Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#226: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#227:  Автор: bvv074Откуда: Красноярск СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 08:20
зимой если не занимаешься ремонтом греть весь гараж нет смысла да и накладно а вот чтобы двигатель всегда был теплый можно сделать подогреватель. Взять ТЭН мощностью щт 0,5 до 1кВт (можно несколько собрать последовательно) поместить их в короб (высотой около 10 см)и залить бетоном на всю длину оставить только клеммы для подключения хорошо просушить вытащить из короба. При наступлении холодов положить получившуюся конструкцию под двигатель машины. Получается стационарный подогреватель двигателя длительного действия пожаро безопасный безопасный температура поверхности должна быть около 50 градусов подбирается экспериментально. Есть два недостатка - не разборный и тяжеловат но два раза в год можно напрячься.
#228:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 11:58
По мне так если греть двиг в гараже для запуска.
Проще сделать так:
1. Берем тепловентилятор.
2. Ставим перед машиной.
3. Делаем воздуховод направленный на защиту катера двигла. (не сильно тяжелый из алюминия в основном).
4. Ставим ограничители, чтобы конструкцию не задевать когда машину ставить будешь.
5. Есть включатели временные (тоесть поставил его, ушел на следующий день приходишь, а тебя ждет подогретый двиг).
Проводку конечно бронированую

#229:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 12:32
Если нету отличной вентиляции и не занимаешься чемто в гараже, то отопление в гараж на фиг не нужно. Да и для подогрева двигла лудше поставить предпусковой подогреватель специальный (у нас они стоят от 1500 рублей).
#230:  Автор: da_niggaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 12:39
Кто сам делал отопление на отработке? Мужики кто делал расскажите, на чужом форуме не хочу сидеть
#231:  Автор: bvv074Откуда: Красноярск СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 13:44
тепловентилятор хорошо но мне кажется что у них надежность низкая и пожароопасность высокая пары бензина и прочие жидкости а здесь нет рпямого нагрева и температура не высокая
#232:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 19:41
bvv074 писал(а):

тепловентилятор хорошо но мне кажется что у них надежность низкая и пожароопасность высокая пары бензина и прочие жидкости а здесь нет рпямого нагрева и температура не высокая

С пластиковыми китайскими согласен.
А вот если полностью из металла?
Виедл один за 6 т.р. мощность от 2,5 - 5 кВт. Ну если чисто в гараже и двиг более менее держать в чистоте (можно и предварительно погреть, у меня гараж промерзал до -30). + такой обогреватель может и зимой, если что дать поработать и на даче не даст замерзнуть, пока печку не растопишь.

Хотя, если надо чисто нужен стабильный завод движка подогреватель + удлинитель на 25 метров.

#233:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 22:07
Цитата:

на чужом форуме не хочу сидеть

Там нормальные спецы всё расталкуют. Почему не кто не хочет ставить печку от запорожца или икаруса про наличии света (делается блок питания +12 или +24) Они довольно быстро без особых хлопот позволяют прогреть помещение.

#234:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 03 Августа 2010 22:57
Сегодня случайно сфоткал покрытую мхом с ...дцать года провереный временем и покалениями обогреватель в одном не богатом гос учереждении.
Не пугайтесь - из заливной горловины торчит сгоревший тен.

Все трубы три четверти. Тен крепиться через прокладку в отверстии под козырьком в квадратном бачке.

#235:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 04 Августа 2010 07:54
W писал(а):

Цитата:

на чужом форуме не хочу сидеть

Там нормальные спецы всё расталкуют. Почему не кто не хочет ставить печку от запорожца или икаруса про наличии света (делается блок питания +12 или +24) Они довольно быстро без особых хлопот позволяют прогреть помещение.

от запора не поверю что быстро прогреет гараж (найти весьма сложно в моих краях), а икарусная, что тоже от бензина грееться? А найти её вооюще не реал.

#236:  Автор: bvv074Откуда: Красноярск СообщениеДобавлено: 04 Августа 2010 09:12
можно у вояк поспрашивать с кунгов когда служил пользовался вещь хорошая греет хорошо
#237:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 05 Августа 2010 04:50
Вот еще вариант пришел в голову.
Покупаем предпусковой подогреватель от авто электрический и пару батарей (радиаторов). Делаем контур, заливаем тосол, включаем и пользуемся.
Там в хороших подогревателях есть и автоматика и равномерности прогрева гаража добиться можно.

#238:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 05 Августа 2010 08:03
$n@ke
Предпусковый обогреватель, это тупо тэн + клапанок, из-за своих размеров он не обеспечит циркуляцию. Для прогона тосола, или солярки, или отработки по трубам, нужен длинный тен, как от дистиляторов.

#239:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 06 Августа 2010 04:46
rover писал(а):

$n@ke
Предпусковый обогреватель, это тупо тэн + клапанок, из-за своих размеров он не обеспечит циркуляцию. Для прогона тосола, или солярки, или отработки по трубам, нужен длинный тен, как от дистиляторов.

В подогревателях там есть термореле, которое не греет выше опред температуры (обычно 70 градусов). Если от этого реле зацепиь помпу для отопительных систем? Или реле не выдержит?

#240:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 06 Августа 2010 12:44
$n@ke
Автомобильный подогреватель стоит минимум 1100 р. Без изысков и реле. Оно просто дует и все. То, что с реле, стоит дороже. Да оно там, в машине, не нужно. Точка кипения 100 градусов, с циркуляцией, на холоде, оно выше не нагреет, хоть убейся Smile

Обычный тен 2КВ\вода на рынке стоит 200 р. + кусок трубы для шлюза тэна рублей 100. А поскольку все-равно все это обвязывать придется, и разложив работу сварщика на этапы и цены за сборку получим 200 р. за работу именно большого тена, который будет нормально гонять жидкость, путем большей площади прогрева, лучше нагревать, будет мощнее и удобно и правильно адаптируется к регистрам Pardon

Смысл тогда его брать...

А отключение регистров по нагреву делается просто из автомобильного датчика радиатора + пускатель и плюс примитивная развязка, на профи можно замутить датчик температуры и контроллер, с щиточком, от сил тысяч в пять-шесть встанет. Таймер собирается из бытового розеточного, от 350-ти руб стоит.

Вот я слышал есть проточные котлы электро, вот это супер, у него и маховичок для циркуляции есть внутри, и вся обвязка там же собрана, его просто включаешь в сеть и забыл, в крайнем на щит с таймеров выводишь, или климатом. Good Но стоят дорого.

Последний раз редактировалось: rover (06 Августа 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз

#241:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 06 Августа 2010 12:47
Вот наподобии таких, у нас в городе была контора, стала пиарить отечественные на котеджи, ну и что? Ушла с рынка - оказалось, что слишком он... ХОРОШИЙ и народ начал вникать, переставая покупать дорогостоящие аналоги и другие типы схем отопления 63
Странно, что этот недорогой. Я так понял, у него просто электроды стоят внутри, и он прожигает воду током внутри себя, без тенов.

http://www.teplovoi.ru/catalogue/kotel/elkotel/Galan-electrod/?moreInfo=1

Схемы и характеристики
http://kiev.olx.com.ua/3-5-6-9-15-25-iid-50841142

Последний раз редактировалось: rover (06 Августа 2010 12:52), всего редактировалось 1 раз

#242:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 06 Августа 2010 12:50
...
#243:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 06 Августа 2010 22:16
Странно, что этот недорогой- разбери - только не свались со стула от хохота. Внутри нет ничего (почти). И за что деньги то брать?
Такой ,,котёл,, любой уважающий себя и знающий азы электротехники сваять сможет при наличии сварки и минимуме мелалла за один, два вечера с окраской. Ну и конечно понимая что нужно делать.

#244:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 07 Августа 2010 19:54
Цитата:

А найти её вооюще не реал.

http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=29440
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=26094&st=0&start=0
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=30293

#245:  Автор: sevaruОткуда: 24 RUS, г.Норильск СообщениеДобавлено: 09 Августа 2010 20:40
da_nigga писал(а):

Кто сам делал отопление на отработке? Мужики кто делал расскажите, на чужом форуме не хочу сидеть

Сам не делал, но как-то где-то слил картинки с описанием. Если поможет, то буду очень рад. Вот, изучай:

#246:  Автор: da_niggaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Августа 2010 20:44
спасибо
#247:  Автор: verhovnuj725Откуда: МО г. Химки СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2010 08:43
У меня такое дело.
Есть гараж железный 3*6. Есть електричество.
Гараж попадает под снос. Сколько осталось не известно. Надо срочно ремонтировать авто. Пока прохладно, дальше будет холодно.
Самое интересное денег нет совсем. cry
Может есть метод обогреться. Может кто сталкивался...

#248:  Автор: MikhaylenkoPAОткуда: Ростов-н/Д СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2010 08:55
verhovnuj725
есть метод! Drinks or Beer !! Smile
однако, в мет гараже неутепленном это сложно сделать... электрокамин поставь, и переодически грейся около него...

#249:  Автор: Boriskin СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2010 00:26
газовая пушка, онли
на 7-10 киловат

#250:  Автор: verhovnuj725Откуда: МО г. Химки СообщениеДобавлено: 09 Сентября 2010 07:23
Родственики боюсь её не потянут по фенансовым соображениям и ставить ее особо некуда. Sad
#251:  Автор: Сан-СанычОткуда: Cпб СообщениеДобавлено: 11 Сентября 2010 21:45
Купить рублей за 700-800 воздушную завесу китайскую. Если проводка потянет- купить две.

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 10 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU