21099i - ЗАМЕРЗАЮ!!!!!!!!!!!!!! РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#1801:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 27 Октября 2012 18:32
Мерзавец писал(а):

ЛУЗАР ТУРБО или ТЗА премиум?

Любая.С проверкой зазора по аналогии с помпой классики-
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-engine-36.html

#1802:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 28 Октября 2012 15:50
Всем привет! Проблема такая, при включении печки, воздух идет горячий, руку обжигает, но только в ноги или в центр лобового стекла, на 2 скорости начинает остывать, а на 3-й уже чуть теплый, на улице всего - 11, кран отопителя поменял на выходных, поставил керамику, панель разбирал, все сопла на месте, жаль, что времени не было всё проклеить и не чем было...В чём причина и как с этим бороться?!
Была ВАЗ 21099i, так там всё проклеил и грело отлично, а тут система тоннелей воздуховодов лучше, а эффекта нет... cry

#1803:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 28 Октября 2012 16:46
Barakuda писал(а):

В чём причина

Для начала проверить полностью ли закрывается заслонка тепло-холод.
Barakuda писал(а):

на 2 скорости начинает остывать, а на 3-й уже чуть теплый,

Видимо это на ХХ?

#1804:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 28 Октября 2012 16:56
т808, кран полностью открывается и закрывается, тросики работают отлично.
нет, при движении, а на хх вообще холод, только на первой тепло, термос работает нормально.

#1805:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 28 Октября 2012 17:41
Barakuda писал(а):

при движении

Ужас! wwow
Barakuda писал(а):

кран полностью открывается и закрывается

Кроме крана,этот же рычаг заслонку перемещает другой тягой.
Barakuda писал(а):

тросики работают отлично.

Тросики(вернее проволочные тяги) работают,но могут не доводить заслонку до полного ее закрытия.
Проверялось?
Barakuda писал(а):

на хх вообще холод,

Если радиатор печки менялся,возможно забыли поставить уплотнитель по его периметру.

#1806:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 30 Октября 2012 17:02
т808 писал(а):

Кроме крана,этот же рычаг заслонку перемещает другой тягой.

при снятии панели, всё проверял. все заслонки открываются до конца.
т808 писал(а):

Если радиатор печки менялся,возможно забыли поставить уплотнитель по его периметру.

по этому поводу ничего сказать не могу, на мой взгляд не менялся, когда я кран отопителя ставил новый, там всё было заводское, тем более на этой машине девушка ездила, она свечи то с "завода" не меняла.

#1807:  Автор: vftsОткуда: СПб СообщениеДобавлено: 30 Октября 2012 18:26
HummerH3 писал(а):

Это-ж получается весь тосол сливать... Пробка слива на радиаторе, да?

Шланги по очереди сдергиваем с крана со стороны мотора, подставив ведро. Сливается только то, что надо. Литра 3, кажется.

#1808:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 30 Октября 2012 18:36
Barakuda писал(а):

на мой взгляд не менялся, когда я кран отопителя ставил новый, там всё было заводское, тем более на этой машине девушка ездила, она свечи то с "завода" не меняла.

Тогда рискну высказать предположение:

Стал уходить Тосол и доброжелатели посоветовали девушке залить герметик в систему вместо поиска течи (все равно продавать скоро).
Герметик мог забить радиатор печки уменьшив его пропускную способность.
Я бы в подобном случае снял с крана в моторном отсеке оба шланга и проверил радиатор продувкой ртом.

#1809:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 30 Октября 2012 21:12
т808, сегодня подтянул хомуты на радиаторе печки, завтра посмотрю, что из этого получилось.Если всё будет так же печально, то придется продувать радиатор печки...
#1810:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 30 Октября 2012 21:25
Barakuda писал(а):

сегодня подтянул хомуты на радиаторе печки, завтра посмотрю, что из этого получилось.

С таким же успехом можно по колесам постучать,или фары протереть. Smile
Завтра у тебя уже полтора часа как наступило. Wink

#1811:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 31 Октября 2012 17:16
т808 писал(а):

С таким же успехом можно по колесам постучать,или фары протереть. Smile

По крайней мере от течи антифриза избавился, только вот надолго ли, и запах стал "притупленнее", значит помогло, а вот греть лучше соответственно не стало...

#1812:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 18:05
Всем привет! Сегодня при включении печки был запах антифриза... facepalm всё таки наверное пришел конец радиатору печки! cry
#1813:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 18:14
Barakuda писал(а):

Сегодня при включении печки был запах антифриза... всё таки наверное пришел конец радиатору печки!

печалько
Barakuda писал(а):

2114i `07,

если это так и будет facepalm cry

#1814:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 18:17
Barakuda писал(а):

Сегодня при включении печки был запах антифриза... всё таки наверное пришел конец радиатору печки!

Глянь на нижней кромке крышки радиатора над педалью газа - капля не висит?На педаль газа не капает?

#1815:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 18:57
т808, с другой стороны мокреет, а с водительской не замечал.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Dranik, зимой всё перебирать так не охота и не где...а надеялся, что взял нормальную машину, год свежий, не ушатанная... facepalm

#1816:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 19:34
Barakuda писал(а):

зимой всё перебирать так не охота и не где

соглсен Лёха cry
Barakuda писал(а):

а надеялся, что взял нормальную машину, год свежий, не ушатанная.

качество упало и очень резко падает всё дальше и дальше facepalm

#1817:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:10
Dranik, но ничего, прорвемся!!! Drinks or Beer
#1818:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2012 21:17
Barakuda писал(а):

но ничего, прорвемся!!!

нам ли сомневаться Drinks or Beer

#1819:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2012 20:20
Запах не исчезает при включении печки, придется менять, вот только во сколько это выльется?! Pardon Андрюха, ответь мне пожалуйста на такой вопрос: при снятии радика печки, необходимо панель снимать?!
#1820:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2012 20:32
Barakuda писал(а):

Андрюха, ответь мне пожалуйста на такой вопрос: при снятии радика печки, необходимо панель снимать?!

По уму да.
Можно и тупо приподнять этот край, НО это сам понимаешь тоже особо не легче,
поэтому решай Лёха сам что делать или снимать целиком(я считаю так привильнее будет!) или приподнимать.
По радику брать Дааз, хотя тоже щас фиг угадаешь уже cry
яркий твой пример качеству нонешнему.
медный ещё есть НО с ним грят что печка плохо греть начинает и то по отзывам кто как Pardon
короче засада от неопределённости.

По уму считаю что грамотнее всего будет скинуть панель целиком и заодно всё грамотно подобрать в панели, чтоб ничо не гремело и дуло куда надо, НО время и гараж придётся поискать если нет такого в наличии.

#1821:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2012 20:46
Dranik, гаража, а уж тем более времени точно нет, но если припрет, то придется всё делать. панель вообще не гремит, а вот воздуховоды я бы проклеил. И снимал же 2 недели назад панель, facepalm , но радик в то время работал хорошо... Интересно, в чем причина его течи?!Я алюминий буду ставить, быстрее греет и остывает, но мне остывание не важно его, я не таксист.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

сегодня ещё бачок омывателя взял, старый потек, протерся, а в 21099i, родной стоял, я поражаюсь, тут летит то, что в той не летело! hehe

#1822:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2012 20:54
Barakuda писал(а):

а вот воздуховоды я бы проклеил

вот видишь есть за чем лезть hehe
Barakuda писал(а):

И снимал же 2 недели назад панель, , но радик в то время работал хорошо..

а чо не дастал не проверил хотя бы даже визуально?

#1823:  Автор: т808Откуда: PODOLSK СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2012 21:46
Barakuda писал(а):

бачок омывателя взял, старый потек, протерся

Зашкури острые кромки его кронштейна,а под бачок,или на его дно,наклей толстый кусок пенополистирола,чтобы бачок в воздухе не висел.

#1824:  Автор: торантиноОткуда: Барнаул СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2012 22:15
т808 писал(а):

Зашкури острые кромки его кронштейна

У себя его пару раз изолентой обмотал. Good

#1825:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2012 23:46
Dranik, я даже не думал, что может потечь, вот и не стал трогать, не было у меня ещё проблем с этим, а теперь появились! hehe

Добавлено спустя 45 секунд:

т808, спасибо, Drinks or Beer так именно и сделаю!

AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 73 из 161
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU