Trokov писал(а):Чо-та кто-то лукавит.
Средняя температура -10-15, перебежки по 5 км с перерывами. Итого 13-14 л/100км по городу. Fuck the fuel economy!
А по трассе-то да, катаемсо периодически - 6,2-6,5 при тех же погодных условиях.
Бортовик тарирован и по расходу и по пробегу.
Приборка чего-то начала мозги компостировать - раньше лампочка загоралась на 11 л остатка, теперь в лучшем случае на 5-6. И опять-таки снова: сжёг 13 литров от полного бака, стрелка подвинулась на полтора деления от максимума. Но бортовик показывает более-менее реальный остаток, т.е. датчик в баке работает.
обалдеть
я то думал-машина сломалась опять..жрет много
то есть это нормально для пп таза зимой? ожидал такого только от классике-значит они одинаково зимой хавают!алекс спб писал(а):то есть это нормально для пп таза зимой? ожидал такого только от классике-значит они одинаково зимой хавают!
Хочешь расскажу как сделать расход = бесконечности
Заводишь двигатель вечером и идешь спать домой. Утром приходишь - ушло 10 литров, а пробег равен нулю.
Делим 10 литров на ноль, получаем бесконечность kotmu писал(а):возможно проявляют себя окисления в контактах...как вариант масса из под ручника к разъему бензобака.. при маленьком нарушении стрелка начинает реагировать..
Спасибо, гляну. И даже склонен думать, что в этом и причина: иногда "лампочка" ручника на приборке горит в полнакала, ручку туда-сюда подёргаю - загорается правильно. Чтобы туда добраться, надо туннель снимать? сорри за офф.
Serg_x писал(а):Нормально, у меня 14 литров расход в режиме прогрел - полчаса по светофорам - прогрел - полчаса обратно
Вот! Обычный городской режим, да еще и зимой.
алекс спб писал(а):я то думал-машина сломалась опять..жрет много
Холодно ей, вот и перешла на усиленное питание.
Serg_x писал(а):Хочешь расскажу как сделать расход = бесконечности
еще интересное наблюдение. При прежнем режиме езды иногда оставляю мотор работать: пока отвожу ребёнка в садик, чтобы супруга не замёрзла, или я сижу в машине, она за продуктами выскочит... Так вот что интересно - суточный расход всё-равно укладывается в эти 13-14 литров на сотню. Как так? Непонятно... Oleg19rus писал(а):Купил 12-ку 1,6 ,16 кл с гур пугает расход 11-13 литров в мести с прогревами прошивка стоит 205do54
Oleg19rus писал(а):У всех так или прошивка косячная
Oleg19rus, у меня такая же прошивка стояла, зимой по городу, больше 10 литров не кушала...
Oleg19rus писал(а):датчики все исправны
Я бы все таки посмотрел ДК и ДМРВ...