из соковарки сок вкуснее 'Smile'
+ ничо не забивается
+ сразу в банки закатывать можно
+ засыпал всё и свободен
+ надежность (никаких крутящихся механических деталей, двигателей и тд.)
А то, что сейчас жрём импортозамещённого - высокого качества?
Генрих IV, король Франции.
Он из самых прославленных французских королей, Генрих Наварский, старался править страной так, чтобы «каждый труженик королевства по воскресеньям ел на обед курицу». Несмотря на то, что верные слуги видели, как Его Величество надевал каждое утро свежую сорочку, и об этом знал весь двор, король Генрих издавал своеобразный звериный запах. Он очень любил охоту, и возвращаясь с очередной из них, не утруждал себя помывкой или маскировкой запаха одеколоном. Любовница часто говорила Генриху IV, что от него разит падалью. Его вторая жена буквально искупалась в духах, чтобы без отвращения провести с королем брачную ночь.
объяснил рост цен плохим урожаем
объяснил рост цен плохим урожаем
а почему на столь замечатлеьном сыре со столь замечательным вкусом написано :" с ароматом" и "ароматизато "топленое молоко"?
тоесть пистят яблокоделы про неурожай? наживаются на патриотах?
объяснил рост цен плохим урожаем
А в импортном пармезане че только натур.компоненты?
Там до хера...химии было...
Хлорид кальция (пищевая добавка E509) представляет собой бесцветные кристаллы (в некоторых случаях белесые), которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах.
Получают хлорид кальция при производстве соды, где он образуется как побочный продукт, или же при обработке известняка содой. Химическая формула хлорида кальция — CaCl2.
Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка, и сейчас активно включается в состав продуктов питания. По классификации Е509 принадлежит к группе эмульгаторов и чаще всего применяется в пищевой промышленности как отвердитель. В основном эта добавка активно используется при производстве творога, сыра и сухого молока. В последнем случае он служит для сгущения продукта, поскольку ионы кальция прекрасно связывают белки, а также для увеличения его конечного количества. Иногда известковую воду (концентрированный раствор гидроксида кальция) добавляют и в сливки в процессе отделения их от цельного молока: это способствует понижению их кислотности перед пастеризацией и переработкой в масло. Снятое молоко потом подкисляют отдельно, отделяя казеин, который затем служит для других целей. Кроме этого, пищевую добавку E509 можно встретить в составе мармелада и желе, а также консервированных фруктов и овощей. В последнем случае она сохраняет твердость продукта, а также делает его вкус более соленым. Также хлорид кальция используется при производстве икры и овощного и фруктового соков. Добавка компенсирует уровень содержания кальция в молочных продуктах (молоко теряет определенную часть кальция во время пастеризации). В некоторых случаях хлорид кальция добавляется и в кондитерские изделия, например, в шоколад, и активно противостоит отвердению продукта. В редких случаях E509 применяется в пивоварении, где служит для устранения недостатков воды, применяемой для изготовления пива.
В России применение такой добавки строго регламентировано. В Европейском союзе она считается безопасной, и ее можно использовать в качестве ингредиента к некоторым продуктам и лекарствам. Дневная доза потребления хлорида кальция не должна превышать 350 мг. В противном случае добавка может вызывать кишечные раздражения, а в отдельных случаях даже приводить к язве.
Вчера в Оренбурге уничтожили контрафактный сыр
Общий вес контрафакта составляет 19,5 тонн.
чет не вижу ароматизатор
Ага, а в это время европейские правительства будут увеличивать дотации европейским сыроварам
После введения эмбарго и девальвации рубля российский рынок наводняют фальшивые продукты питания. Импорт пальмового масла, которое используется для изготовления поддельного молока, творога и сыра, вырос на треть. Доля фальшивой молочной продукции по отдельным категориям товаровможет достигать 50%. В Россельхознадзоре утверждают, что покупатель не сможет отличить настоящую еду от поддельной.
Аномальный рост импорта пальмового масла и подозрительный расцвет сырного производства в стране уже заметили многие эксперты. Ранее в своем блоге на «Эхе Москвы» на это указывал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Пальмовое масло оказалось чуть ли не единственным видом продукции, импорт которой увеличивается даже на фоне продуктового эмбарго и импортозамещения.
По статистике Росстата (о состоянии внешней торговли), в январе-феврале этого года импорт «масла пальмового и его фракций» в РФ вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Внутреннее производство молока сократилось за указанный период почти на 2% (по данным Росстата о промышленном производстве). Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%.
Можно было бы предположить, что производство сыров увеличилось за счет закупок зарубежного молока, но это не подтверждается статистикой: в январе-феврале этого года Россия закупила на мировом рынке молока и сливок несгущенных примерно на 34% меньше, чем год назад. Как напоминает Николаев, основные поставщики пальмового масла – Индонезия, Нидерланды, Малайзия.
Производители молока тоже говорят о нарастающей проблеме: в стране увеличивается объем молочного фальсификата. «После введения запрета на импорт молочной продукции производство сыров в стране существенно выросло. Но роста производства сырого молока практически не произошло, хотя для производства сыра можно использовать только сырое молоко. Это значит, что в стране увеличился объем производства сырных продуктов, а также объем фальсификата», – говорит председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко.
«В советское время пальмовое масло использовалось в основном для производства туалетного мыла. И только в 90-е годы этот несвойственный для россиян ингредиент начал использоваться в пищевой промышленности», – объясняет экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко. Пальмовое масло формально не запрещено, но его потребление все же желательно ограничивать, говорит Онищенко. По его словам, основным инструментом такого ограничения должна стать ясная маркировка всех товаров, содержащих пальмовое масло в качестве заменителя натуральных ингредиентов. При этом продукты с маркировкой «Сыр», «Творог», «Молоко» вообще не должны содержать пальмового масла.
Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:
«Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
Chymogen®
Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
“Meito Microbial Rennet” — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
100% Химозин — имеется ввиду химозин, полученный при ферментации специального плесневого гриба
Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vegetarianskiy-syr.html
Так что ГМО в изготовлении ИСПОЛЬЗУЕТСЯ...
Откуда появляется сычужный фермент
А появляется он – ни много ни мало – из желудков новорожденных телят. Телята должны быть не старше определенного возраста и до момента убоя питаться только материнским молоком. Сычужный фермент – особая секреция маленького теленка – необходим ему для наилучшего переваривания молока своей мамы. Вот почему он так качественно и полноценно отделяет белки от сыворотки. Вот почему процесс происходит так быстро – как в желудке новорожденного.
Как же понять, использовался ли при приготовлении сыра сычужный фермент? И снова мы отправляемся на изучение этикеток! Увы, но на этот раз гордые надписи «Только из натуральных ингредиентов», а также всевозможные «Эко» и «Био» не смогут подарить нам уверенности. Ведь сычужный фермент – самый что ни на есть натуральный продукт.
Вот строки в составе, которые должны насторожить внимательного потребителя:
>Сычужный фермент – многие производители не считают нужным скрывать факт его присутствия в составе;
>Реннин;
>Животный химозин;
>Kalase – натуральный сычужный фермент;
>Stabo-1290 – также фермент животного происхождения (80% - говяжий пепсин, 20% - говяжий химозин);
>Абомин – еще одно название сычужного фермента. Он продается в аптеках и частенько используется частными продавцами.
>Сладкомолочный сыр – так называются сыры, приготовленные с использованием телячьего фермента. Увидели такую надпись на лицевой стороне упаковки – обратную можно уже не изучать.
А так обозначается в составе коагуляторы неживотного происхождения, но они могут быть получены путем генной инженерии (ГМО)!
>100% химозин. Как мы уже упоминали, сычужный фермент состоит из двух компонентов – химозина и пепсина. Надпись на упаковке «100% химозин» означает, что имеется ввиду химозин, выделенный при ферментации специального плесневого гриба (например, Mukor Miehei, или Rhizomucor meihei, а также Rhizomucor pusillus (прежнее название Mucor pusillus). Протеиназы из Cryphonectria parasitica (прежнее название Endothia parasitica) наиболее подходят для сыров с высокой температурой второго нагревания (например, Швейцарского);
>Химозин неживотного происхождения – предыдущий пункт может быть отображен на упаковке и при помощи такой надписи;
>Микробиологический фермент;
>Мукопепсин (англ. mucorpepsin);
>Микробиальный реннин;
>Milase – микробиальный фермент, очень хороший коагулянт микробного происхождения. Производитель – «CSK food enrichment». Произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы). Milase содержит молокосвертывающие ферментные системы, представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом. При его производстве не используются ГМ-технологии. Представляет собой альтернативу натуральным ферментам животного происхождения, применяется для производства мягких, полутвердых и твердых сыров. Органолептические характеристики сыров в 100-дневном возрасте, при производстве которых использовали фермент Milase, полностью идентичны сырам, изготовленным с натуральным сычужным ферментом. Официальным представителем «CSK food enrichment» в России является «Компания Павлов»;
>CHY-MAX® - стандартизованный молокосвертывающий фермент, полученный из ферментативно произведенного химозина (ФПХ), ферментируемого Aspergillus niger var.Awamori. Поставщик в Росииутверждает, что CHY-MAX не содержит ГМО и что сегодня с этим ферментом вырабатывают сыр "Советский" и другие сыры с длительным сроком созревания и хранения, ведь этот фермент состоит на 100% из химозина. - сомнительно, вероятно ГМО
>Fromase®, или Фромаза® - полученный специалистами компании DSM фермент. Выделяется при ферментации плесневого гриба Mucor miehei. В 1972-м году он вышел на рынок под торговым названием Fromase®;
>Максирен® голландской фирмы «DSM»; - ГМО
>Chymogen (компании Genencor International); - ГМО
>ChyMax (Pfizer); - ГМО
Кисломолочный сыр – так называются сыры, приготовленные с использованием молочнокислого брожения.
Как видите, вариантов достаточно много. При некоторой доле упорства и внимательности, на российском рынке вполне можно найти сыр, приготовленный без использования сычужного фермента.
Хотелось бы добавить, что такой сыр, как Адыгейский, в большинстве своём готовится без использования животного фермента, а значит подходит в пищу для молоковегетарианца. В индии Адыгейский сыр называют паниром.
А вот вопреки расхожему мнению, настоящая Фета производился и производится с использованием сычужного фермента - химозина.
Старинный рецепт Феты известен давно и прост как палка. Свежее молоко наливалось в мешок из желудка козы, иногда добавлялась смола из веток смоквы.
Сейчас на российском рынке можно встретить, так называемую Фету, производимую в основном в Германии, Литве, Франции, Чехии. Эта продукция совсем неплоха, но отличается от белоснежной первоклассной греческой Феты, изготовленной по старинке, которую еще можно найти кое-где в Греции, как «милостивый государь», от «Государь Император».
Используется при изготовлении этих Фет натуральный химозин или нет - можно только гадать. Косвенным критерием здесь служит цена. Натуральный химозин чрезвычайно дорог и килограмм сычужной Феты стоит примерно $20 за кг. в розницу в Москве. Фета изготовленная с растительным заменителем химозина существенно дешевле, хотя не факт, что производитель, для похожести вкуса и консистенции не напихал туда всяких сомнительных добавок, но это уже совсем другой разговор.
У некоторых импортные продукты вызывают просто оргазм...Типо ни чего слаще их не ели...
Г..но при желании и в них можно найти....
тут норм продукт и без бумажки, ням-ням
тут норм продукт и без бумажки, ням-ням
ООО "Сант-Юг" входит в состав группы компании ПО САНТ, основанной в 1997 году, является на сегодняшний момент ведущим российским производителем металлической упаковки.
В состав холдинга входит три производства на территории России: г. Яхрома Московской области, дер. Низино Ленинградской области, г. Темрюк, Краснодарский край (ООО «Сант-Юг»).
Наша компания способна обеспечить своих клиентов широким ассортиментом круглых алюминиевых и жестяных, цельноштампованных и сварных банок, уникальных фигурных банок, банками и крышками из комбинированного материала стералкон (ламистер), а также алюминиевые легковскрываемые крышки «Easy-Open».
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы