Почему магазинная колбаса вкуснее домашней? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Почему магазинная колбаса вкуснее домашней? Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 21:56
Собстно? Почему. Я уже и мясо самое отборнейшее выбираю, и специи самые дорогие, и вообще, завяливаю в темноте под ламинарным потоком охлаждённого воздуха (если по русски говоря, то просто в погребе), а ссцуккен, магазинный сыропчённый сервилат вкуснее получается. cry cry cry ПОЧЕМУУУУ!!!!????
#2:  Автор: РаманычОткуда: Саратов СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 21:59
Бермадей писал(а):

Собстно? Почему.


Я не знаю как ты её готовишь чувак. Я сам делаю колбаски на мясорубке с насадкой, жарю их на мангале и они шедеврально прекрасны. Даже дочь ест их по многу всегда, хотя она вечно на диете и вечно ничё не жрёт gpn

#3:  Автор: XADZZOXОткуда: Майкоп СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 22:00
-Усилители вкуса...
-Не, не слышал hehe

#4: Re: Почему магазинная колбаса вкуснее домашней? Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 22:03
Бермадей писал(а):

Собстно? Почему. Я уже и мясо самое отборнейшее выбираю, и специи самые дорогие, и вообще, завяливаю в темноте под ламинарным потоком охлаждённого воздуха (если по русски говоря, то просто в погребе), а ссцуккен, магазинный сыропчённый сервилат вкуснее получается. cry cry cry ПОЧЕМУУУУ!!!!????



Ты ж поди по технологиям позапрошлого века стряпаешь...ни тебе усилителей вкуса, ни добавок с концентрированным вкусом сырокопченой колбасятины, ни жидкого дыма, ни прочей положенной в магазинной химии.... Pardon facepalm

З.Ы Почему европа не жрет сырокопченую колбасу? только вяленую... cry

#5:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 22:09
Кровяная колбаса из баранины
На вид не очень, но очень вкусная Good
Развернуть

#6:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 22:10
Раманыч
просто мясо, свинина, лопатка или окорок, перемалываю на крупной мясорубке, на 1 кг фарша 80 грамм крупной соли, одна головка чеснока, по вкусу сушённый укроп, хмели-сунели и чёрный перчик. Всё это скручивается в колбаски, выстаивается в холодильнике 10 дней, потом завяливается в тёмном помещении с температурой не выше 20 градусов (в погребе) до степени парафиновой твёрдости. Под пиво исключительная вещь.

#7:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 22:47
Оно хоть съедобно????????
#8:  Автор: XADZZOXОткуда: Майкоп СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 22:58
Kuban Dangerous писал(а):

Оно хоть съедобно????????


Ну вот ты видел сушеную дохлую мышь? Так вот... pst

#9:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:05
Kuban Dangerous
попробуй сделай сам и попробуй сам и сам узнаешь. Я за 5 лет вроде не здох... и черви из ушей вроде ещё не вылазиют. Pardon

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

XADZZOX
сушёная дохлая мышь.. хм... а это идея gpn

Последний раз редактировалось: Бермадей (14 Июля 2020 23:14), всего редактировалось 1 раз

#10:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:12
Бермадей
Не вздумай, начинай сушить пока она еще жива...

#11:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:16
Лежандр писал(а):

Бермадей
Не вздумай, начинай сушить пока она еще жива...


а как подвешивать? За хвостик прищепкой? А ей не будет слишком больно? А солью посыпать или окунать в рассол со специями? а рассол кипятить? А окунать в горячий или уже в остывший? Короче вопросов миллион. Pardon

#12:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:18
Suse знает Smile его спросите
#13:  Автор: XADZZOXОткуда: Майкоп СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:19
Бермадей писал(а):

А ей не будет слишком больно?


щикотна тока 63

#14:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:20
а от щекотки она не обоссытся не?
#15:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:21
Бермадей писал(а):

Лежандр писал(а):

Бермадей
Не вздумай, начинай сушить пока она еще жива...


а как подвешивать? За хвостик прищепкой? А ей не будет слишком больно? А солью посыпать или окунать в рассол со специями? а рассол кипятить? А окунать в горячий или уже в остывший? Короче вопросов миллион. Pardon



Астраханский способ...живая рыба мышь кидается в тузлук, чтоб успела наглотаться и просаливалась не только снаружи, но и изнутри.. Good Подвешивать чтоб не больно лучше за задние лапки, веревочкой. Специи это лишнее, забьют вкус натурпродукта...только соль...ты ж не сыпешь перец и хмели-сунели скажем в воблу.. facepalm

#16:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:27
хееровыйй способ есичо, мыш в крутом соляном растворе будет по нему ходить не замочив пузико. Думаю, надо сверху сеточкой притапливать, как котят в ведре топят, чтоб не всплывали. Good
#17:  Автор: XADZZOXОткуда: Майкоп СообщениеДобавлено: 14 Июля 2020 23:32
Бермадей писал(а):

а от щекотки она не обоссытся не?


буит в собственном соку...рассоле 63

#18:  Автор: алекс спбОткуда: Спб СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 00:33
Глюкагат натрия и прочие
Тс Федю подсиживает pst

#19:  Автор: XADZZOXОткуда: Майкоп СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 00:52
алекс спб писал(а):

Тс Федю подсиживает


ога, тока издалека зашел hehe

#20:  Автор: Vert ShkanОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 01:44
Потому что мы к химии магазинной все привыкли. Pardon
Как-то родня на застолье налепила пельменей из чистейшего мяса с чистейшем тестом. Настолько простой натуральный вкус получился, что захотелось магазинных пельменей facepalm

#21:  Автор: приористОткуда: Imperium Romanum СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 06:52
тамушта в магазине калбаса не из мяса
#22:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 08:25
народ привык к колбасе со вкусом колбасы а не холодца как у тебя
#23:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 09:11
Нитритку надо для цвета и фосфаты для удержания влаги, да неполезно.
#24:  Автор: Сипaтый СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 12:43
без нитритной соли колбасу не сделаешь, мало того, что она усиливает вкус и дает тот самый колбасный аромат, она сохраняет красный цвет и не дает бактериям размножаться в мясе. Без нее проще просто мясо пожарить
#25:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 15 Июля 2020 13:28
Колбасу не едим, на х*р похожа hehe




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU