Пора начать выносить вам моск [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Выбор иномарки после LADA |

#1126:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 17:45
McRae писал(а):

повторюсь, уже писал где-то: средневзвешенная сумма на обслугу и устранение багов - 4к в год. готов?

Готов. Учитывая разницу в цене альфы с общим бюджетом порядка 150-200 рублей - тем более готов.
McRae писал(а):

не дешевле, чем ванино бумэвэ

бмв 300 000 = 10к в год.

Взять что-то такое
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4907033.html
а на сдачу можно сделать с ней все что угодно.

Где поподробнее почитать про зч/сервисы/проблемы? Нашел с виду большую конференцию http://www.alfisti.ru/phpBB3/index.php

#1127:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 17:56
MEPHI_Aahz
куй продаеш ее потом.
бумер то ладно может хачи и голодранцы с притензией на лохопонты еще купят..
а вот 10летний альфо ромео каким бы он распистатым не был, требующий на расход несравнимые с конкурентами бабки врятдли кто купит. марка на любителя. в регионы не погонят, мало кто возьмется ремонтировать ее+проблемы с з\ч - ето все ж не фокус.
остаеца москва, но думаю и там она никому накуй не нужна.

бери сид и не думай больше а всяких неликвидах.
Вова и Иван взяли машины потому что они им очень нравятся, у тебя такой непреодолимой любви к етим маркам я не вижу. тебе нужна просто жоповозка погламурней акцента.
лансер\сид\цывиг. от 400к.

#1128:  Автор: *Kostik*Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 21:07
poliman писал(а):

MEPHI_Aahz
куй продаеш ее потом.
а вот 10летний альфо ромео каким бы он распистатым не был, требующий на расход несравнимые с конкурентами бабки врятдли кто купит. марка на любителя. в регионы не погонят, мало кто возьмется ремонтировать ее+проблемы с з\ч - ето все ж не фокус.
остаеца москва, но думаю и там она никому накуй не нужна.

бери сид и не думай больше а всяких неликвидах.
Вова и Иван взяли машины потому что они им очень нравятся, у тебя такой непреодолимой любви к етим маркам я не вижу. тебе нужна просто жоповозка погламурней акцента.

Ну т.к. он не ездит на работу на машине ему можно альфу брать, мне нельзя,я предпочитаю надежность. Мне машина каждый день нужна и в выходные тоже. У фольксвагена получается на 5+.

#1129:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 21:16
MEPHI_Aahz писал(а):

Взять что-то такое
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4907033.html
а на сдачу можно сделать с ней все что угодно.

именно этот авто я бы не брал из-за селека. почитай мою ветку в эксплуатации, я там подробно расписывал плюсы-минусы всяких комплектаций.

MEPHI_Aahz писал(а):

Где поподробнее почитать про зч/сервисы/проблемы? Нашел с виду большую конференцию http://www.alfisti.ru/phpBB3/index.php

прально, именно про этот форум я и писал страницей ранее

poliman писал(а):

вот тут не поспоришь. если в альфу не влюблен, то она выбесит мелочами всякими, а потом мыкаться будешь не зная че с ней делать

*Kostik* писал(а):

Ну т.к. он не ездит на работу на машине ему можно альфу брать, мне нельзя,я лучше предпочитаю надежность. Мне машина каждый день нужна и в выходные тоже. У фольксвагена получается на 5+.

я езжу на своей каждый день. с августа накатал 13 к уже. так-что не надо грязи no_no

#1130:  Автор: *Kostik*Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 21:27
McRae писал(а):

*Kostik* писал(а):

Ну т.к. он не ездит на работу на машине ему можно альфу брать, мне нельзя,я лучше предпочитаю надежность. Мне машина каждый день нужна и в выходные тоже. У фольксвагена получается на 5+.

я езжу на своей каждый день. с августа накатал 13 к уже. так-что не надо грязи no_no

Тебя уже пару раз таскали на тросу + машину ты выбрал неплохую видимо. А другой парень движок и коробку перебрал на 80 тысячах на рестайле.

#1131:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 22:11
*Kostik* писал(а):

Тебя уже пару раз таскали на тросу

лишь раз

*Kostik* писал(а):

машину ты выбрал неплохую видимо

получается так, хотя выбирать было не из чего, такая она одна была

#1132:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:10
poliman писал(а):

куй продаеш ее потом.

Я знаю.

Просто понимаешь... как бы так объяснить-то. Давай ща не про альфу. Сядь в сид за 500 а потом сядь в сааб 9-5 за 500. Если останутся вопросы - обращайся. Сам вид авто другой, ощущения другие, салон спроектирован по-другому. Эти ощущения непросто объяснить, их надо испытать. Ты в каждой детали ощущаешь силу, неординарность, проработку... Машина другого уровня. И каждая деталь в ней не даёт об этом забыть. При этом нет ощущения ретроавтомобиля, это хайтек. Ощущение как в самолете - скоростной, приборка с кучей кнопок, мощные классические обводы панели, ключ на тоннеле, материалы отделки, стремительный дизайн. Автомобиль, который создан для уверенного скоростного полета. Впервые я ездил на нем в 2005 году - в дорестайлинговом Аэро и ощущения после 2105 были незабываемые. К сожалению, порулить не дали, но впечатление владелец произвел. Я был просто шокирован салоном и дизайном, а от мощнейшего подхвата чуть не наделал в штаны. Вышел - как будто оргазм испытал во время поездки. После этого много на чем ездил, но настолько сильных впечатлений не было ни от одного автомобиля. Прошло 3 года и в 2008 я несколько раз покатался по работе. Песня, а не автомобиль. Просто са-мо-лет. Я бы очень хотел пересесть на него, но есть момент который меня останавливает. Всего один,зато какой. Хе-хе. Почитайте saab-club.su, ветку 9-5. Она мне очень напоминает раздел 2110 - на каждой странице 90% тем о том,что сломалось или глючит. Впринципе проблемы решаются за умеренную цену (15-20к) и вполне доступны сервисы в Мск. Я бы сказал, сервисов довольно много и есть из чего выбрать. Это всё безусловно не значит, что люди только и делают что чинят его, но количество проблем явно превышает средние значения по распространенным маркам.

Уф. Все. Выговорился.

Про альфу ничего не скажу ибо не ездил в ней никогда. Начал обсуждение тк подруга настойчиво подбивает взять 156ю. С виду авто седан достойно смотрится. Меня привлекает только то, что 156ю реально взять за 350-400 и останется пара сотен. Чинить-не перечинить, хоть капиталку извольте.

#1133:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:14
MEPHI_Aahz писал(а):

Сядь в сид за 500 а потом сядь в сааб 9-5 за 500. Если останутся вопросы - обращайся.

MEPHI_Aahz писал(а):

Впервые я ездил на нем в 2005 году - в дорестайлинговом Аэро и ощущения после 2105 были незабываемые.

ну дык мож ето после таза так?
а после сида садился в альфу?
MEPHI_Aahz писал(а):

но количество проблем явно превышает средние значения по распространенным маркам.

хз, я считаю на машине нужно ездить а не постоянно ремонтировать.
каков бюджет на обсугу в год?
MEPHI_Aahz писал(а):

Про альфу ничего не скажу ибо не ездил в ней никогда. Начал обсуждение тк подруга настойчиво подбивает взять 156ю.

подругу слать, ездить тебе а ней, пусть сама себе купит что хочет.
MEPHI_Aahz писал(а):

Меня привлекает только то, что 156ю реально взять за 350-400 и останется пара сотен. Чинить-не перечинить, хоть капиталку извольте.

да они и по 200 есть..

#1134:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:19
poliman писал(а):

ну дык мож ето после таза так?

в 2008 у меня уже акцент был. Чума, кореец и рядом не валялся - хотя за 200к вполне себе вариант.
poliman писал(а):

каков бюджет на обсугу в год?

Ты тему читал? Все ясно написано.
150кр - обслуга+резина+осаги всякие
бензин отдельно, расход до 15л/100км устраивает.

#1135:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:27
MEPHI_Aahz писал(а):

Ты тему читал? Все ясно написано.

да я имел в виду на форуме 9-5..
уложишься?
MEPHI_Aahz писал(а):

poliman писал(а):ну дык мож ето после таза так?

в 2008 у меня уже акцент был. Чума, кореец и рядом не валялся - хотя за 200к вполне себе вариант.

ну ты не сравнивай свой акцент и 9-5, сид и т.д.
сид после акцента небом покажется.
еще раз советую заюзать сначала сид а потом альфу\9-5.
тут то и поймеш - наскок велика разница, ибо акцент ни при делах.

#1136:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:34
poliman писал(а):

MEPHI_Aahz
куй продаеш ее потом.

Ну если он её купит, значит кто-то продаст? Откуда тебе вообще знать, как они продаются и как часто ломаются?
poliman писал(а):

ну ты не сравнивай свой акцент и 9-5, сид и т.д.
сид после акцента небом покажется.

Не кажется Сид после Ацента небом, а вот Альфа это песня, про Сааб не скажу, ни разу не сидел и не рулил.

#1137:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:40
SMF писал(а):

Ну если он её купит, значит кто-то продаст? Откуда тебе вообще знать, как они продаются и как часто ломаются?

потому что модель не распространенная.
не прижилась в народе. берут фанаты.
про ломается - ты думаеш 7летние авто не ломаюца?
да и вообще можно Вову почитать, приценится так сказать.
SMF писал(а):

Не кажется Сид после Ацента небом

ой да ладно, и в акценте и в ланосе катался не раз, потом садишься в последний фокус и ощущаеш разницу. просторно, приятная эргономика, пластик, интерьер.
сид того же класса. ну и не забываем экстерьер.

#1138:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:49
poliman писал(а):

уложишься?

ну как те сказать... если сломается сразу ВСЕ - то не уложусь. Впринципе основные проблемы - турбина, акпп и электрика. Электрики там просто дохрена и она не самая простая. Важно диагностику провести в хорошем сервисе. На подвеску особых нареканий нет, оригинальная стойка стоит 11000р. Неоригинальная стойка KYB 3500 - очень дешево, бильштайн есть... вполне пристойные.

#1139:  Автор: *Kostik*Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:54
[quote="MEPHI_Aahz"]
poliman писал(а):

уложишься?

ну как те сказать... если сломается сразу ВСЕ - то не уложусь. Впринципе основные проблемы - турбина, акпп и электрика. Электрики там просто дохрена и она не самая простая. Важно диагностику провести в хорошем сервисе. На подвеску особых нареканий нет, оригинальная стойка стоит 11000р. Неоригинальная стойка KYB 3500 - очень дешево, бильштайн есть... вполне пристойные.[/quote

оригинал на все марки машин дорог в том числе и на мою. Исключение - корейские авто. Поэтому сааб это будет или альфа без разницы

#1140:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 12 Февраля 2010 23:54
MEPHI_Aahz
дай ссылкуц на сааб какой бы ты приобрел

#1141:  Автор: Муса Джалиль СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:11
poliman писал(а):

просторно, приятная эргономика, пластик, интерьер.
сид того же класса.

Гольф тоже оттуда же...

#1142:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:13
SMF писал(а):

Гольф тоже оттуда же...

что ты хочеш етим сказать?

#1143:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:15
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2811401.html

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4264039.html

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4704426.html

#1144:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:19
SMF писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

тогда остается прадо 120. бу.

Интересно, а Блейзер как по ходовке по рельсам и дырявым дорогам ездить?

трейл который? нормально, он мягкий.

#1145:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:22
poliman писал(а):

я чтото не пойму ты откуда тоакй умный стал вдруг? ты сначала купи себе чтото кроме старой жиги а потом рассказывай что и кто купит...

#1146:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:23
я высказал свою точку зрения. вижу счас кто ездит на е34, через 3-5 лет тоже самое будет с е39.
или ты думаеш она как ленин, вечно молодая?

#1147:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:24
McRae писал(а):

Тебя уже пару раз таскали на тросу

лишь раз

о-еее... gpn

#1148:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:25
poliman писал(а):

я высказал свою точку зрения. вижу счас кто ездит на е34, через 3-5 лет тоже самое будет с е39.
или ты думаеш она как ленин, вечно молодая?

я бы и на е34 ездил бы с удовольсвием, она мне больше наривстя только их нет нормальных в продаже. при чем тут возраст вообще? мне нравится машина - я езжу, разонравится - продам... в чем проблема?

#1149:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:25
MEPHI_Aahz
ты меня каешн извини, но у того что показал - ни интьера(квадртаные кнопки+привет в 90е) ни экстерьера нет(морда отчасти от лагуны 2, задница - предыдущий цивик на перевес с самандом).

#1150:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 13 Февраля 2010 00:27
Полиман, я бы и более старые посмотрел, но 9000 - совсем уж дрова.

AUTOLADA.RU -> Выбор иномарки после LADA |
Страница 46 из 73
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU