Glan писал(а):тогда к чему ты вообще завел эту тему? резина у него съедает мля все
ну тему завел совсем не я...
короче так, в том что холод съедает часть топлива, пока не прогрелся двиг и коробка ясно, но при полностью прогретой машине (поездка несколько часов), температура воздуха около 0 при прямолинейном и равномерном движении мнгновенный расход 5,9-6,2 ,а на летней резине был 5,4-5,6. забыл, скорость при этом 100 по спидометру. где порылась собака?DR писал(а):Glan
хочешь сказать разные по вязкости масла будут давать один и тот же расход?
не хочу. только это ловля блох. разница будет в пределах погрешностей... чтобы "убить" эту разницу достаточно одного резкого разгонаsveinung писал(а):5,9 литра зимой - круто...
читуть учись не между строкDR писал(а):мнгновенный расход 5,9-6,2
а вообще 5.9 - легко достижимый зимний расход на длинном межгороде...sveinung писал(а):Glan : а какой смысл в мгновенном расходе ?!
ьез коментариев luch писал(а):на уазе при говнойле в мостах он не тронется в мороз ваще а если тронется наката не будет совершенно.такчто не гоните про безразличие залитого масла.
тут как бы вопрос был задан про то что в коробке. Если бывает холоднее минус 15 масло заводское в коробке автоматом под замену... хорошую синь там можно оставить на всю службу авто... не надо жмотится выложить 1500 за нормальное масло в КПП.... в двигло же вам не жалко каждые 8-10 ткм (среднее время замены на этом форуме) 1000р вбухивать на замену масла и фильтра. Дк почему в коробке плещется заводская минералка, хотя одной замены хватит на 100ткм без проблем.Dantezzz писал(а):Вобсчем, причина излишнего расхода вроде выявилась, компресия - 1-14;2-13;3-11;4-10 подскажите на что я возможно попал?
Уж чота больно ровно падает. Не АКБ ли часом ? Попробуй перемерить с нормальным АКБ. И напиши про время набора максимального давления. Быстро стрелка набирает МАХ. положение, или медленно ? И эта. Свечи выворачивал все ? Или по одной ? С нажатой педалькой газа сколько ? С ненажатой сколько ? С маслом сколько ?Dantezzz писал(а):agend писал(а):до работы скока км?
6,3 км.
Еще, посмотрел по БК, на нейтрали скорость движения показывает 46 км/ч, это так и должно быть? Остальные параметры вроде нормальные.
Сейчас выходил чтобы подвинуть машину, когда приехал расход БК показывал 11,9, переставил машину смотрю расход - 12,2, это 2 метра назад, 2 метра вперед. Да елки палки что такое?
чем больше ты ездишь тем экономичнее. Вот у меня 9.2 до работы 15 км. А когда мелкими рывками по 5 км в день расход 9.9Glan писал(а):а вообще 5.9 - легко достижимый зимний расход на длинном межгороде...
Мой рекорд летом на трассе Самара-Тольятти 4,5 л Скорость 60-80 км/ч