Маринер писал(а):до сих пор не могу понять почему всё в синем
потому-что небо синее. отличный снимкок cherep писал(а):
з.ы. если что я полный дилетант, простенькой зеркалке всего неделю, так что на истину не претендую само собой
вот почему, почему из Чикаго просто снимок смотрится как открытка? офигенно[Fred] писал(а):Интересно, как достигнута такая видимость звезд хреном из фильма "Соль"? Понятно, шумодавы, и высокочувствительные матрицы.. "Секретных" приемов, имхо, тут нет: выдержка до 8 сек (больше - видно траекторию движения звезд, смазанность), фокус в бесконечность, очко раскрыто, iso на разумный максимум. Но как у него видно облака с оттенками света и вместе с тем, хорошо в деталях млечка? Наложение с нескольких камер? У кого какие мысли.
Это ты о чем? Предмет обсуждения то выложи.
На выдержке 30 секунд никакого движения звезд не наблюдал. По слухам и на минуте не будет заметно.Цитата:почему из Чикаго просто снимок смотрится как открытка?
Экзотика. Для нас.Kirill111 писал(а): На выдержке 30 секунд никакого движения звезд не наблюдал. По слухам и на минуте не будет заметно.
на 16с звезды стабильно размазанные.
Kirill111 писал(а):Это ты о чем? Предмет обсуждения то выложи.
Соль / Salt (Алена, Мюррэй Фредерикс)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3723413
обсуждале на предыдущих странитсах[Fred] писал(а):Kirill111 писал(а): На выдержке 30 секунд никакого движения звезд не наблюдал. По слухам и на минуте не будет заметно.
на 16с звезды стабильно размазанные.
Ну это может если 100% кропы рассматривать. А так вот 30 секунд:
«Ночь» на Яндекс.Фотках
Звезды чуть размыты из-за промаха с фокусом, но движения то точно не видноKirill111 писал(а):А вообще есть подозрение что зависит от того в каком направлении снимать, или под каким наклоном относительно горизонта
очинь праф!
на моих фотах звезды в центре почти не вращаются, тогда как у горизонта - со страшной силой.
чем снимал предыдущее фото??[Fred] писал(а):Kirill111 писал(а):А вообще есть подозрение что зависит от того в каком направлении снимать, или под каким наклоном относительно горизонта
очинь праф!
на моих фотах звезды в центре почти не вращаются, тогда как у горизонта - со страшной силой.
чем снимал предыдущее фото??
Там же экзиф есть, или ты про объектив? 40D+Tamron 17-50