xta писал(а):Вот и здорово. Я тут сижу теперь и думаю. Что неделю до замены термостата катался с температурой 98-105 градусов. мог ли быть какие нибудь теперь последствия??
М-дя конечно фиговенько, но если не закипал, то в принципе ни чего страшного быть не должно, но впредь будь аккуратнее, а то мона так попасть и на переборкуCougaR 111 писал(а):Значит в мурзилке по инжектору написано, карлосон включается при 101 и выключается при 108... для бош...у меня так все время
Критическая температура для наших движков больше 115 гр.
Это как это...?Объясни,что-то я не понял!?rezident писал(а):у меня на 1.5 16v с завода термостат на 85 С держит четко но почему не на 90 не могу понять
Во, и у меня всегда был вопрос, какого хрена писать на термостате температуру начала открытия клапана 85 гр. Если термостат держит в системе 90 гр. Бред какой-то рашен производяшен.CougaR 111 писал(а):Значит в мурзилке по инжектору написано, карлосон включается при 101 и выключается при 108... для бош...у меня так все время
У тебя что вентилятор наоборот двиг греет? А еще споришь 8-)Сергей 22 писал(а):CougaR 111 писал(а):
Значит в мурзилке по инжектору написано, карлосон включается при 101 и выключается при 108... для бош...у меня так все время
У тебя что вентилятор наоборот двиг греет? А еще споришь
Ну перепутал слегка, наоборот конечно... Вот главное язвить сразу... Пельмень такой yury2115 писал(а):.. температура 90-91, а до замены была 88-89.
Вот думаю, менять термостат к лету или не надо.
Не заморачивайся. Я уже около 70 ккм отъездил с термостатом, который начинает открываться при 93. Ну, может карлсон летом почаще включается, и только.
Да ...
Ещё забыл, что двиг чуть-чуть тупит при разгоне, при высоких температурах. Это контроллер позднит зажигание, во избежание детонации. Но в городе это мне пофиг, а на трассе держатся вполне приемлемые 93.CougaR 111 писал(а):Чего ты не понял??? Параметры для Январей могут расходится с Бошем...
Я не понял как он вкл.при101,а выкл.при 108,а грубить не надо,будь проще и люди к тебе потянуться!А если ошибся,то признай это,а на людей бросаться,последнее дело!raven428 писал(а):термистаты все говно. открываются кто как может... нормальных вариантов наверное и не существует.
Вот я и предлагаю, как вариант исправления этих недостатков.
http://arcadha.narod.ru/termostat.htmlarcadi писал(а):raven428 писал(а):термистаты все говно. открываются кто как может... нормальных вариантов наверное и не существует.
Вот я и предлагаю, как вариант исправления этих недостатков.
http://arcadha.narod.ru/termostat.html
так это ручками надо поработать, а у меня они кривые. вы бы организовали продажу апгрейженых термостатов наложным платежом через инет - было бы клёво :-)