bvv074 писал(а):тепловентилятор хорошо но мне кажется что у них надежность низкая и пожароопасность высокая пары бензина и прочие жидкости а здесь нет рпямого нагрева и температура не высокая
С пластиковыми китайскими согласен.
А вот если полностью из металла?
Виедл один за 6 т.р. мощность от 2,5 - 5 кВт. Ну если чисто в гараже и двиг более менее держать в чистоте (можно и предварительно погреть, у меня гараж промерзал до -30). + такой обогреватель может и зимой, если что дать поработать и на даче не даст замерзнуть, пока печку не растопишь.
Хотя, если надо чисто нужен стабильный завод движка подогреватель + удлинитель на 25 метров.Цитата:на чужом форуме не хочу сидеть
Там нормальные спецы всё расталкуют. Почему не кто не хочет ставить печку от запорожца или икаруса про наличии света (делается блок питания +12 или +24) Они довольно быстро без особых хлопот позволяют прогреть помещение.W писал(а):Цитата:на чужом форуме не хочу сидеть
Там нормальные спецы всё расталкуют. Почему не кто не хочет ставить печку от запорожца или икаруса про наличии света (делается блок питания +12 или +24) Они довольно быстро без особых хлопот позволяют прогреть помещение.
от запора не поверю что быстро прогреет гараж (найти весьма сложно в моих краях), а икарусная, что тоже от бензина грееться? А найти её вооюще не реал.rover писал(а):$n@ke
Предпусковый обогреватель, это тупо тэн + клапанок, из-за своих размеров он не обеспечит циркуляцию. Для прогона тосола, или солярки, или отработки по трубам, нужен длинный тен, как от дистиляторов.
В подогревателях там есть термореле, которое не греет выше опред температуры (обычно 70 градусов). Если от этого реле зацепиь помпу для отопительных систем? Или реле не выдержит?da_nigga писал(а):Кто сам делал отопление на отработке? Мужики кто делал расскажите, на чужом форуме не хочу сидеть
Сам не делал, но как-то где-то слил картинки с описанием. Если поможет, то буду очень рад. Вот, изучай: