YRID писал(а):Привет всем проехался я на новой прошивке около 500 км всё работало нормально только переодически мигала лампочка "Check Engine", а вечером отгонял машину в гараж авто начало тупить проверил прошивку прошивка опять сбилась
Что на питании ПИКа стоит?Бармалей_GMN писал(а):Что на питании ПИКа стоит
TLE, Но со старой прошивкой этого не наблюдалось я на ней проездил три слишнем месяцаЦитата:TLE, Но со старой прошивкой этого не наблюдалось я на ней проездил три слишнем месяца
Тут дело не в прошивке. Я с той же самой прошивкой езжу, и стабилизатор у меня 78L05. Может попробуй ПИК другой поставить.jhm писал(а):Может попробуй ПИК другой поставить
Зашил сегодня старую прошивку челый день ездил проблем небылоБармалей_GMN писал(а):Сделаешь их меньше - ночью в холоде (обогрев+печка+свет) у тя двигун, даже если не не заглохнет, аккум усаживать будет.
Ночью в холоде ? Если ДВС не прогрет до рабочей температуры, используй подсос, если падение оборотов при включение всех источников электропитания свыше 50 об, то значит бедная смесь на ХХ, а для чего, для экономии. А вот переход с УОЗ на ХХ на основной режим где то на 900 об - получается к примеру с 30 гр на 12 гр, есть провал или поддёргивание (кто замечал поднимите руки). Компромис, сделать функцию отключаемой ...
jhm писал(а):Собственно вот такой анонс. На следующей неделе будут готовы наброски версии 5.0
Будем с нетерпеньем ждать ...
Скинь схему в протеусе для 4 версии, тоже потестю ...
YRID писал(а):Привет всем проехался я на новой прошивке около 500 км всё работало нормально только переодически мигала лампочка "Check Engine", а вечером отгонял машину в гараж авто начало тупить проверил прошивку прошивка опять сбилась
У тебя с БК ?Вчера проехал где то 150 км, все нормально, пропаданий искры не замечал, прошивка вроде целая.
Turok писал(а):Компромис, сделать функцию отключаемой
с этим согласенЦитата:авто начало тупить проверил прошивку прошивка опять сбилась
Странно... может наводки на КОМ-порт? А у тебя корпус МПСЗ металлический или пластмассовый? У меня металлический.Vpsem писал(а):1. Под какой физический корпус (коробок) разрабатывается ПП?
2. Почему вы не используете разводку под 7-ми контактный разъём(не знаю как он называется) как это было в классической версии?
3. Под какие разъемы спроектированы ваши ПП? Каждый ставит что душе угодно, или я чего то не доглядел?
Привет корпус от старого коммутатора в пластмассовом корусе, на нем и стоит разъем ,с противоположной стороны установлены два разъема ДБ9,
для датчиков и связи с БК, платы односторонние проще делать, а надежность нормальная, Платы МПСЗ на сайте есть фото.
а семиконтактный разъем точнее розетка продающаяся на украине полный отстои, после первого подключения ламели выпадают.igor_g
На сайте mpsz.ru блок собран в корпусе от блока ЭПХХ модель 5003.3761. Я такой блок ЭПХХ покупал в Донецке за 20грн(но думаю что это дорого), и как оказалось зря . В нем длинные штыри на них напаяна плата (см. фото к сообщению по ссылке), думаю что у Павла сделано так же.
Цитата:Платы МПСЗ на сайте есть фото.
а можно ткнуть меня в них?
По поводу отстойных розеток - если семиконтактные разъёмы таки использовать (старый коммутатор или ЭПХХ) то особого выбора у нас нет.Vpsem писал(а):
По поводу отстойных розеток - если семиконтактные разъёмы таки использовать (старый коммутатор или ЭПХХ) то особого выбора у нас нет.
А проблема в чём? Ну не нравятся тебе 7-ми контактные стандартные разъёмы, ну оторви ты от ино какой тебе больше нравится, там и пылевлагозащита и всё что душе угодно.
Просто здесь, у тех кто давно, есть эти корпуса, почему их не использовать? У меня коммутаторовский дюралевый, на случай атомной войны
Делать новый откровенно лень. Да и проводку потом переделывать. Ради чего?freak писал(а):Как понял в "мультикривошной" прошиве выбор кривых не через БК, а используюя прочие, ранее незадействованные порты для активации "тумблерами" ?
Да, будет 2 выхода, посредством которых можно переключать прошивки. Это для ГБО. Позже сделаем и через БК/ноут.
Если кто возьмется переделать печатку - свяжитесь со мной, есть еще несколько идей, которые заодно можно внедрить.freak писал(а):Как понял в "мультикривошной" прошиве выбор кривых не через БК, а используюя прочие, ранее незадействованные порты для активации "тумблерами" ?
А по другому пока никак. Да и делалось специально для "аппаратного переключения". Во всяком случае под газ. Кстати можно соорудить небольшую схемку и ещё одну "кривую" повесить на температурный датчик, но это для эстетов .Vpsem писал(а):
1.В ПИКи от Павла залит некий бутлоадер благодаря которому пользователь может заливать прошивку от Павла с компа, не разбирая блок МПСЗ
bootloader - это программа, залитая в область PIC, которая имеет функцию работы с компом, считывать и прошивать другую(ие) области пика, гда расположена часть програмы для обновления. Область bootloader защищена от считывания. F687A предоставляет возможность раздельной защиты блоков чипа от считывания-прграммирования.
Vpsem писал(а):
2.Прошивка от Павла, заливаемая при помощи бутлоадера не поддаётся дизассемблированию.
Может и поддается, но без bootloader, где расположены ряд основных функций и подпрограмм - она бесполезна. Так обычно деалется.
Vpsem писал(а):
4.С прошитого Павлом ПИКа бутлоадер вытянуть невозможно, равно как и саму программу.
bootloader - невозможно по заявлению фирмы Microchip (хотя китайцы ряд чипов спиливают и лазером отключают бит защиты, а может и в к-нить НИИ с нанотехнологиями смогут помочь, ну по цене как новую мафинку купить). Прогу - вероятно можно слить (ну на крайняк перехват по порту устроить), но без bootloader эта часть проги без толку.
Vpsem писал(а):5.Наши прошивки можно заливать только на программаторе.
Ага, так как нет vootloader.
Vpsem писал(а):
6.Наш бутлоадер не актуален по причине открытостии проекта и нахождения в стадии разработки.
А тут его, bootloader-а и нету.