KaReL1982 писал(а):а также в магазинах стараются что-бы были рускоязычные работники, так как туристов с каждым годом всё больше и больше, на новогодние праздники особенно
Как ты себе представляешь работу в финском магазине без знания финского языка? Или тебе там табличку повесят - "Govorim tolko po russki"? Русский язык может быть полезным дополнением в некоторых местах. Но без знания финского там не устроиться.Скандер писал(а):Как ты себе представляешь работу в финском магазине без знания финского языка?
а я и не писал что они не знают финского, я лишь написал возражение на твое сообщение о том что русский язык здесь никому не нуженKaReL1982 писал(а):только всё равно непонятно зачем завидовать тогда русским,
Кто этим лохам завидует? И чему там завидовать? И я и без Автолады хорошо знаю, какая там жизнь, мне сказки рассказывать не надо. Я в жизни не согласился бы снова в их параше жить. Любой человек, кто попробовал нормальной жизни, в Россию не вернётся. И ты это знаешь. И тоже не вернёшься. Глупо поступаешь, говоря о стране, которую ты почти не знаешь, и о жизни, о которой имеешь слабое представление.
KaReL1982 писал(а):
а по другому и не назвать когда мужик опускается до того что банально оскарбляет других людей
просто возникает мысль либо о завистливой злобе либо банальный стёб над форумом, но ето покрайней мере не серьёзно для взрослого человека
А этот форум другого отношения и не заслуживает. 8-)KaReL1982 писал(а):Скандер писал(а):Как ты себе представляешь работу в финском магазине без знания финского языка?
а я и не писал что они не знают финского, я лишь написал возражение на твое сообщение о том что русский язык здесь никому не нужен
Это я образно написал. После того, как ты заявил, что типа здесь и без финского можно устроиться с одним знанием русского или английского.
Финляндия - европейская страна. И никакие русские туристы здесь погоды не делают и никогда не сделают. Это лишь побочный доход в бюджет. Основная ориентация идёт на экономическое сотрудничество с Европой. С Россией же связи второстепенные, и русский язык здесь примерно так же востребован как эстонский.Скандер писал(а):Кто этим лохам завидует? И чему там завидовать? И я и без Автолады хорошо знаю, какая там жизнь, мне сказки рассказывать не надо. Я в жизни не согласился бы снова в их параше жить. Любой человек, кто попробовал нормальной жизни, в Россию не вернётся. И ты это знаешь. И тоже не вернёшься. Глупо поступаешь, говоря о стране, которую ты почти не знаешь, и о жизни, о которой имеешь слабое представление.
Не буду спорить о том кто знает жизнь а кто нет, так как это глупо, да и мы не знаем друг друга чтобы утверждать кто из нас знает жизнь лучше
и я знаю что там жизнь не сказка и здесь тоже не рай(хотя здесь проще)
мне вообще пофигу кто и где живёт, просто если уж имеешь свое мнение так не навязывай его никому, а если отстаиваешь свою точку зрения то ето можно сделать культурно и без обзывании,
например у меня есть друзья в России и я их не назову лохами, и живут они в большинстве своем не хуже чем здесьСкандер писал(а):Финляндия - европейская страна. И никакие русские туристы здесь погоды не делают и никогда не сделают. Это лишь побочный доход в бюджет. Основная ориентация идёт на экономическое сотрудничество с Европой. С Россией же связи второстепенные, и русский язык здесь примерно так же востребован как эстонский
возможно и так, но русских туристов здесь больше чем других, и покупательная способность больше у русских, и в столичном регионе они составляют не малую часть дохода финнов
и связи не второстипенные а такие же как и с другими европейскими странами, и финны работающие в етих компаниях предпочитают ездить именно в РоссиюСкандер писал(а): "герой" сможет быть хорошим отцом и хорошим примером для пасынка
Я как-тозадумался, а какой пример являет своему сыну Влад_Б? И что там из отрока вырастет с таким папашей? Пипец, новое поколение урок на подходе!gnom211 писал(а):то Скандермана и Чапи можно было в топпку кинуть.
Что бы смуту не наводили в форуме, короче сжеч их нах............
Скандер писал(а):
Очень хорошие. Особенно на интернет-форумах и пока спят зубами к стенке.
+100 Скандеру! Почему-то вспоминается изавестный эпиграф из Радищева!!!Oll писал(а):По сабжу. История несколько мутная - ИМХО, журналисты, как обычно, привирают.
В том-то и дело. Есть такая вещь - презумпция невиновности. Только суд может сказать, виновен ли человек или нет. А тут народ готов вестись на любую подстрекательскую утку, особенно если в роли преступника узбек.
Ведь никто же не знает, что там было.
А нельзя ли представить себе ситуацию иначе. Бравый герой-боксёр, по свидетельствам многих дружащий с алкоголем и марихуаной, неоднократно привлекавшийся за "занятия боксом" в непредназначенных для этого местах, возвращался 1 января домой. Башка трещит, денег после НГ 2 рубля, а тут ещё "чурка немытая" ему у подъезда попалась. Слово за слово, наш "герой" решил показать "басурману", как Россию уважать надо. Ну не расчитал силы малость, нанёс травмы, несовместимые с жизнью. Ну так это ж "чурбан", разве он заслуживает жизни! Так, постой, но ведь это статья. Значит надо срочно что-то придумать. Ага, пацан дома, пасынок. Ну сейчас я его припугну, скажу, что соврать надо, а не согласится, так у "отца-боксёра" для чада всегда весомые аргументы найдутся, наверняка уже паренёк с ними не раз был знаком...
Может такое быть? Может. А может и не так было. Мы этого не знаем. Но у 99 процентов написавших здесь отзывы, моементом включился стадный рефлекс - "наших бьют".Chuppy писал(а):Скандер писал(а): "герой" сможет быть хорошим отцом и хорошим примером для пасынка
Я как-тозадумался, а какой пример являет своему сыну Влад_Б? И что там из отрока вырастет с таким папашей? Пипец, новое поколение урок на подходе!
+1.KaReL1982 писал(а):например у меня есть друзья в России и я их не назову лохами, и живут они в большинстве своем не хуже чем здесь
И у меня есть. Только чтобы там жить хотя бы так как здесь безработные живут, надо корячиться на работе неслабо. При этом всё равно жизнь во многих отношениях будет там дискомфортнее и мрачнее. Всё время чего-то бояться или остерегаться надо.
А если там хочешь богато жить, надо быть вором. И опять же - бояться.
Нет там человеческой жизни и не будет. Ни с деньгами ни без денег.Скандер, я человек терпимый и охуенно толерантный, но читать твои помои уже подзаебало!
Цитата:Но у 99 процентов написавших здесь отзывы, моементом включился стадный рефлекс - "наших бьют".
Бля, даже спорить неинтересно. Хоть ссы в глаза, все божья роса...
Страна хуевая, форум хуевый, один я пиздатый в своей финляндии. Читать противно.
Последний вопрос.
Скандер, у тебя дети есть?
ЗЫ У Алексея Романова есть хорошие строки:
То-ли птицы летят перелетные,
То-ли крысы бегут с корабля.
Так вот для меня ты есть крыса натуральная...Скандер писал(а):
И у меня есть. Только чтобы там жить хотя бы так как здесь безработные живут, надо корячиться на работе неслабо. При этом всё равно жизнь во многих отношениях будет там дискомфортнее и мрачнее. Всё время чего-то бояться или остерегаться надо.
А если там хочешь богато жить, надо быть вором. И опять же - бояться.
Нет там человеческой жизни и не будет. Ни с деньгами ни без денег.
Собственно после первого предложения, становится понятно, что ты за личность - халявщик, который хочет за счет других жить хорошо...
Или ты думаешь, что в финке не работают так, как в России, например?
Я вот не вор - считаю, что живу достойно.
Просто мозги надо иметь, а если их нет, или лень - то это другая тема, никак не связанная со страной проживания.
А я вот почеловечески живу...странно да?Скандер писал(а):Думаю, что убийцу-расиста посадят. И никакие присяжные ему не помогут.
Или узбеки за своего потом отомстят.
хм... если русский убивает русского - это убийца. если русский убивает НЕрусского - он расист... бред какойто...
узбеки мстящие за педофила - гламурненнько... :-D
вообще расизм- такая субстанция которую можно приписать практически кому годно, общепринятое название "чурка" - оскорбительно и носит расисткий характер, однакож это самое обиходное слово в обозначении разного рода узбеков и прочих.. давайте все страну посадим за расизм...Скандер писал(а):А здесь начали этому узбеку кости мыть, упирая на его национальность.
А не ты ли бзднул про то, что это их "обычаи", и тебе же было отвечено - с такими обычаями и нравами у себя дома надо сидеть?
Ты хоть за базаром следи.Chuppy писал(а):Я как-тозадумался, а какой пример являет своему сыну Влад_Б? И что там из отрока вырастет с таким папашей? Пипец, новое поколение урок на подходе!
Я буду замечательным примером, который гордится своей страной-Родиной, и заметь далеко не правительством на которое мне начьхать.
А ты так и сдохнешь в забугорье, среди внуков бывших СС-овских фашиков, причем сдохнешь бесславно, генофонд твой умрет вместе с тобой, либо будет помешан со всякими писаало-кааакало.
Предлогаю забанить и скандермана и чаппи по пунктам:
1. Нарушение законов РФ.
2. За базаром не следит, сначала сам подлил масла в огонь, что мол на востоке "традицие такие, уклад и т.п.", а потом начал сцуко нас упрекать, что мы фашики аццкие накинулись на бедолагу узбека именно по национальным мотивам.
Скандер писал(а):И у меня есть. Только чтобы там жить хотя бы так как здесь безработные живут, надо корячиться на работе неслабо.
Да блин, не умеешь работать мозгами - корячься дальше в общепите или где ты там за прилавком.Тоха Купчинский писал(а):А помните, чувака, который диспетчера голландского убил, мся за семью, на родине после выхода из тюрьмы сделали каким-то министром или замом, не помню точно.. Так может этого боксера теперь у нас тоже кем-нибудь сделают, министром спорта там или еще кем-нить.
Вспомни хорошенько - эта компания в Европе создала мнение о том, что это наши летчики виноваты... причем трындели по всем их каналам... а когда наши с претензиями обращались - те посылали нах... и этот диспетчер даже не присел.... Колоев этого и не вынес... ИМХО Калоев в личностном смысле сам себя убил, ощущая бессилие перед этими удодами-общечеловеками... Посмотри на него - абсолютно другой человек... как порченная лошадь - есть что-то такое в глазах...Скандер писал(а):Думаю, что убийцу-расиста посадят. И никакие присяжные ему не помогут.
Или узбеки за своего потом отомстят.
Скандерамнушка, а не ухуел ли ты гомодрил драный, ты же сам на каждом углу метки свои правозащитные оставляешь сука, почему жы ты гад заочно мужика расистом назвал? А как же твоя гребанная презумция невиновности?
Башку бы тебе разбить, об набережные наши гранитные, за речи твои антироссийские оскорбительные, а лучше строго на кол и на показ всем выставить.