Вова Длинный писал(а):ДюКЧ
Товарисчь хочет сказать, что еб... пардон, геморой с вытаскиванием мойки, разматыванием водопроводного шланга, разматыванием "переноски", стравливанием воздуха, распутыванием "барашек" на шланге высокого давления, втыканием вилки в розетку и последующими вытыканием вилки из розетки, сматыванием водопроводного шланга одновременно со сливанием из него воды, стравливанием давления и сматыванием шланга высокого давления, сматыванием "переноски", закатыванием мойки не оправдывает результата.
Я в чем-то с ним соглашусь.
Лично я стараюсь не использовать мойку, если требуется помыть ОДНУ машину (правда такое редко случается).
вот об этом и речь.а еще по хорошему надо все протереть и в коробку запихать. а шланги все в небольшой но грязи. в итоге сматывание разматывание удлиняет процесс в двое. а еще надо закрытое помещение потому как ветер и пыль покрывают машину быстрей чем ты ее моешь. грязь деревенскую осеннюю отбивать вот ее назначение.. то есть в идеале нужно иметь мини мойку размером 5*7 метра. где все будет оборудовано капитально. по сути еще один гараж..1973qwert писал(а):то есть в идеале нужно иметь мини мойку размером 5*7 метра. где все будет оборудовано капитально.
вот это запросы! С такими уже о коммерческой мойке надо задумываться
На самом деле авто прекрасно можно помыть и на открытом воздухе. Естественно, не под палящим солнцем, а с утра, в тенёчке, или вечером, или просто прохладным днём. После мытья протереть влаговпитывающей салфеткой и всё, никаких проблем. У меня коллеги насобачились, моют чёрную и тёмно-синюю машины только в путь, ни одного развода после мойки.
1973qwert писал(а):если нет возможности содержать ее стационарно, то есть включил выключил. при этом ни каких сматываний подключений и тому подобное. то эта штука нужная. если ее надо подключать каждый раз то на фиг она не нужна.
Розетка в продуманном удобном месте и короткий качественный шланг с быстросъёмным разъёмом решают многие проблемы. Хотя, сам раскручиваю коллег скинуться на длинный 12-метровый шланг высокого давления, чтобы разматывать только его, а вода и электричество подавались только поворотом тумблера на мойке и крана на бочке.
Могу показать своё решение. На мойку, с очередями, теперь никакого желания ехать нет.Цитата:На мойку, с очередями, теперь никакого желания ехать нет
Женись, потом будешь за благо считать в очереди посидеть кофейка попить....
Ну это так, полушутка...
Лично я не вижу никаких очередей на близлежащих мойках и мне легче помыть раз в две недели авто за 350 руб. (это зимой, летом я бесплатно мою самостоятельно в гаражах водопроводной водой обычным автошампунем и щеткой на оборудованной гаражной мойке), за зиму я израсходую 4200 руб. всего при том что авто у меня не зарастет грязью и будет вполне смотрибельное. А покупка керхера шестой серии+расходы на нормальную химию в будущем+дополнительные насадки+беготня как тут уже написали с наматыванием-разматыванием-сушкой мне представляются не окупаемым и сомнительным с практической точки зрения предприятием.Andrey2114 писал(а): пластике тоже латунная вставка
О,а я и не знал!Тогда трещина -отпадает.
Andrey2114 писал(а):фото не мои
подпись под фото поздно увидел,а до этого подумал-"вот молодец,раскидал насадку так умело",и красиво разложил 
Цитата:насчет стакана соляры - четко блин
Дык в шампунь его и так производитель добавляет, или ее, или уайт-спирит. Уайт загореться может просто, от выпускного, а соляре пофиг, когда с водой размешана.
Датчики х.з. - может и надо завязывать, зависит от состояния колпачков защитных.