Страница 6 из 9
DerDen
Цифра
Жить надо по средствам и епло не кривить, если тебе готовы продать/отдать бу. И вообще " просите и будет вам" Wink
WWSSS
Почти всю технику в доме брал в кредит,все вовремя платил. Копить не умею. А с зарплаты 3-4 тыс отдать не проблема. Техника есть,на жизнь еще остается. Что я делаю не так ? На местных лолегархов .... ну вы поняли. Купить бу холодос... ну да рублей за 7 будет нормальный,который может завтра накерниться,и что за новым за 20? И того ? кто нить считал ? Конечно потребы не брал под 55, максимум под 29,5 но мне проще я из этой сферы. А рассуждать хорошо когда у тебя з.п. 50 и выше. А если после всех ежемесячных оплат остается свободных как раз 3-4 тысячи ? Сытый голодного не разумеет ИМХО.
Mihalych78
Цитата:

А с зарплаты 3-4 тыс отдать не проблема

в каком месте запятую ставить facepalm
WWSSS
Вспомнил последнюю покупку в кредит : брал холодильник за 25 за 10 месяцев переплатил 2,5 что критичного ? 250 рублей в месяц по моему нормально. по сегодняшним меркам 2,5 пачки сигарет. Wink
poliman
rattle писал(а):

Цифра писал(а):

Не о чем с тобой говорить

Да у тебя и аргументов то нет..
У тебя что-то сломалось ты в ступоре, что делать, как я жить без этого буду? facepalm
Пеленку не постирать, ты в общественном транспорте то ездишь или без машины у тебя тоже мир останавливается? hehe

кредитные потребляди они такие
у него таз сломаетца по серьезному - он пойдет, новую гранту купит в кредит Good
WWSSS
Mihalych78 писал(а):

в каком месте запятую ставить

Да в каком хотите - там и ставьте Pardon
Mihalych78
WWSSS писал(а):

Mihalych78 писал(а):

в каком месте запятую ставить

Да в каком хотите - там и ставьте Pardon

хорошо

Цитата:

А с зарплаты 3-4 тыс, отдать не проблема

вартан описается ща hehe

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (06 Октября 2015 08:36), всего редактировалось 1 раз
poliman
WWSSS писал(а):

Конечно потребы не брал под 55, максимум под 29,5 но мне проще я из этой сферы.

епать повод для гордости - купить холодос под 30% вместо 50% pst
WWSSS
poliman писал(а):

повод для гордости - купить холодос под 30% вместо 50%

Холодос мне обошелся 27,5 тыс сейчас он стоит 35 - продолжайте копить Wink
o9uH
WWSSS писал(а):

обошелся 27,5 тыс сейчас он стоит 35

Женя 21063
Бамбук писал(а):

Математика велит мне ездить на калине, и ванну пилить болгаркой она родимая велела. И панелями стену отделать - всё она.

И стиралка у меня три месяца назад ёкнулась, ТЭН сгорел, но т.к. ей 5 лет, и брал за 10-ку, пошёл и купил новую самую дешёвую за 14.
А мог бы купить и 10 таких, или одну навороченную... Но! Математика...

Это уже не на математику а на жадность больше похоже.... (не обижайтесь)
то что зарабатываете это хорошо, но других стыдить тем что нет накоплений не красиво...
DerDen
глянул на авито, рабочий холодильник можно взять за 3,5 рубля supercool
Бамбук
Женя 21063 писал(а):

Это уже не на математику а на жадность больше похоже.... (не обижайтесь)

Да хрен его знает. Иногда как спортивный интерес, как лайфхакнуть и за тоже самое заплатить меньше. Расчёт и интерес сэкономить есть, может, и жадность это.
Правда что, есть такое понятие "скупость". Это когда чужого не надо, но и своё не отдам. А "жадность" - это когда и своё - хап, и чужое - цап.

Мне же чужого не надо, потому что голова болит и от вопросов, что со своим делать.

Женя 21063 писал(а):

но других стыдить тем что нет накоплений не красиво...

За само по себе отсутствие накоплений - согласен. Но за оголтелой тягой к кредитам - ну уж нет!!! Не зарабатываешь - не трать!
OldFeld
Бамбук писал(а):

Правда что, есть такое понятие "скупость". Это когда чужого не надо, но и своё не отдам.

ой, был у меня один клиент, семья вполне состоятельная, своя фирмочка и т.д. И тут на мою голову сломался у них холодильник. И надо же было мне к нему как раз в этот "судьбоносный момент" заглянуть, ипать-колотить, хозяин мне ДВА часа выносил мозХ на тему "как он обзвонил пол-Москвы", да как его хотели наипать цЕнами и как он под вечер уже нашел мастера, который взялся ремонтировать на 500 рублей дешевле facepalm Под конец я уже был готов и его самого искусать и дать ему эти сраные 500 рублей, лишь бы он заткнулся. Мля.. нищие духом cry
Бамбук
OldFeld писал(а):

дать ему эти сраные 500 рублей

Ну и чё не дал-то?
OldFeld
тогда получилось бы за мои страдания ему ещё и денеХ отчинить? Хера в сумку! Smile
Бамбук
Скряга скрягу видит издалека.
OldFeld
Бамбук писал(а):

Скряга скрягу видит издалека.

Ну я хоть ванны не распиливаю... pst И вообще с клиентами нужно быть предельно вежливым, ибо от этого зависит ваше благосостояние Good
Вот тебя когда нибудь заставляли выслушивать концерт 9-ти летнего ребёнка в виде игры на Балалайке в течении без малого 3-х часов с небольшими перерывами? От "Светит месяц.." до сих пор непроизвольно вздрагиваю pst Слепая родительская любоФФь, чего поделаешь, захотелось клиентке продемонстрировать умения своего дитяти facepalm
ps хотя... игра на саксофоне тоже тяжко переживается. Особенно, если человек едва-едва освоил инструмент и уже пытается изобразить "Караван" ROFL
Цифра
Все Плюшкины отписались?
Бамбук
OldFeld писал(а):

Ну я хоть ванны не распиливаю...

Блин, вот докопался-то. Ванну я пилил долго, потому что первый раз.
Сейчас я их готов хоть 5 штук за час перепилить, инструмент есть.

А охотников вынести её целиком или помощников просто не было. Звонил на авито к вывозчикам металлолома, договорился, и хрен кто приехал.

Ремонт делаю своими руками. Сначала нанял халтурменов, чтобы обшили стену гипсокартоном и установили дверь, так они два дня манались, а я
в это время был вынужден в соседней комнате хрен пойми что делать, не зная, куда себя деть. Доделали они, мы и распрощались. И потом весь ремонт до конца я делал сам, но зато без чужих людей в квартире и без тёрок, что за это надо доплатить, за это переплатить... Пусть медленно, зато не надо с кнутом стоять над душами, и делается всё КАК МНЕ НАДО, а не как удобно исполнителям.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Блин, детей справил родителям на неделю, они каждый день звонят и выносят мозг, что тяжело им с ними, а у меня ванна эта драная стоит, а время идёт. Да пошло оно всё, гуляй-пили, Россия!!! Эх, смородина!!!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Цифра писал(а):

Все Плюшкины отписались?

Плюшкин - это тот, кто хату продать не может, потому что на 100-200 тыщ упасть - трагедия.
Санёг
а чем ванну то пилил ?
Бамбук
Сначала болгаркой из Мурлена за 400 р, маде ин ПРС, потом УШМ-интерскол 125 оттуда же.

Первая сдохла, но она не новая была, там подшипник развалился, перекосило ротор и сгорела обмотка.
Санёг
а сколько дисков ушло ?
Цифра
Бамбук писал(а):

Плюшкин - это тот, кто хату продать не может, потому что на 100-200 тыщ упасть - трагедия.

Лол. Я бы посмотрел как ты сейчас свою продавал. То что тебе удалось, это не твоя заслуга, а везение. Сейчас такая ситуация, что смысла падать особо нет - дальше начинается меценатство.

Последний раз редактировалось: Цифра (06 Октября 2015 12:26), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Диски из мурлена, купил штук 5 по 15р, 3 точно осталось.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ