BMW 320iA, 2002 год, M54 3.0 231 hp [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |

#10026:  Автор: RoN СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:01
Kirill111 писал(а):

McRae писал(а):

шо, дело было не в бобине?

Да ппц, много чего рассказать есть, но чот лениво.. Вкратце починил генератор, заодно починил стартер, минус 10 рублей за все. Попутно обнаружил убитые в хлам сайленты передних рычагов, которые я ставил новыми полгода назад. Попутно обнаружил что с мотора течет масло, похоже задник сальник колена - а это ппц скока стоит замена. Попутно окончательно умер левый задний датчик АБС кетайский, точнее я надеюсь что дело в датчике. Попутно умирая он увел АКПП в аварийный режим, из которого она никак не хотела выбираться. В итоге проехал 50 км на третьей передаче - возвращался на работу за ноутбуком, чтобы стереть блядские ошибки по АКПП. Ну это типа вкратце. pst facepalm facepalm

Если по чеснаку, то рукалицо! supercool

#10027:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:02
poliman писал(а):

починю скоро сцепу

Как чинить будешь?

#10028:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:03
RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

McRae писал(а):

шо, дело было не в бобине?

Да ппц, много чего рассказать есть, но чот лениво.. Вкратце починил генератор, заодно починил стартер, минус 10 рублей за все. Попутно обнаружил убитые в хлам сайленты передних рычагов, которые я ставил новыми полгода назад. Попутно обнаружил что с мотора течет масло, похоже задник сальник колена - а это ппц скока стоит замена. Попутно окончательно умер левый задний датчик АБС кетайский, точнее я надеюсь что дело в датчике. Попутно умирая он увел АКПП в аварийный режим, из которого она никак не хотела выбираться. В итоге проехал 50 км на третьей передаче - возвращался на работу за ноутбуком, чтобы стереть блядские ошибки по АКПП. Ну это типа вкратце. pst facepalm facepalm

Если по чеснаку, то рукалицо! supercool

Ну что ж поделать. Одна радость - АКПП не умерла, как я сначала подумал. Вот это было бы рукалицо. pst pst

Сайленты и датчик сейчас заказываю, поменяем. За течью масла буду наблюдать - если будет прогрессировать - придется делать.

#10029:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:05
Kirill111 писал(а):

Попутно обнаружил убитые в хлам сайленты передних рычагов, которые я ставил новыми полгода назад.

лемф? или что ты ставил? как ты их убил то по асфальту?

#10030:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:05
viper31 писал(а):

poliman писал(а):

починю скоро сцепу

Как чинить будешь?

в сервис отвезу, пусть рабы чинят ROFL
я ж не кирюща, чтобы где то за мкадом под снегом снимать суппорта ROFL

#10031:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:08
poliman писал(а):

в сервис отвезу, пусть рабы чинят

А что с ней?

#10032:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:09
viper31 писал(а):

poliman писал(а):

А что с ней?

да где то уже месяц такое ощущение, что сцепа в конце схватывает. кпп не мгяко включается, а тока, кагда выжмешь в пол сцепу.
тачко едет, но не быстро..хз может изза льда на дороге, вроде мотор ревет, а едет не так, как должно.

#10033:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:12
регулировка
с хрустом не втыкаются?

#10034:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:12
с хрустом иногда
#10035:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:13
рабочий цилиндр сцепления позырь
#10036:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:14
а он тама где?
ЗЫ жидкость для сцепы не менял ваще, ее походу не разу не меняли

#10037:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:14
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

Попутно обнаружил убитые в хлам сайленты передних рычагов, которые я ставил новыми полгода назад.

лемф? или что ты ставил? как ты их убил то по асфальту?

Meyle - китай который все очень хвалят. Кусок этого китая у меня в кармане лежит - резиновый сайлент начал тупо на куски разваливаться. pst facepalm

Заказал короче сайленты лемфордер, датчик АБС оригинал, крышку расширительного бачка оригинал.. Минус 6500 рублей. facepalm

#10038:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:15
Если стороны капота, правей смотри ближе к рулю
#10039:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:16
кирющ, то профиль поправь, я тебе внутаре говорю, такого гавна как у тя - мне не надо.

Последний раз редактировалось: poliman (05 Декабря 2012 23:17), всего редактировалось 1 раз

#10040:  Автор: viper31Откуда: г. Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:16
цифра 7

#10041:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:16
viper31 писал(а):

Если стороны капота, правей смотри ближе к рулю

я подумал про цилиндр, который у днища.

Добавлено спустя 23 секунды:

7 я видел, даже открывал, там черное

#10042:  Автор: dezruptorОткуда: 61 регион СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:17
Kirill111 писал(а):

задник сальник колена - а это ппц скока стоит замена.

Месяца два назад менял на жопеле, обошлось это дело в 1.5 т.р. работа + 0.5 т.р. запчасть. Мммастер взялся по ходу от безысходности за работу такого рода (заказов не было), мне его даже жалко стало когда приезжал в процессе поглядеть на происходящее hehe

#10043:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:19
dezruptor писал(а):

Kirill111 писал(а):

задник сальник колена - а это ппц скока стоит замена.

Месяца два назад менял на жопеле, обошлось это дело в 1.5 т.р. работа + 0.5 т.р. запчасть. Мммастер взялся по ходу от безысходности за работу такого рода (заказов не было), мне его даже жалко стало когда приезжал в процессе поглядеть на происходящее hehe

6-7 рублей работа, и рубль сальник. Но мммастер правильную вещь высказал - сальник может течь не потому что он плохой, а потому что в картере давление. А это надо в сторону КРКГ копать, тем более у меня на него были давно подозрения. Тем более еще масло давануло возле клапанной крышки. Походу прав мммастер, надо КРКГ диагностить. Но хочется дотянуть с этим до весны. Pardon

#10044:  Автор: RoN СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:19
Kirill111 писал(а):

Meyle - китай который все очень хвалят. Кусок этого китая у меня в кармане лежит - резиновый сайлент начал тупо на куски разваливаться.

Значит на моем рычаге через пару месяцев развалится, ибо оптимал как обнаружилось - не хвалят. pst

#10045:  Автор: dezruptorОткуда: 61 регион СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:22
Kirill111 писал(а):

6-7 рублей работа, и рубль сальник.

Что там у тебя? Снятие капота, талить двигатель и снятие коробаса? Подрамник есть и его тоже снимать? У меня обошлось легкой кровью, поменял мастер не снимая коробку, развел, и этого хватило, даж ключ спец.сварил под сие дело ))

Kirill111 писал(а):

Но мммастер правильную вещь высказал - сальник может течь не потому что он плохой, а потому что в картере давление.

Это первично проверить, часто мастера не берутся за замену этого сальника без оной проверки, чтобы потом претензий не было. Но потом я так понимаю его менять все равно надо.

#10046:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:45
dezruptor
Полный съем коробаса, съем маховика, потом уже сальник, потом все обратно. Возможно еще часть выпуска надо снимать и часть подвески. Razz facepalm facepalm

Сальник кстати вполне может перестать течь, если дело правда в КРКГ и давлении в картере. Т.е. его менять не обязательно. Smile

#10047:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:55
Kirill111 писал(а):

Meyle - китай

wwow

много сэкономил в итоге?

#10048:  Автор: Alex Kh.Откуда: понаехавший СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 23:58
poliman писал(а):

viper31 писал(а):

poliman писал(а):

А что с ней?

да где то уже месяц такое ощущение, что сцепа в конце схватывает. кпп не мгяко включается, а тока, кагда выжмешь в пол сцепу.
тачко едет, но не быстро..хз может изза льда на дороге, вроде мотор ревет, а едет не так, как должно.

акцент гавно facepalm

#10049:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2012 00:14
идите в акцент со своими акцентами отседова lol1
#10050:  Автор: KyZZMI4Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 06 Декабря 2012 00:17
Kirill111
А у Анриала почему пол года назад потёк сальник? Который сам и прекратил течь, может у тебя тоже самое? Гарантия ещё осталась на коробку и мотор?

AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |
Страница 402 из 433
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU