Bad_man писал(а):Короче была у меня 2106, в 1997г. я ее продал по ген. доверенности. Вчера пришла бумажка из налоговой: типа заплати налоги и спи спокойно (транспортный налог)! Что делать? Контора в которой оформлялась доверенность давно закрылась! Если кто в такое положение поподал, прошу ответить, а то не охота время в налоговой терять! 8-)
Все очень просто. Доверенность выдается максимум на 3 года. Твоя истекла в 2000г. И поскольку бумаги из налоговой пришли к тебе, знач и машина еще оформлена на тебя и никто после 2000г и по сей день легально не имел права ее переоформить. Твоя точила, если она еще жива, катается по поддельным документам. Пиши на угон и все тут. Ну еще можно в ГИБДД проверить правдоподобность ситуации. Может и накладочка вышла в базе данных.
В этом вопросе надо быть максимально жестким. ПОтому как ответственность с владельца средства повышенной опасности, коим является авто, никто не снимал. И в случае чего серьезного начнутся серьезные проблеммы.ЮРИЙ 177 писал(а):Не понимаю, зачем люди продают машины по доверенности? Неужели трудно снять с учёта и продать?
Во первых. ЕСли ты хоть раз посещал ГАИ БДД, то должно быть понятно, что с этим искуственно созданным гемором (предоставление на осмотр, стояние в очередях и т.д.) мало кто хочет связываться. Заманчиво выглядит ситуация с элементарным посещением нотариуса.
Во вторых. Это безответственный подход к вопросу. Хотя за мной тоже есть такой грешок.Bad_man писал(а):Если я напишу заяву на розыск? Что будет с настоящимо хозяином, его случаем не заарестуют?
Однозначно арестуют, правда потом отпустят, а машину точно отберут.
Лучше просто снять с учета, это для него будет безопасней.Bad_man писал(а):Если я напишу заяву на розыск? Что будет с настоящим хозяином, его случаем не заарестуют? 8-)
Почитай статью в УК о заведомо ложном доносе, и ты поймёшь, что был не прав и зря связался с липовой заявой. Тебя там расколят на счёт "РАЗ". Уж поверь мне как бывшему менту. И будет тебе гемора немеренно. Хотя это может и не всплыть до тех пор, пока лицо, катающееся по доверенности, не захочет переоформить машину. Надо найти теперешнего владельца и обязать его сделать переоформление. Вот это и есть самый лучший вариант. А если не получится найти владельца, то снимай с учёта на утилизацию, но по прошествии некоего времени владелец может объявиться и возбухнуть против тебя, хотя может и зря, но опять ругачки с гемором. Формально ты - прав и можешь снять её на утилизацию. Но ГАЙцы тоже тебя спросят: "Зачем утилировал, если ты её продал по доверенности?" Вот поэтому надо постоять в очереди в МРЭО для снятия с учёта с целью продажи, чтобы потом голова не болела, а не продавать по доверенности. Удачи.AL*21120 писал(а):Однозначно арестуют, правда потом отпустят, а машину точно отберут.
Лучше просто снять с учета, это для него будет безопасней.
Дык как он ее смимет с учета, ежели машины нет в зоне видимости???Андрей Охтинский писал(а):AL*21120 писал(а):Однозначно арестуют, правда потом отпустят, а машину точно отберут.
Лучше просто снять с учета, это для него будет безопасней.
Дык как он ее смимет с учета, ежели машины нет в зоне видимости???
На утилизацию. Читай мое сообщение выше.Bad_man писал(а):И не говори! Каким образом снять машину с учета без документов??? Писать в МРЭО, что утерял?! М@ля какой геморой с транспортным налогом!!! Мне покупатель говорил, что сам все оформит (когда я машину продавал, м@ля гайцу ведь машину то продал! А он ее потом перепродал). И я не понимаю как нынешний хозяин может ездить с доверенностью 1997 года выпуска???
Да ты пробей через гаёв. Может он её продал давно, тоже по доверенности. А потом ещё раз... а последний хозяин её утопил. Пробей через ГИБДД и всё.
А по поводу как снять без документов: да, в заявлении указать что документы утерял. Если машина числится на Вас, то никаких проблем. Только заявление и паспорт гражданский нужен.
Снять на утилизацию точно так же. Я тоже (дурак) продал машинку по доверенности. Через год она сгорела. Пришла бумажка. Новые владельцы сказали что им пох. Я пришёл в МРЭО со своим паспортом только и снял с учёта без проблем.ЮРИЙ 177 писал(а):Не понимаю, зачем люди продают машины по доверенности? Неужели трудно снять с учёта и продать?
Если Вы хоть раз жили долгий срок в другом регионе без постоянной регистрации.......