Кот Чеширский писал(а):Тоха Купчинский
Что снимать будешь?
Снимать буду себя, знакомых, машину, теток, природу, отпуск, всякое в общем Просто хочу купить хорошую качественную вещь и надолго. А 2 мгп у меня на телефоне, хотя это наверное маркетинг конечно..Тоха Купчинский писал(а):В чем измеряется размер матрицы, какой лучше, 1/2,5, 1/1,8, что значат эти обозначения.
В дюймах как диагональ телевизора или монитора.
Соответственно, 1/1,8 лучше, чем 1/2,5. Слэш здесь выступает в качестве знака деления, а не какого либа отделения параметров.
По кол-ву мегапикселей заметил, что качество получается лучше, если снимать не на полную завленную мощь фотика. Т.е. если фотик 4мгп, то фотать лучше при 3мгп. Ну и чем больше, тем также. Таким образом 6-7-8 мегов будет вполне достаточно.Тоха Купчинский писал(а):Снимать буду себя, знакомых, машину, теток, природу, отпуск, всякое в общем
Ты ничего не забыл? :-D
ТОгда тебе без разницы какой фотик и какое увеличение и какая матрица. И оптическое увеличение будет более 4 крат - то лучше при съемке с большим увеличением еще и штатив прикупить.
На цифровое увеличение - забей - сие от лукавага. Кстати дрочеры которые на нудистских пляжах фотографируют все сплошь юзают с большим увеличением девайсы .Белый Медведь писал(а):Кстати обычная ф/пленка приравнивается к 18-22 Мп.
:cool: Потому что аналоговая.
Белый Медведь писал(а):Физический размер матрицы
Ага.
Где то статья была что у самсунгов хорошая матрица, но я еще не видел ни одного дизайнера фотографа по золоту который бы хотел купить самсунг.Тоха Купчинский писал(а):Очень срочный вопрос, хэлп!
Покупая цифровой фотик многие гонятся за наибольшим количеством пикселей. Но я читал, что важное значение имеет и размер матрицы, то есть что если пикселей много, а размер матрицы мал, то фото будет плохое. В чем измеряется размер матрицы, какой лучше, 1/2,5, 1/1,8, что значат эти обозначения. Фотик буду выбирать из Canon, до 10 тыров.
Сколько мегапикселей оптимально и какой размер матрицы? Читал, что 6 МП - оптимально, если больше, то это дешевые понты, а качетво портится..
Спасибо!
Вот здесь есть очень полезная статья "Разумно о фото", советую почитать:
http://www.afanas.ru/video/index.htmБелый Медведь писал(а):Кстати обычная ф/пленка приравнивается к 18-22 Мп.
Тоха Купчинский писал(а): Фотик буду выбирать из Canon, до 10 тыров.
Вот это правильно! За мегапиксельным размером матрицы не гонись. Обрати внимание на светосилу объектива (параметры указаны прямо на объективе) например 2,8 - 8,4 это значит 3-кратный зум (3 = 8,4/2,8)... 2,8 (1/2,8 если быть точным) будет светосила при широком угле (зум=0), 8,4 (1/8,4) светосила при полном 3-кратном зуме. При зуме как известно светосила падает! И матрица больше шумит!Кот Чеширский писал(а):Где то статья была что у самсунгов хорошая матрица
бугага :-D
gender-male писал(а):чем сильнее фотик сжимает исходный массив тем больше теряется качество
нормальные аппараты (некоторые мыльницы, но не все и все зеркалки) могут снимать в "несжатом" .RAW формате Весит до куя, но и качество максимально.tihohod писал(а):1/1,8 это размер матрицы в дюймах. А фотоаппарат должен быть Cannon.
+1, далее "я умываю руки" (с)gender-male писал(а):это ты погорячился
все, что не зеркалка - мыльница? щас найду
tihohod писал(а):А фотоаппарат должен быть Canon
вот-вотDarth писал(а):RFT писал(а):
Т.е. если фотик 4мгп, то фотать лучше при 3мгп.
так и разрешение съемки при этом будет ниже. так что не канает
да, но если фотик 7мгп, то фотать на 6мгп вполне достаточное разрешение.tihohod писал(а):1/1,8 это размер матрицы в дюймах. А фотоаппарат должен быть Canon.
Фотографы-профи к этому добавляют "черный и пленочный" Кот Чеширский писал(а): А я бы купил еще зенит - 1,5 т.р. но правда на обычную пленку. Отец взял старую смену - засунул туда цветную пленку проявлять отнесли в кодак - качество офигенное. Но не цифра конечно.
+1
"цифра" до 18-20 тыр - отсторй по сравнению с пленкой на Фэде и Зените. 8-)
Я о качестве изображения. 8-)Hoar писал(а):Canon - отстой
(спокойно - это провокация)
не шути так, провокатор нах :-D