Mihalych78 писал(а):sveinung писал(а):а что если на заправку брать канистру 10 литровую и по ней точно определять ?!
могут и побить
они с недоливами как правило борятся не на жизнь, а на смерть
Ага, знакомого чуть не побили на заправке, когда тупо в 20литровку не долили 800 мл. Он перелил в мерник (есть на заправках всегда), и недолив 800 мл. Ему начали говрить - типа ты че, самый умный и т.п.
ps у меня расход сейчас 12 литров, город, зима, езда на 2 передачи, иногда можно и 3ю включить, если повезет. БК и расчеты это подтверждают.AMAROCK писал(а):Получается, что самый экономичный из всех - двигатель 2112. 16v1.5.
Меньше его расхода на форуме еще не видел.
Анекдот-с:
-Доктор, мне 70, и я могу только с бабой раз в неделю. А сосед рассказывает, что он каждый день может...
-Ну так и вы рассказывайте!
ps у меня летом в городе было 6 как пенсионр до 7-7,5 если ездить.nil.snaip писал(а):у нас тут недельку морозики постояли под -28ночью и -25 днем , с двумя прогревами ночью расход укладывается в 23литра писец!!!залил 40 литров хватило на три дня проехал всего в общем 150 км
Челябинские мужики настолько суровы, что пьют бензин вместо водки Stazz писал(а):Заливай до пробки, что мешает то? Пистолет ,кстати, везде по разному отщелкивается. Когда льешь до полного, надурить оч. тяжело.
Дурят мама не горюй. В канистру не дурят, как правило. Ибо на заправках есть мерник 20л. Я тоже заливаю почти всегда одинаково, как лампа моргнула. Только на одной заправке к примеру тут влезет 39 дитров, а на другоц - 36. Так что 2-4 литра на баке дурят запросто.у нас на одной заправке около дома дурят безбожно по литражу....
с 20 литров 4 недостача с 10 литров стабибильно 2 недоливают...
Там трафик машин маленький...очередей никогда нет, вот и дурят, зато кукурузер стоит около входа
temych_p писал(а):Как и где вы ездите, что у вас 8,6 на сотню зимой?
может утром заводят и до ночи ездят и 100 граммы ловят у меня ща 14....короткие поездки по 5 км по нескольку раз в деньAMAROCK писал(а):Сейчас 8.6\100 по городу с небольшими пробками
temych_p писал(а):Как и где вы ездите, что у вас 8,6 на сотню зимой? Летом иногда такой...
присоединяюсь к вопросу, в больших городах с их траффиком движения такие расходы нереальны и тем более зимой.
Чем замеры производятся?AMAROCK писал(а):Расход по БК (Штат Х6). Утром прогрев\3км. до работы\вечером прогрев\3км. до дома+иногда по городу (пару раз в неделю по 10-15км). Смотрю по среднему расходу. Летом средний 7.5. Сейчас 8.6.
нереально....у меня утром 5 км, вечером 5 км, + среди дня и вечером по 5-15 км....прогрев до 20 градусов утром - расход 13-14 литров зимой....V1T писал(а):AMAROCK писал(а):Расход по БК (Штат Х6). Утром прогрев\3км. до работы\вечером прогрев\3км. до дома+иногда по городу (пару раз в неделю по 10-15км). Смотрю по среднему расходу. Летом средний 7.5. Сейчас 8.6.
нереально....у меня утром 5 км, вечером 5 км, + среди дня и вечером по 5-15 км....прогрев до 20 градусов утром - расход 13-14 литров зимой....
Денег нету на заправку "до отсечки". Проверить нечем. Говорю что кажет БК. По ощущениям - вроде правильно. Спорить не буду. Может ошибаюсь. Может БК звиздит не по детски.Yentoni писал(а):по БК штат:
ЗИМА: город - 8.5-9.0 литров
шоссе - при 120 км\ч -6.5 - 7.0 литров
ЛЕТО: город - 6.8 - 8.0 литров
шоссе при 140 км\ч - 4.5 - 5.0 литров
Но машинка не сток и чипованная.
при 140 она начинает жрать как лошадь, какие 4,5 литра?
И зимой и летом в городе одинаковый расход. Хороший город.
ps я тоже свою чипану, говорят, будет как ракета и жрать в городе 3 литра на сотку