на холодильник? На утюг? На стиральную машину? На туалетную бумагу?

Ну тогда снимаю шляпу.
rattle
XADZZOX писал(а):

Они не подозревают, что многие живут впритык от зарплаты до зарплаты и этому не видно ни конца ни края.

Дело не в этом, а в том, что если ты не вывозишь по деньгам бери б\у и не ворочай морду..
А тут стандартное кредитное потреблядство..
Не получится на двух стульях то сидеть, тут уж либо кабала, но новое, либо задешево, но б\у
Sany_Omsk
Бамбук писал(а):

XADZZOX писал(а):

Помню в 90х одно время у меня дела шли на ура, так я тоже нищебродов клеймил знаком лентяя и тд и тп. Ога пока сам не хапнул горечка.

И ты спасся кредитом на холодильник?...

Я спасся
Заехал 11 лет назад в занюханную малосемейку и купил в кредит холодильник, пылесос и маслянный радиатор, чтобы своего первого ребёнка не заморозить зимой в убогих 18 квадратных метрах жилой площади.
А ты чо мажор гляжу крутой? Я вот без отца даже рос, спасибо хоть маме за что-то и особенно бабушке, пусть и за убогие квадратные метры, которые позволили стартануть до хорошей трёшки.
А у тебя жизнь изначально задалась как надо и смотрю свыше размышляешь, как жить надобно? facepalm
dmabr
А если и на Б/У денег нет? Б/У ведь в кредит не продадут.
rattle
dmabr писал(а):

А дети для чего?
Не грудные младенцы. оба вон работают..
Крупы без холодильника не испортятся, а скоропортящееся брать на разовую готовку - я за 3 года без холодильника дома не умер..
Сейчас один фиг все можно на развес брать, кусок мяса, рыбку, котлеты, фарш - да все - что тебе пиршество на 50 человек что ли устраивать?
Цифра
XADZZOX писал(а):

Мне иногда кажется, что на лоле доккуя инопланетян. Им неведома безработица, нищенские пенсии. Они не подозревают, что многие живут впритык от зарплаты до зарплаты и этому не видно ни конца ни края. А мож и прально, небуй щетать бедность не пороком? Проще же так? Че, не хочит , ццуко, работать и деньги лень на книжку складывать. А кто хочет, тот не ноет. Ну и тд.

+1000 Хотел сам ответить товарищам выше, но ты сделал это лучше. Ни прибавить, не убавить.
Dangerous
dmabr писал(а):

Отлавливаешь у магаза покупашку и клянчишь у
него старый.Халява dns4
supercool
Kirill111
dmabr писал(а):

Тогда питаться надо дошираком, он в тепле не портится gpn
Цифра
Бамбук писал(а):

И ты спасся кредитом на холодильник? На утюг? На стиральную машину? На туалетную бумагу?

Бамбук ты реально бамбук. Прикинь ситуейшн - у тебя ребенок грудничок и жена в декрете. Тут у тебя бац ломается стиралка. И с баблом никак. Твои действия? Ты как бабкину хату продал, никак себя олигархом доморощенным возомнил?
XADZZOX
Бамбук писал(а):

XADZZOX писал(а):

Я имею одну скверную черту - при обсуждении конкретного сабжа выходить за пределы того самого сабжа и говорить ширше о вопросе.
Кредиты никогда не брал, щетаю это вселенским злом, однако понимаю, что жизнь может так распорядиться, что придецца взять. Не зарекайтесь и не судите.
dmabr писал(а):

А если и на Б/У денег нет?

на лоле такого не может быть в принципе ROFL
DerDen
Я где то месяца 3 жил без холодильника, и не особо парился, макароны сварил, мясо цыпленка в сс закинул на сковородку и сожрал. Ну или пельменей разово. Яйца вареные тож долго без холодильника живут. Эт было в 2002, тогда один жил

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Dangerous писал(а):

dmabr писал(а):

Отлавливаешь у магаза покупашку и клянчишь у
него старый.Халява dns4
supercool

Бухнуть с нужными добрыми людьми- подгонят gpn
Бамбук
Sany_Omsk писал(а):

А ты чо мажор гляжу крутой? Я вот без отца даже рос, спасибо хоть маме за что-то и особенно бабушке, пусть и за убогие квадратные метры, которые позволили стартануть до хорошей трёшки.
А у тебя жизнь изначально задалась как надо и смотрю свыше размышляешь, как жить надобно?

Ты предлагаешь мне устыдиться?
Я не мажор, я просто математик. А математика говорит о том, что кредит надо брать только в том случае, если его можно не отдавать.
А если кредит отдавать, да с процентами, на кой его хрен брать?

Ну нет двацатки - ужмись, перетерпи до з/п.

Признаться, есть у меня кой-какое бабло в Хоум Кредите, хожу я туда из вклада во вклад его перекладывать, и смотрю, как на меня одного в офисе приходится 3,5, а то и 8 иной раз дятлов, не математиков, рассказывающих о своих доходах и номерах телефонов родных. Тьфу, стыдоба! Но кой-какой прОцент несут они банку, и мне перепадает.

Когда ж, бдять, это кончится и народ делом займётся?
s-t-r-i-k-e-r
Бамбук
Цифра писал(а):

Бамбук ты реально бамбук. Прикинь ситуейшн - у тебя ребенок грудничок и жена в декрете. Тут у тебя бац ломается стиралка. И с баблом никак. Твои действия? Ты как бабкину хату продал, никак себя олигархом доморощенным возомнил?

Хату свою я мороженой жопой в Ямбурге заработал. Детей у меня трое, и жена в декрете была, но трудностей финансовых не ощущал. Допетриваешь, почему? Математика - великая вещь.
Цифра
Бамбук писал(а):

Ну нет двацатки - ужмись, перетерпи до з/п.

Ну если ты можешь с зарплаты двадцатку вынуть без малейшего ущерба семейному бюджету, говорить не о чем. Большинство среднестатистических людей так не могут.

У меня вон знакомый в строительстве работает, з/пл не платят кому с апреля, кому с июня, счета у его застройщика-работодателя арестовали, грят, продадим за наличку чего - заплатим, а пока сидите курите.
rattle
XADZZOX писал(а):

однако понимаю, что жизнь может так распорядиться, что придецца взять

Ну взять взял, ладно..
Ныть то что, что дорого?
Дорого, имей свое, не имеешь, соглашайся с тем, что дают..
Цифра писал(а):

у тебя ребенок грудничок и жена в декрете. Тут у тебя бац ломается стиралка. И с баблом никак.

И че, тебе взападло руками пеленки застирнуть или жене твоей?
DerDen писал(а):

Я где то месяца 3 жил без холодильника, и не особо парился, макароны сварил, мясо цыпленка в сс закинул на сковородку и сожрал. Ну или пельменей разово. Яйца вареные тож долго без холодильника живут. Эт было в 2002, тогда один жил

В одного вообще спокойно можно обходиться, вдвоем сложнее, конечно, но тоже можно при определенных условиях..
Все больше напоминает америкосов, которые дом на колесах для пикников строят, скоро и у нас так на шашлык\рыбалку ездить будут..
Нет холодильника - кошмар..
Нет стиралки - я носки постирать не умею..
Тьфу facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ