Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#176: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#177:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2010 01:40
sdl2000 писал(а):

Уже что только не придумывал для отопления.

Сейчас буржуйка для долгой работы, газовая пушка - для быстрого разогрева, электро-пушка 6кВт для поддержания температуры, электродный котел - включаю днем, чтоб ниже нуля в гараже не опускалось

Куда это все поместилось в твоем гараже? Фоты бы посмотреть. Smile

#178:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2010 17:42
Так гараж вроде не слишком мелкий.
Буржуйка у входа стоит. Тепловые пушки - одна у стенки, другая фиг знает где, вытаскивается по мере надобности, ну и труба (электродный котел) - вдоль стены.

Гараж 5х8

#179:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 15 Февраля 2010 23:39
sdl2000 писал(а):

Гараж 5х8

Не, ну оно тогда конечно!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в основном 6х4. Как и у меня. Счас хочу купить 6х6 недалеко от дома, поэтому и интересуюсь темой обогрева и вентиляции. Чтобы жить если вдруг война. Smile Smile Smile

#180:  Автор: plamenizemli СообщениеДобавлено: 01 Марта 2010 18:34
покрась стены и ворота в белый цвет ....чтобы тепловые лучи отражались обратно ....
#181:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 01 Марта 2010 22:47
plamenizemli писал(а):

покрась стены и ворота в белый цвет ....чтобы тепловые лучи отражались обратно ....

Не, ну уж тогда фольга по периметру Smile

#182:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 05 Марта 2010 14:38
Поставил себе такой
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=3878
в принципе доволен, греет предметы находящиеся вблизи и с верху достаточно мощный поток горячего воздуха поднимается.

#183:  Автор: DsoftgroupОткуда: Украина, Бердичев СообщениеДобавлено: 05 Марта 2010 23:50
Человек 1
ниахти..с трудом обогревает гараж 6х4.. поставили вместо него буржуйку, сейчас топим брикетами из тырсы.. вроде нормально

#184:  Автор: Ржавый гвоздьОткуда: 42RUSS СообщениеДобавлено: 06 Марта 2010 11:13
Кажется, проблему отопления одного гаража решил. Совершенно случайно на даче наткнулся на печку для бани, тещё не понравилась, слишком большая, а вот для гаража будет самое оно. +камней на каменку накидаю, и труба в ней поперек вварена для нагрева воздуха. Варили ПТУшники на уроках труда hehe но это не проблема, где надо, проварю.
#185:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 07 Марта 2010 12:18

Вот так и обогреваемся.В -10 -15 через пару часов в футболке можно ходить.

#186:  Автор: Ржавый гвоздьОткуда: 42RUSS СообщениеДобавлено: 07 Марта 2010 17:47
bagzzzmdg
Валенки - зачет!!! hehe Хочу сделать наподобие, есть на даче остатки пустотелого кирпича, попробую обложить им трубу.

#187:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 07 Марта 2010 17:58
Ржавый гвоздь писал(а):

Хочу сделать наподобие, есть на даче остатки пустотелого кирпича, попробую обложить им трубу.

Тем самым уменьшишь КПД своей печи.

#188:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 07 Марта 2010 20:06
,,Тем самым уменьшишь КПД своей печи,, - то то все кирпичные печки с малым КПД.
#189:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 07 Марта 2010 22:28
Воздух хороший теплоизолятор.Я специально кирпич колол.
#190:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 07 Марта 2010 23:14
bagzzzmdg Печка заинтересовала, просто буржуйка? А что за камни в сетке? Насколько нравится печка, что можно улучшить? Быстро ли прогревает гараж?
#191:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 02:11
1.Печка от дровяного титана.Один минус-нужны короткие дрова.
2.В сетке колотый кирпич,чтобы быстрее нагревался.
3.Печка очень сильно нравится,завидуют все друзья на а/м,потому что я могу себе позволить ковыряться в машине в -20,но как писал выше,нужны короткие дрова.На лето в планах установить кусок трубы вместо сетки и засыпать песок.Ещё сделать задвижку на трубу,а то тепло уходит быстро,когда перестаёшь топить.
4.Гараж прогревается в зависимости от температуры на улице и от того,когда последний раз он прогревался.В - 20 часа 2(в гараже не топил неделю),если на след. день,то получаса хватает для комфортной температуры.

#192:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 02:49
Уже пару месяцев изучаю вопрос обогрева, похоже остановлюсь просто на буржуйке. По разным причинам.
#193:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 11:05
Ну если для себя,то прекрасный вариант.
#194:  Автор: marat1818Откуда: г.Екатеринбург СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 15:22
хорошая печка rlzz
#195:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 15:35
Так ведь для себя любимого старался Smile
#196:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 18:32
bagzzzmdg
Да, Валенки, я так понял, для озонирования рабочей атмосферы Good

#197:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 19:32
Именно так. ROFL
#198:  Автор: Ржавый гвоздьОткуда: 42RUSS СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 19:34
Всё хочу у соседа печку с ввареными трубами сфотать, но заходить к нему в гараж в последнее время смертельно опасно...для печени. Бухает, негодяй! Последний раз "попал" по осени, слопали огромную сковороду жареной картошки с лисичками(грибы такие), нажрались, как поросята, потом втроём песни горланили и собак пугали, пока домой шли...часы потерял в очередной из клумб... Может, по лету смогу.. 63 Сорри за ОФФ.
#199:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 08 Марта 2010 20:00
Цитата:

камни в сетке

Можно бак с водой ставить он как тепло аккумулятор работать будет, руки тёплой водичкой помыть. Место для чайника и сковороды не предусмотрено, а так же сковороду жареной картошки не куда поставить. Хорошо бы поставить вторым этажом на гараж контейнер или строительный вагончик и там летнюю комнату релаксации.

#200:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 09 Марта 2010 00:40
W писал(а):

Можно бак с водой ставить он как тепло аккумулятор работать будет, руки тёплой водичкой помыть.

Этож сколько туда её подливать, каждый или через раз, придётца.
Да и влажность повыситца сильно.
А так да, идея хорошая.

#201:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 09 Марта 2010 12:32
Вот тут описывал систему обогрева
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4095599&highlight=#4095599
Второе сообщение сверху.

Сейчас работает на постоянку. Потребление - 4.5А, т.е. 1кВт, в гараже постоянно +5-7 гр.
Авто за ночь полностью оттаивает и высыхает.

Ну а если работать надо - то можно и буржуйку затопить Smile

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 8 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU