Мерзавец писал(а):ЛУЗАР ТУРБО или ТЗА премиум?
Любая.С проверкой зазора по аналогии с помпой классики-
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-engine-36.htmlBarakuda писал(а):В чём причина
Для начала проверить полностью ли закрывается заслонка тепло-холод.
Barakuda писал(а): на 2 скорости начинает остывать, а на 3-й уже чуть теплый,
Видимо это на ХХ?Barakuda писал(а):при движении
Ужас!
Barakuda писал(а): кран полностью открывается и закрывается
Кроме крана,этот же рычаг заслонку перемещает другой тягой.
Barakuda писал(а):тросики работают отлично.
Тросики(вернее проволочные тяги) работают,но могут не доводить заслонку до полного ее закрытия.
Проверялось?
Barakuda писал(а):на хх вообще холод,
Если радиатор печки менялся,возможно забыли поставить уплотнитель по его периметру.т808 писал(а):Кроме крана,этот же рычаг заслонку перемещает другой тягой.
при снятии панели, всё проверял. все заслонки открываются до конца.
т808 писал(а):Если радиатор печки менялся,возможно забыли поставить уплотнитель по его периметру.
по этому поводу ничего сказать не могу, на мой взгляд не менялся, когда я кран отопителя ставил новый, там всё было заводское, тем более на этой машине девушка ездила, она свечи то с "завода" не меняла.HummerH3 писал(а):Это-ж получается весь тосол сливать... Пробка слива на радиаторе, да?
Шланги по очереди сдергиваем с крана со стороны мотора, подставив ведро. Сливается только то, что надо. Литра 3, кажется.Barakuda писал(а):на мой взгляд не менялся, когда я кран отопителя ставил новый, там всё было заводское, тем более на этой машине девушка ездила, она свечи то с "завода" не меняла.
Тогда рискну высказать предположение:
Стал уходить Тосол и доброжелатели посоветовали девушке залить герметик в систему вместо поиска течи (все равно продавать скоро).
Герметик мог забить радиатор печки уменьшив его пропускную способность.
Я бы в подобном случае снял с крана в моторном отсеке оба шланга и проверил радиатор продувкой ртом.Barakuda писал(а): сегодня подтянул хомуты на радиаторе печки, завтра посмотрю, что из этого получилось.
С таким же успехом можно по колесам постучать,или фары протереть.
Завтра у тебя уже полтора часа как наступило. т808 писал(а):
С таким же успехом можно по колесам постучать,или фары протереть.
По крайней мере от течи антифриза избавился, только вот надолго ли, и запах стал "притупленнее", значит помогло, а вот греть лучше соответственно не стало...Barakuda писал(а):Сегодня при включении печки был запах антифриза... всё таки наверное пришел конец радиатору печки!
печалько
Barakuda писал(а):2114i `07,
если это так и будет Barakuda писал(а):Сегодня при включении печки был запах антифриза... всё таки наверное пришел конец радиатору печки!
Глянь на нижней кромке крышки радиатора над педалью газа - капля не висит?На педаль газа не капает?Barakuda писал(а):зимой всё перебирать так не охота и не где
соглсен Лёха
Barakuda писал(а):а надеялся, что взял нормальную машину, год свежий, не ушатанная.
качество упало и очень резко падает всё дальше и дальше Barakuda писал(а):Андрюха, ответь мне пожалуйста на такой вопрос: при снятии радика печки, необходимо панель снимать?!
По уму да.
Можно и тупо приподнять этот край, НО это сам понимаешь тоже особо не легче,
поэтому решай Лёха сам что делать или снимать целиком(я считаю так привильнее будет!) или приподнимать.
По радику брать Дааз, хотя тоже щас фиг угадаешь уже
яркий твой пример качеству нонешнему.
медный ещё есть НО с ним грят что печка плохо греть начинает и то по отзывам кто как
короче засада от неопределённости.
По уму считаю что грамотнее всего будет скинуть панель целиком и заодно всё грамотно подобрать в панели, чтоб ничо не гремело и дуло куда надо, НО время и гараж придётся поискать если нет такого в наличии.Barakuda писал(а):а вот воздуховоды я бы проклеил
вот видишь есть за чем лезть
Barakuda писал(а):И снимал же 2 недели назад панель, , но радик в то время работал хорошо..
а чо не дастал не проверил хотя бы даже визуально?Barakuda писал(а):бачок омывателя взял, старый потек, протерся
Зашкури острые кромки его кронштейна,а под бачок,или на его дно,наклей толстый кусок пенополистирола,чтобы бачок в воздухе не висел.т808 писал(а):Зашкури острые кромки его кронштейна
У себя его пару раз изолентой обмотал.