Kirill111 писал(а):poliman писал(а): как же вы раньше на ржавых 9ках ездили без абс? А у нас был выбор?
ну а к чему тогда пафос?
Kirill111 писал(а):Ездить без абс на любой машине полный сакс.
viper31 писал(а):Kirill111 писал(а):poliman писал(а):как же вы раньше на ржавых 9ках ездили без абс?
А у нас был выбор?
Купить акцент за двестидадцать
И также ездить без абс SUNshineNT писал(а):Kirill111 писал(а):И также ездить без абс
ездить на какценте без абс опаснее, чем на тазу без абс
Врядли, там тормоза чуть лучше все же. Колдуна ебучего нету опять же. viper31 писал(а):Без абс, пружинки ограничительные.
У полимана как понимаю их нет.
У полимана все четыре хватают чтоле, тогда и правда опасней таза.
Если клапанов нет на версии с АБС - тогда да, опаснее таза
З.Ы. Хотя защита некая должна все же быть на случай отказа АБС.. К примеру моя сейчас хоть и с неработающей АБС, но при торможении в пол жопа не стремится обогнать морду. Возможно при отказе датчиков сам блок АБС ограничивает давление на задок. Другое дело что если сам блок АБС накрывается - тут ХЗ есть ли защита. По идее все равно есть, механическая. Клапана подпружинены наверняка. Kirill111 писал(а):Если клапанов нет на версии с АБС - тогда да, опаснее таза
Конечно нет, нафиг они там нужны. И да, однозначно опаснее с неработающей АБС.
Полиман может прищепкой пережать шланги на корму dezruptor писал(а):Kirill111 писал(а):Если клапанов нет на версии с АБС - тогда да, опаснее таза
Конечно нет, нафиг они там нужны. И да, однозначно опаснее с неработающей АБС.
Полиман может прищепкой пережать шланги на корму
З.Ы. Хотя защита некая должна все же быть на случай отказа АБС.. К примеру моя сейчас хоть и с неработающей АБС, но при торможении в пол ж#@а не стремится обогнать морду. Возможно при отказе датчиков сам блок АБС ограничивает давление на задок. Другое дело что если сам блок АБС накрывается - тут ХЗ есть ли защита. По идее все равно есть, механическая. Клапана подпружинены наверняка. PardonА это мнение редактора ЗР Козлова: "опытному водителю никакая электроника не нужна."
Хорошо что я давно забросил ЗР читать
Kirill111 писал(а):
Потому что я изучал как устроен Боинг-737
Не примазывайся к сааберам с бмв
Это у них самолетные технологии.
В любом случае на какценте все плохо с этим делом обстоит и резервный расчет не подходит для повседневной езды. Скорее у поли вообще беда с задними тормозами, поэтому и не разворачивает. На акценте зад.тормоза слабые и следить за ними постоянно надо.dezruptor писал(а):Не примазывайся к сааберам с бмв
Это у них самолетные технологии.
справедливости ради - бмв делали одни из лучших авиационных двигателей. правда не самолеты в сборе, да.McRae писал(а):
справедливости ради - бмв делали одни из лучших авиационных двигателей. правда не самолеты в сборе, да.
Да знаю я что этот значок олицетворяет.
Но во-первых делали, когда-то, а во-вторых двигатели, а не тормоза Еще 10 страниц срача и обгоним полимана, он как то жиденько в последнее время набрасывает
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Санёг писал(а):конечно лишние сложности никчему, с учётом того что машина с неисправной тормозной с-мой должна доехать до сто на эвакуаторе
кстати, если б гайцы и инспекторы технадзора были более прошаренные, полиман уже давно бы пешком ходил с запретом на эксплуатацию
Является ли отказ системы АБС неисправностью тормозной системы согласно нашей букве закона? Имхо нет. Kirill111 писал(а):Еще 10 страниц срача и обгоним полимана, он как то жиденько в последнее время набрасывает
Гляди как бы мне вас не обогнать. А то глядя на последние дни все шансы накуй. poliman писал(а):неисправность абс компенсируется нетормозящими задними барабанами
Тыж самоподвод чинил вроде?viper31 писал(а):Тыж самоподвод чинил вроде?
Выкинул нафиг, ну да, починил
Kirill111 писал(а):Является ли отказ системы АБС неисправностью тормозной системы согласно нашей букве закона? Имхо нет.
ИМХО да. АБС часть тормозной системы. С точки зрения машины, ошибка не критическая, так как горит жёлтым, а не красным.Kirill111 писал(а):Является ли отказ системы АБС неисправностью тормозной системы согласно нашей букве закона? Имхо нет.
машина не обладает необходимым замедлением при торможении, при торможении невозможно прямолинейное движение, это как неисправность или где ?Санёг писал(а):при торможении невозможно прямолинейное движение, это как неисправность или где ?
чо тут? тазы хотят запретить?