мим писал(а):кстати, никонисты, какой объектив фикс захотеть надо на никон? с гуманной ценой и моторный (на 3100).
сигма 30/1,4 мим писал(а):совсем бюджетно вот этот Nikon Nikkor AF 50 mm F1.8 D, но я так понимаю, что он безмоторный, значит для D3100 не пойдет?
агамим писал(а):совсем бюджетно вот этот Nikon Nikkor AF 50 mm F1.8 D, но я так понимаю, что он безмоторный, значит для D3100 не пойдет?
почему не пойдет? да то что он безмоторный это не беда, привыкаешь, даже как то дисциплинирует, рукой тоже фокус можно выводить на какой хочешь точке.
У меня 50 1.4 для отвертки, отвертки нет в фотике и ничего страшного. тем более на полтос динамику в общем то не принято снимать где атофокус нужен, портретник, а там уж можно и покрутить и т.д.McRae писал(а):мим писал(а):ну если только б/у
кто мешает? или религия не позволяет?
не знаю, не пробывал McRae писал(а):у меня щас вся оптика бэушная. и я себя прекрасно чувствую.
я просто не уверен, что не хапну брака, какого-нибудь, ибо выбирать не умею.мим писал(а):в yuo2you никон 35й 9 939 руб, у "друга" в магазине 11.800 со скидкой и пугает, что скоро совсем не будет ибо завод в тайланде попадал под потоп.
взять что ль в Ю2Ю себе на новый год....
У нас 9500,но тоже дорого ИМХО
http://taganrog.dns-shop.ru/catalog/i126699/obektiv-nikkor-af-s-dx-35-mm-f-18-g.html
kindermann писал(а):Хм... А мне Сигма больше по рисунку понравилась... ТОлько вот Никкор явно резче.
Мне 16-85 нравиться ,это конечно другая история ,но все же...kindermann писал(а):Хм... А мне Сигма больше по рисунку понравилась..
+1, из того что тут на этой странице висит Сигма явно выигрышнее смотрится. Kirill111 писал(а):+1, из того что тут на этой странице висит Сигма явно выигрышнее смотрится.
она и дороже в 1.5 раза