МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#1001: МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2006 20:24
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.

#1002:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 27 Апреля 2010 15:39
Ну во первых они разные есть
Вон их сколько
http://www.grass.su/cat255

Во вторых - есть станок токарный. Переходник сварганить - небольшая проблема Smile

На днях делал переходник для Керхера. Нормально в принципе получилось

#1003:  Автор: MikeLoDeonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Апреля 2010 15:41
Наносит-наносит.
На нормальных мойках - юзают пеногенераторы а не насадки.

#1004:  Автор: Axel_FoleyОткуда: Московская область --> Тверь СообщениеДобавлено: 27 Апреля 2010 16:35
MikeLoDeon писал(а):

На нормальных мойках - юзают пеногенераторы а не насадки

Да это-то я в курсе Smile Но то, что привел ТС - именно насадка, а пеногенератор-воть

#1005:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 15:24
Привезли сегодня такую насадку
http://www.dom-karcher.ru/cat/6/gid/10

Вечером попробую на своем полудохлом керхере

#1006:  Автор: Axel_FoleyОткуда: Московская область --> Тверь СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 16:40
sdl2000 писал(а):

Вечером попробую на своем полудохлом керхере

Попробуй. Только обязательно отпишись о полученном результате, как она наносит пену и как растворяется грязь Wink

#1007:  Автор: Андрей666Откуда: Тверь СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 18:43
По поводу моек... чел недавно купил бош за 8 тыр, тока я не помню какой.. ну..блин, за такие деньги гуамно... себе хочу Керхер не менее 6 серии, проф.. что то дешевые не моют, я из шланга так же оболью...
#1008:  Автор: petrovich696 СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 19:42
У меня мойка Black&decker PW 1700 SPM. В целом она меня устраивает, но вот с пенной насадкой непонятки...выдает не пену, а мыльную жидкость. Я подозреваю, что все зависит ещё и от моющего средства, но все равно как-то странно.

Кто нибудь покупал пенные насадки для блэк&декер? чтобы ещё по разъему подходили?

#1009:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 22:05
Испытал. Результатом ОЧЕНЬ доволен!
Фото где-то через минуту после нанесения

Моющее средство - ХОРС. Как разведено не помню уже Smile
На машину ушло примерно 200-250 гр. раствора.

Пена реальная! Никакого сравнения с дешевыми насадками (видел у товарища на какой-то китайской мойке, себе покупал непонятную)

Когда придет Блэк Деккер - просто сделаю переходник для этой насадки.

Цитата:

что то дешевые не моют, я из шланга так же оболью..

Позволю себе не согласиться. Мой Керхер 2.08 - отлично три года мыл! Свои деньги "отмыл" фиг знает сколько раз Smile
Шланг короткий - первый минус.
Ну и с насадками не заморачивался - чаще по старинке мыл.
Грязь сбивал, ведро воды с шампунем + щетка, и смывал все.
Вот сегодня увидел "бесконтактный" способ Smile

Цитата:

У меня мойка Black&decker PW 1700 SPM.

А давно она у Вас? Как с давлением? Нормально брызгает?
Вода если самотеком подавать - нормально идет?
Шланг реально на катушку сматывается?

#1010:  Автор: Андрей666Откуда: Тверь СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 22:58
sdl2000 писал(а):

Цитата:
что то дешевые не моют, я из шланга так же оболью..

Позволю себе не согласиться. Мой Керхер 2.08 - отлично три года мыл! Свои деньги "отмыл" фиг знает сколько раз
Шланг короткий - первый минус.
Ну и с насадками не заморачивался - чаще по старинке мыл.
Грязь сбивал, ведро воды с шампунем + щетка, и смывал все.
Вот сегодня увидел "бесконтактный" способ

ну согласен, все зависит от возможности, однако... как показывает практика, регулировка давления очень и очень полезная вещь, например на Керхер 6 series на той, которую я хочу купить, от 30 до 160 !! бар, причем она на 220 V, ну и плюс полно всяких наворотов в конструкции... не буду вдаватся в подробности.. просто если речь идет о выборе приемлемых моек, можно брать почти любую, остальное руками домыть..

#1011:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 23:26
Цитата:

Керхер 6 series на той, которую я хочу купить

Дык ни кто не спорит, что Керхер - это БМВ или Мерс среди моек Smile

Но... Вот честно скажу. Давит блин жаба. Вот хоть убей ее Smile
Ну не готов такие деньги за него вываливать...

#1012:  Автор: Андрей666Откуда: Тверь СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2010 23:33
согласен, много стоит. я пока тож не готов. но скоро приготовлюсь.. у нас чел один на работе (ВДУМАЙТЕСЬ!!) купил аккумуляторный керхер (от сети и акума) за 22 тыр, (ну если я так думаю примерно распределить 11 на простую мойку и 11 тыр на акуму).. я сказал что за 11 тыр мойка хорошо мыть не может. Давление не регулируемое, 12 бар... каково же было его у дивление, и неудивление мое, когда она пыль не сбивала с машины... так вот... не будет ли душить жаба за 22 тыр, потраченных на садовую мойку??? или эта жаба сразу повесится нахрен???
#1013:  Автор: Axel_FoleyОткуда: Московская область --> Тверь СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 09:15
sdl2000 писал(а):

Испытал. Результатом ОЧЕНЬ доволен!

Ну и как, грязь реально разъедает? Т.е. нанес пену и без всяких дополнительных натераний губками просто смыл и все?
sdl2000 писал(а):

Как разведено не помню уже

Погодь-погодь... А в этот бачок разве не концентрат сам заливать надо? А при подаче воды он уже и разводится?!... Unknown
Андрей666 писал(а):

за 11 тыр мойка хорошо мыть не может

Нууууу, батенька... Smile Моя предыдущая Бошевская за 4 килорубля прекрасно справлялась со своей задачей. Я имею ввиду ее моюще-грязепылесбивающие способности (без всяких пенных насадок). Нынешняя чуток похуже, но в целом-норм Good

#1014:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2010 09:57
Цитата:

Ну и как, грязь реально разъедает? Т.е. нанес пену и без всяких дополнительных натераний губками просто смыл и все?

Именно так. Нанес пену, причем на СУХУЮ машину! Оказывается, так правильнее (вычитал на форуме автомойщиков Smile). Подождал пару-тройку минут - и смыл.

Т.к. это был экспериментальный заезд, да и Т воздуха около нуля, то особо тщательно не мыл.
Одна сторона почти без нареканий, на второй слегка видны разводы.

Цитата:

Погодь-погодь... А в этот бачок разве не концентрат сам заливать надо? А при подаче воды он уже и разводится?!..

Нет. Разведенный заливать. А вообще - надо подбирать концентрацию под свой тип пенной насадки, мойки, и типа моющего средства (это опять же, на форуме автомойщиков пишуть Smile )

#1015:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 30 Апреля 2010 07:15
шланг зажми 2-мя пальцами да под напором промой. Не знаю что за антикор что от керхера отлетает? А по лужам думаете там соли нету?
#1016:  Автор: zlexxОткуда: Москва-город Герой СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 03:56
На сухую лить-это как минимум тратить денбги на ветер.
Сначал обмыть водой, сбив гряз, потом все остальное.
Даже как то не прилично об этом писать.
Это нужно знать.

#1017:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 12:29
Спорить не буду, но вот что советую профессионалы:
Отсюда
http://avtomoika.com/articles/deal/alpha.html

"Лето и зима: в чем различия

Основная рекомендация при мытье машины летом заключается в нанесении моющих веществ на сухую поверхность: это необходимо, чтобы ПАВ быстрее достигли обрабатываемой поверхности и начали отделение от нее частиц загрязнений. Если поверхность прежде была подвергнута водной обработке, вода заполняет поры, и меньший процент ПАВ достигнет поверхности. Особенность летних загрязнений еще и в том, что они быстрее осаждаются на сухую поверхность машины и под воздействием воздуха и времени цементируются, становятся более прочными. Чем «старше» грязь, чем сложнее ее отмыть.

Именно поэтому рекомендуется наносить летом моющее средство на сухую поверхность автомобиля. В порах сухих загрязнений отсутствует вода; соответственно, проникновение туда поверхностно-активных веществ будет более эффективным, что обеспечит лучший моющий эффект и более оптимальное воздействие."

#1018:  Автор: Boriskin СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 14:38
почитал тему! сам захотел мойку)))
посмотрел керхеры...дороговато
посмотрел блекендекер - доступно
бюджет около 5рублей на сам аппарат без аксесуаров
чё посоветуете?
пока думаю вот
http://www.toool.ru/moika_visokogo_davleniya_black_decker_pw1700spm_pw_1700_spm.html

#1019:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 17:38
Boriskin
Я же про эту модель тут и спрашивал.

Подожди немножко, написали сегодня, что с Москвы отправили.
Получу - напишу отчетик. Т.к. был (да и еще есть) Керхер - то в сравнении с ним и опишу.

#1020:  Автор: Boriskin СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 19:20
во, отлично)
буду ждать Smile

#1021:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 18:30
Кому интересно - еще фотка с этой насадкой от Керхера.
В процессе нанесения так сказать Smile

#1022:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 20:25
давайте-давайте! побольше инфы! самому хочеца, аж слюнья текут, но ... никак выбрать не могу! да и жаба душит! вот еслиб штук за 5-6 без водопровода и с пеногеной, да чтоб работала без проблем! кто такую юзал, поделитесь. иначе куплю либ гамно, либ раззорюсь! у нас кстати, продают Nilfisk - на порядок дешевле.
#1023:  Автор: NABОткуда: МО СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 14:32
Мне в крупном магазине, где мойками BlackDecker торгуют сказали, что эти мойки реального отношения к торговой марке не имеют, типа какая-то неизвестная китайская контора за деньги использует этот товарный знак.
Залез на офф сайт BlackDecker - нет у них моек высокого давления. Похоже что продавцы не обманули.

#1024:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 15:17
NAB
Адресочек сайта подскажи, на котором ты мойки не нашел Smile
Я вот почему-то нашел.

Вот к примеру
http://www.blackanddecker.co.uk/gardentools/productdetails/catno/PW%201700%20SPM/partner/1/

Вот полный каталог минимоек Деккер. С описанием и аксессуарами
http://www.erpatech.pl/download/Katalogi/Katalog%20MYJKI%20B&D%202008.pdf

#1025:  Автор: R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.Откуда: Орехово-Зуево СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 19:31
Тоже в магазине спрашивал чей Декер у них лежит - оказался китайский, Вош тоже самое. Остановился на LAVORe чисто Италия выпускает. Тока бабосов пока нету.... cry
#1026:  Автор: NABОткуда: МО СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 14:31
два месяца назад на blackanddecker.ru не было.
Потом не смотрел, видимо появились.

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 41 из 61
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU