wasd писал(а):CoolM
Ремонт ,это не действие,это состояние
спасибо за поддержку
самое главное- бюджет как ни странно практически расчетный.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Alexandr008 писал(а):
Как подумаю, что мне все это предстоит
ну у меня уже на финише.
Сегодня стяжку проштробил под датчик теплого пола. и решил дабы плитка в прихожей была ниже теплый пол в стяжку проложить, отодрал от сетки, нарисую линию болгарочкой пропилю и утоплю. стяжка легко болгаркой проходится.
Добавлено спустя 41 секунду:
ниже что б проще с ламинатом состыковать -в идеале на одном уровнеCoolM писал(а):результатом доволен, от души дедок положил. не то что полиманы.
полиманы не плиточники poliman писал(а):кто сказал шо я херовый строитель
Ты сам
Своими действиями Женя писал(а):1. Полусухая стяжка как вообще? Или лучше мокрую по старинке? Как по долговечности?
2. Для долговечности и хорошей звукоизоляции класть на ЭППС 30см. нормально или лучше на мин вату, например?
Ну и принимаются любые советы и мысли по этому поводу
минвата говно. плита будет плавать. мебель вибрировать.
лучше всего битумная подложка с войлоком.
плююсь с ваты. нахер сделалCrazy Squirrel писал(а):минвата г@$но. плита будет плавать
Ну так стяжка и называется "плавающей"
Crazy Squirrel писал(а):плююсь с ваты. нахер сделал
А плотность ваты какая? Может мягкая сильно? Нужна плотность от 110
Crazy Squirrel писал(а):лучше всего битумная подложка с войлоком.
Ты про шуманет? Какую советуешь. По нормам ее толщина должна быть от 2см. А многие битумные тоньшеpoliman писал(а):
стяжка идет после штукатурки и раскладки электрики
или ты из тех кто обои клеит, а потом стяжку делает?
как хочешь так и делай
вопрос аккуратности и влажности в помещении и не более
а зачем класть фольгированный отражатель под стяжку ?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
CoolM писал(а):
алюминий прекрасно растворяется в щелочной среде, смысла стелить именно металлизированные маты отражателем вверх никакого нетЖеня писал(а):
А плотность ваты какая? Может мягкая сильно? Нужна плотность от 110
Crazy Squirrel писал(а):лучше всего битумная подложка с войлоком.
Ты про шуманет? Какую советуешь. По нормам ее толщина должна быть от 2см. А многие битумные тоньше
плотность 135 помоему была
советую техноэласт от технониколь. там войлок плотнее чем у шуманет и стоит дешевле. короче качество лучшеЖеня писал(а):Crazy Squirrel
А толщина стяжки у тебя какая? Какое финишное покрытие на полу? И есть ли значительный эффект шумоизоляции от ваты или все равно слышно соседей?
я дважды перезаливал
вата работает 100%. соседи снизу меня не слышат, я их тоже. Была свадьба у них, от стяжки слышимость балагана была нулевая. а вот по стенам атас был. (ухо прикладывал)
Я шумку делал от лифта за стенкой, помоему его тоже не слышно. покрытие я до сих пор не положил. покрасил гидрой по бетону. вечный ремонтCrazy Squirrel писал(а):я дважды перезаливал
Зачем? Есть же самовыравнивающие (финишные) заливки, если что то неровно
Crazy Squirrel писал(а):вата работает 100%. соседи снизу меня не слышат, я их тоже. Была свадьба у них, от стяжки слышимость балагана была нулевая. а вот по стенам атас был. (ухо прикладывал)
То есть смысл есть? Или просто источник шума смещается на стены и, находясь в комнате, слышно так же, только уже от стен?
И какая у тебя толщина ваты? 2,5 см?Женя писал(а):
На форуме 19 лет
Добавлено: 23 Авг 2024 03:09
Crazy Squirrel писал(а):
я дважды перезаливал
Зачем? Есть же самовыравнивающие (финишные) заливки, если что то неровно
Эт точно,я после заливки бетона скоро залью таким и пол буду стелить.Вместо фольги под бетон парниковую плёнку положил А так нижний слой щебень,потом песок,пенопласт,плёнка ,бетон 5 см +кантик по кругу Женя писал(а):Crazy Squirrel писал(а):я дважды перезаливал
Зачем?
Есть же самовыравнивающие (финишные) заливки, если что то неровно
Crazy Squirrel писал(а):вата работает 100%. соседи снизу меня не слышат, я их тоже. Была свадьба у них, от стяжки слышимость балагана была нулевая. а вот по стенам атас был. (ухо прикладывал)
То есть смысл есть? Или просто источник шума смещается на стены и, находясь в комнате, слышно так же, только уже от стен?
И какая у тебя толщина ваты? 2,5 см?
перезаливал так как подняло углы. сушил по всем рекомендациям но все равно. бетон непредсказуем.
лил 500й цемент к 2,5 частям песка, по итогу получился 100% м300 пилить задолбался
купил м300 покупной шляпа. разница космос. но долго "живет"
шум пойдет по стенам. вата дает эффект 100% от воздушного и до 100 гц структурного (топот, несильные басы)
вата стандарт 20 вроде мм
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вобщем мое мнение вата шляпа. соседи будут рады 100%, но получается плавающий пол до такой степени, что шкафы будут скрипеть при хождении по полу. аналог деревянного полов деревенском доме. меня это напрягает. нет монолитности
для соседей достаточно 5 мм положки на битумной основе с войлоком + можно сделать корыто как гидроизоляция. а это очень большой плюс
и кстатит если вата при потопе намокнет это все - стяжку на выброс. она годами просыхать будетCrazy Squirrel писал(а):для соседей достаточно 5 мм положки на битумной основе с войлоком + можно сделать корыто как гидроизоляция. а это очень большой плюс
Да, какой-нибудь шуманет вполне себе. Не надо пленок, лент по бокам. Но, если по закону, то нужно 2см минераловатных. Женя писал(а):Там много всяких СП, приказов и писем минстроя и иных. Типа СП защита от шума. Или, например, "устройство полов" Так же нормы по шуму в СП51.13330.2011. Много их очень.
то бишь нету.
там в децибелах было требование а не в толщинеCrazy Squirrel писал(а):там в децибелах было требование а не в толщине
В дб. это в одном законе. В другом про толщину подложки. В третьем про напольные покрытия и т.д. Про подложку там написано про пирог из минераловатных, не менее 2 смCrazy Squirrel писал(а):
вата работает 100%. соседи снизу меня не слышат, я их тоже. Была свадьба у них, от стяжки слышимость балагана была нулевая. а вот по стенам атас был. (ухо прикладывал)
А вату чем закрывал ?
Она если намокнет, то всё- на веки вечные